Deutsch

"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

12.08.21 13:19
Re: "Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Boatman 11.08.21 16:20
"Отцы" и "учителя" церкви , в основе учения которой , как утверждают, было учение иудея Иисуса Хриsта, извергали потоки оскорблений, всячески унижали народ "богоубийц" , тот народ, который дал им их Бога и всех святых ...

Началось не с отцов и учителей христианских, а гораздо раньше. " И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь ... Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч (мужей); всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." 3.Царств 19:14, 15, 18. Ко времени Христа, я полагаю, число праведников не гораздо увеличилось. Господь попустил разрушение двух Храмов, разгромление Иудеи и Израиля персами и римлянами. Да и как Бог Отец мог спокойно отреагировать на ответ данный народом, когда Понтий Пилат спросил кого помиловать убийцу Варавву или Христа. Народ ответил Варавву, ибо он им был ближе по духу и деяниям. А Христа предали на распятие "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." Мф.27:25. "И до настоящих дней продолжается это заклятие над иудеями, и кровь Господа не снимается с них. Поэтому и говорится через пророка Исайю: Если вымоете вы пред Мною руки, Я не послушаю вас, ибо руки ваши полны крови (Ис 1:15). Вот прекрасное наследие, которое иудеи оставили детям: Кровь Его на нас и на детях наших!". Блаженный Иероним Стридонский. (342-420 гг.).

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков

Перейти на