Смешная библия или как мы это видим
так всё таки как регулировался вопрос с теми, кому не удалось ужиться в общине?
Очень просто регулируется. Все ответы находим в том же Писании. Никого насильно в общине не удерживали.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
вы невнимательно читаете евангелия, ведь Иисус сам и приказал ему взять меч, , когда оказалось , что апостолы неплохо вооружены оружием которое они носить не имели праваа что было? внезапный инфаркт? а Петр ещё и предсказал его? По логике происходящего это было двойное убийство
Иисус, перед самым Своим распятием спросил учеников - имели ли они с Ним в чем нужду, они отвечали, что нет. И тогда Он, заботясь о их дальнейшем проживании, ведь им придется самим о себе заботиться, спросил, есть ли у них меч? Меч нужен был не как орудие убийства, а защиты, возможно, от диких животных. Никакого убийства Анании и Сапфиры не было и быть не могло, так как оно противоречит учению Христа. Апостолы, почти все, отдали свою жизнь ради Иисуса Христа, они учили других, что не войдет в Царствие Небесное ни один убийца, вор и т.д. Петру было открыто, как я уже писала, Духом Святым, что Анания и Сапфира будут наказаны, как открывался Бог и ветхозаветным пророкам о грядущих бедствиях, например.
Насчёт ещё строже вы меня удивлаете, не припомните сколько войн и убийств было совершено именем Христа? кто посылает на смерть солдат, если не поп или ксендз? кто сжигал "еретиков" и посылал чернь на погромы?
Да, к сожалению, так. Тут бы побольше конкретики. Есть на земле церкви, которые к этому совсем не причастны, они сами более всех были гонимы, иногда теми же, отступившими от учения Христа, церквями. Иисус, впрочем, и это предсказывал.
2 наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
кстати вас не удивляет, что несмотря на то что "не убий" основная заповедь, ВЗ таки кишит убийствами? так всё просто, убийство по собственной инициативе запрещено, а вот если выполнять волю бога, то не только поощрается но даже отказ от убийства, кка это было с Саулом наказуем. Так же и Петр взял на себя роль посредника с богом, и убивал от его имени. Так что с заповедью "не убий" всё просто, достаточно быть уверенным, что на это или эти убийства есть особое разрешение или они совершаются во имя бога
Раньше - удивляло. Сейчас не удивляет. Я принимаю на веру. Господь наказывал врагов Израиля, нередко, руками людей.
Петр, повторюсь, не совершил никакого убийства, во всяком случае, после своего обращения. Для понимания написанного в Библии нужны духовные глаза, а не плотской ум.