Deutsch

Как Жить?

12.04.20 18:08
Re: Как Жить?

awass знакомое лицо
awass
в ответ ivan_12 12.04.20 17:17
Не совсем так. Выражаясь Вашим языком я мыслю категориями развития имея целью конечные категории

В Жизни нет КОНЦА. Мы должны быть готовы развиваться не только в Человеческом облике, но и в Божественном и далее и далее. Есть начало в развитии, но нет конца. Чего бы мы не достигли, всегда впереди будут более сияющие вершины!

Понимая это почему же тогда рассуждаете безапеляционно, как будто Вы знаете как дела обстоят верно?

Я не знаю, а ВИЖУ направление нашего развития. Вы ведь тоже видите когда вы развиваетесь, а когда деградируете. Путь развития - ВЕРЕН!

Если не договориться о терминологии, то мы не будем понимать друг друга, хотя применять будем известные нам обоим слова. Истины как ее понимаю я здесь и сейчас достичь не удастся никак.

С терминами, согласен с вами. Но можно понимать друг друга не столько в словах, сколько в НАПРАВЛЕНИИ по Жизни. А ту не слова важны, а действия, движение, ЖИЗНЬ. И если сама Жизнь объединяет людей, ток чему МЕРТВЫЕ термины?

Не истина важна, а Путь к Ней, именно этот Путь и объединяет людей!

Что в Вашем понимании догма?

Догма - мертвое, не увязанное в нашу Жизнь. Когда мы глаголим истины, то это и есть догмы! Догмы всегда в словах, в делах нет догм, там только истины.

Ложь манит тоже и она чаще всего кажется привлекательнее на первый взгляд.

Чем более короткую цель ставишь в своей Жизни, тем больше лжи в ней находится. Поставьте Цель, которая не вмещается в вашу человеческую жизнь и ложь навсегда уйдет из вашей Жизни

Вы же движетесь в одиночку под руководством самого себя - может быть и гениального, тем не менее ограниченного ... как я понимаю суть обсуждаемого вопрос

Вы правы. Мне намного труднее чем вам, но в этом и проявляется интерес к Жизни. Только ограниченность проявляется в ЦЕЛЯХ которые перед собой ставит человек. А если я думаю, как мне развиваться, когда я стану Богом, то в чем мое ограничение? Смотрите намного вперед того положения в котором находитесь сейчас и ограничений в Жизни не будет

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности

Перейти на