Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

01.04.21 20:39
Re: Смешная библия или как мы это видим

Элен прохожий
Элен
в ответ gendy 01.04.21 18:17
так всё таки как регулировался вопрос с теми, кому не удалось ужиться в общине?

Очень просто регулируется. Все ответы находим в том же Писании. Никого насильно в общине не удерживали.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

1 Иоанна 2:19-20

вы невнимательно читаете евангелия, ведь Иисус сам и приказал ему взять меч, , когда оказалось , что апостолы неплохо вооружены оружием которое они носить не имели праваа что было? внезапный инфаркт? а Петр ещё и предсказал его? По логике происходящего это было двойное убийство

Иисус, перед самым Своим распятием спросил учеников - имели ли они с Ним в чем нужду, они отвечали, что нет. И тогда Он, заботясь о их дальнейшем проживании, ведь им придется самим о себе заботиться, спросил, есть ли у них меч? Меч нужен был не как орудие убийства, а защиты, возможно, от диких животных. Никакого убийства Анании и Сапфиры не было и быть не могло, так как оно противоречит учению Христа. Апостолы, почти все, отдали свою жизнь ради Иисуса Христа, они учили других, что не войдет в Царствие Небесное ни один убийца, вор и т.д. Петру было открыто, как я уже писала, Духом Святым, что Анания и Сапфира будут наказаны, как открывался Бог и ветхозаветным пророкам о грядущих бедствиях, например.

Насчёт ещё строже вы меня удивлаете, не припомните сколько войн и убийств было совершено именем Христа? кто посылает на смерть солдат, если не поп или ксендз? кто сжигал "еретиков" и посылал чернь на погромы?

Да, к сожалению, так. Тут бы побольше конкретики. Есть на земле церкви, которые к этому совсем не причастны, они сами более всех были гонимы, иногда теми же, отступившими от учения Христа, церквями. Иисус, впрочем, и это предсказывал.

2 наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Иоанна 16:2-3

кстати вас не удивляет, что несмотря на то что "не убий" основная заповедь, ВЗ таки кишит убийствами? так всё просто, убийство по собственной инициативе запрещено, а вот если выполнять волю бога, то не только поощрается но даже отказ от убийства, кка это было с Саулом наказуем. Так же и Петр взял на себя роль посредника с богом, и убивал от его имени. Так что с заповедью "не убий" всё просто, достаточно быть уверенным, что на это или эти убийства есть особое разрешение или они совершаются во имя бога

Раньше - удивляло. Сейчас не удивляет. Я принимаю на веру. Господь наказывал врагов Израиля, нередко, руками людей.

Петр, повторюсь, не совершил никакого убийства, во всяком случае, после своего обращения. Для понимания написанного в Библии нужны духовные глаза, а не плотской ум.

Перейти на