Мария мать Иисуса
мною ранее упоминаемый Карл Каутский "Происхождение христианства", Лео Таксиль "Забавное евангелие", Емельян Ярославский (Миней Израилевич Губельман) идеолог и руководитель по борьбе с религией в СССР с его книгой "Библия для верующих и неверующих", Фридрих Энгельс "К истории первоначального христианства".
Перечисленных авторов, кроме Таксиля , не читал. О Минее Израилевиче Губельмане -даже не слышал.
О книге Латыниной - достаточно много писал. Автор проделала огромную работу, в книге масса ссылок на использованные ею источники ; для тех, кто интересуется историей христианства, книга передставляет безусловный интерес . О недостатках уже много написано, в т.числе и мной, но в целом, книгу полезно прочитать было бы даже Вам...
Косидовский издавался в ссср в то время, когда большинство нынешних "истинно верующих" ходили в комсомольцах и коммунистах с атеистическими лозунгами. Благодаря Косидовскому и его, как Вы справедливо заметили, - "критическому анализу", люди узнавали , что Библия и религия - не только опиум, и Вы ему, думаю, должны быть благодарны хотя бы за это. И сейчас ценность свою книги Зенона Косидовского ничуть не утратили...напротив..
Пусть её потребляют атеисты, сатанисты, представители сексуальных меньшинств, либерасты
к перечисленным категориям не отношусь
и прочая безмозглая публика.
интересно, к какому разряду из "прочих" Вы относите себя?
Кстати, Вы, вероятно, забыли привести хоть какую-то информацию, опровергающую изложенное мной выше