русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как Жить?

5533  1 2 3 4 5 6 7 alle
awass знакомое лицо10.04.20 09:45
awass
NEW 10.04.20 09:45 
in Antwort awass 05.04.20 19:10

Путь не программа

Нас приучили с малого детства жить по программам. Программы давлеют везде и во всем в наших жизнях, начиная от распорядка дня и заканчивая программами обучения в ВУЗах. Программы пишутся для персонажей играющих определенные роли в той или иной игре. Игра – это такой вид деятельности, в котором мотивируется сам процесс этой деятельности, результатом которого являются развивающие игру шаги в процессе самой игры. Для придания такой целенаправленной деятельности и пишутся программы, люди в которых становятся игрушками обстоятельств, выполняющих роль актеров. Для придания более приемлемого понимания таких людей называют в обществе специалистами. Ими являются люди изучившие тот или иной курс программ и готовых к их внедрению в свою жизнь

Эти программы и способствуют развитию в нашей жизни привычек, которые мы сознательно создаем, называя их навыками, с помощью которых нам легче решать проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Беда программ в том, что они страшно далеки от нашей Жизни. Они как Домоклов меч, постоянно и иногда болезненно, корректируют жизнь людей. Так как написаны они для ВСЕХ людей, а Жизнь у каждого из нас своя и необыкновенная. Но существующая СИСТЕМА жизнеобеспечения людей пытается снова и снова сухую ветвь программ возродить зеленым древом Жизни. Это пустая трата времени, хотя КАЖИМОСТЬ жизни и проявляется после реализации этих программ, но в жизненное бытие она не вписывается, а насилует и ломает гармонию как жизни отдельного человека, так и жизни всего человечества в целом.

Путь творит сам человек, для своей Жизни. И он начинается тогда, когда человек начинает понимать пагубность своей жизни проходимой по чужим сценариям. Чужие программы держатся на знаниях, это информация о материальных объектах мира нас окружающего. Путь начинается с переключения своего интереса с внешних объектов на свой внутренний мир. А тут уже не знания определяют развитие, а наше отношение и понимание своих ощущений, эмоций и чувствований. Если выполнение программ ведут к увеличению наших зависимостей, то движение по своему Пути развитию ведет к уменьшению этих зависимостей . А это ведет в свою очередь к ощущению полноты силы в самом себе, легкости и свободы.

Почему необходимо каждому из нас становиться на Путь развития? Да потому, что из каждой точки жизненного пути есть два направления или в сторону улучшения своих качеств или в сторону ухудшения. Никто не может нас улучшить, кроме нас самих и хорошо когда человек имеет Путь своего улучшения, которых может быть очень и очень много и для каждого свой, неповторимый. Но эти Пути имеют направление, говорящее о том, что идущие в данном направлении – развиваются. Ухудшает людей цивилизация, ставшая на путь комформизма и лже равенства. Для удовлетворения комфорта создана система потребления, направленная на удовлетворение материальных благ. А для лже равенства, вначале борьба велась за материальное равенство, потом феменизм, потом гомосексуализм и окончательное полное равенство будет достигнуто в среде киборгов. Путь развития побуждает нас накапливать опыт, то есть БРАТЬ различные ценности попадающиеся на этом пути и делать выводы в их полезности и реализовывать в процессе своей жизнедеятельности. Носо временем приоритетность материальных ценностейменяется на интеллектуальные, которые в свою очередь меняются на нравственные. Ценности теряют свое значение когда человек в своем развитии достигает уровня управления своим ОТНОШЕНИЕМ, когда голод воспринимается как сытость, холод – как тепло, зло – как добро…В нашем отношении происходит коренной перелом всех наших привычек, когда мы видим одно, а ощущаем совсем другое и тем самым нивелируем систему ценностей. Применение этих отношений в своей жизни нам дает свободу от своих зависимостей и наполняет нас энергией ВЕРЫ в нашу божественность. Эта энергия имеет столь великую мощь, что она наполняет нас ею настолько, что нам уже нет необходимости что-то иу кого-то брать, а наоборот, мы начинаем получать облегчение отдавая ее

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Хохлома 02 свой человек10.04.20 23:32
NEW 10.04.20 23:32 
in Antwort awass 01.04.20 10:40
Ведь невежде Бог и даром не надо

Тут я соглашусь.

Быть Русским, значит быть Великим.
ivan_12 патриот11.04.20 05:46
NEW 11.04.20 05:46 
in Antwort awass 10.04.20 09:45

Содержание этого поста напоминает мне доводы известного персонажа из истории грехопадения.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass знакомое лицо11.04.20 05:58
awass
NEW 11.04.20 05:58 
in Antwort ivan_12 11.04.20 05:46
Ведь невежде Бог и даром не надо

Тут я соглашусь.

Наша беда в том, что о Боге, мы дальше разговоров не идем. Не зня все Святые книги разных религий объединены одним словом вероУЧЕНИЕ. Нас с помощью буковок пытаются обучить вере, вместо того, что к вере мы приходим в процессе своей Жизни. Но люди не видят Жизни Иисуса и Его постоянное общение с ЖИВЫМ Богом, а законников и книжников Он порицал. Но Его последователи и стали теми с кем Он боролся. Жаль!!!

Содержание этого поста напоминает мне доводы известного персонажа из истории грехопадения.

Приведите пример данного персонажа, а не говорите Эзоповским языком. Я вас тут не понял

ivan_12 патриот11.04.20 12:47
NEW 11.04.20 12:47 
in Antwort awass 11.04.20 05:58
Наша беда в том, что о Боге, мы дальше разговоров не идем.

Зачем говорить и за других - Вы ведь кроме себя никого не знаете, да и себя самого тоже наверняка не знаете ... просто думаете что знаете.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот11.04.20 14:14
NEW 11.04.20 14:14 
in Antwort awass 11.04.20 05:58

Почему не отвечаете на #65?

Проще мешаться в темах других?

awass знакомое лицо11.04.20 14:27
awass
NEW 11.04.20 14:27 
in Antwort ivan_12 11.04.20 12:47
Зачем говорить и за других - Вы ведь кроме себя никого не знаете, да и себя самого тоже наверняка не знаете ... просто думаете что знаете.

Я не говорю за других, а себя от других не отделяю. Разницу видите?

Я себя не знал и знать не собираюсь, так как стремлюсь себя ПОНЯТЬ, а потом поверить в себя. И тут разговорами о Боге, мало чем себе поможешь!

ivan_12 патриот11.04.20 17:40
NEW 11.04.20 17:40 
in Antwort awass 11.04.20 14:27
Я не говорю за других,

Почему же, ещё как говорите.

Меня поучаете, к христианству придираетесь, даже у Иисуса нашли к чему прикопаться.

а себя от других не отделяю. Разницу видите?

Вижу.

Я тоже себя не отделяю - мы все люди.

Но отдаю себе отчет в том что мы все люди разные.

Конечно, если Вы биоробот и Вам заложили в программу не отделять себя от других - тогда конечно же.

Но я человек.

Я себя не знал и знать не собираюсь,

Тогда Вы непредсказуемы даже для самого себя и опасны для общества и для себя самого.

так как стремлюсь себя ПОНЯТЬ,

И если самого себя поймёте, то станете знать то что поймёте. А до тех пор Вам следовало бы посещать группу взаимопомощи Вам подобных.

а потом поверить в себя.

Вы ещё не поверили в себя?

Странно ....

И тут разговорами о Боге, мало чем себе поможешь!

Это Вам не поможешь если Вас так запрограммировали.

А вот мне разговоры о Боге с людьми которые имеют с Ним связь очень помогают.

Во всём помогают.

В том числе в деле познания себя самого и окружающего меня мира.

awass знакомое лицо12.04.20 07:45
awass
NEW 12.04.20 07:45 
in Antwort ivan_12 11.04.20 17:40
Меня поучаете, к христианству придираетесь, даже у Иисуса нашли к чему прикопаться.

Я ко всему с чем по Жизни сталкиваюсь стараюсь иметь свое отношение. Разве вы не так поступаете трактуя по-своему те или иные библейские высказывания?

Конечно, если Вы биоробот и Вам заложили в программу не отделять себя от других - тогда конечно же.

Но я человек.

Я тоже Человек и выражаю себя как Человек, а не как биоробот запрограммированный тем или иным вероучением или знанием

Тогда Вы непредсказуемы даже для самого себя и опасны для общества и для себя самого.

Если вы такой предсказуемый, то измените цвет хоть одного своего волоска на голове. Предсказуемые живут ПРОШЛЫМ, поэтому их легко предсказывать. А если Человек живет в настоящем и относится к нему творчески, то что вы можете о нем предсказать? Меня удивляет ваше желание быть в стаде, которое ведет себя так как ему предписывает Пастух. Но тогда зачем нам стремиться к подобию Отца Небесного?

И если самого себя поймёте, то станете знать то что поймёте. А до тех пор Вам следовало бы посещать группу взаимопомощи Вам подобных. а потом поверить в себя.

Между понять себя и поверить в себя находится важный жизненный этап взаимоотношений с собой и со всем что нас окружает. Только научившись на базе своих понятий выстраивать ОТНОШЕНИЯ, Человек и начинает наполняться ВЕРОЙ в себя, на которй и прорастает вера в свое единство с Отцом. А по другому я не вижу проростания веры в человеке. Если у вы знаете как взрастить веру, опишите СВОЙ опыт этого.

Это Вам не поможешь если Вас так запрограммировали.

А вот мне разговоры о Боге с людьми которые имеют с Ним связь очень помогают.

Во всём помогают. В том числе в деле познания себя самого и окружающего меня мира.

Я сам программировал и знаю что это такое, поэтому я перешел из программирования на развитие. Разница в том, что программа предопределена, а развитие проявляется в творчестве, которое невозможно предсказать, но интересно воспринимать каждый НЕПОВТОРИМЫЙ его миг. Малые дети познающие мир радостны от этого процесса. Вот так и мы должны быть детям подобны, но не в отношении познания внешнего мира, а в отношении к самим себе.

О боге и надо говорить с людьми. Говоря о хорошем хорошо себя чувствуешь, а говоря о плохом, чувствуешь себя плохо. Но между словом познающего и делом творящего пропасть, которую вы даже не путаетесь переступить. ПОЧЕМУ нет у вас такого желания?

ivan_12 патриот12.04.20 10:43
NEW 12.04.20 10:43 
in Antwort awass 12.04.20 07:45
Но между словом познающего и делом творящего пропасть, которую вы даже не путаетесь переступить.

Откуда знаете что даже не пытаюсь переступить?

awass знакомое лицо12.04.20 11:08
awass
NEW 12.04.20 11:08 
in Antwort ivan_12 12.04.20 10:43
Откуда знаете что даже не пытаюсь переступить?

Вас волнует понимание слов находящихся в НЗ. Вы к ним высказываете свое отношение. Но так как нет у вас СВОЕГО Пути к Богу, то возможно, некоторые высказывания и трогают вашу душу. Но они похожи на вспышки просветляющие ее, я через это проходил. Или я в чем ошибаюсь?

ivan_12 патриот12.04.20 13:10
NEW 12.04.20 13:10 
in Antwort awass 12.04.20 11:08

Да. Вы ошибаетесь во всём что касается меня. Людей, которые заявляют что понимают внутреннее состояние других, я называю фантазёрами. Моё внутреннее состояние знакомо лишь Богу, также как и внутреннее состояние других людей.

То что Вы говорите обо мне есть просто предрассудки.

awass знакомое лицо12.04.20 13:43
awass
NEW 12.04.20 13:43 
in Antwort ivan_12 12.04.20 13:10
Вы ошибаетесь во всём что касается меня. Людей, которые заявляют что понимают внутреннее состояние других, я называю фантазёрами. Моё внутреннее состояние знакомо лишь Богу, также как и внутреннее состояние других людей.

А вы что не изучаете Библию? А если изучаете, то эффект при ДОБРОВОЛЬНОМ изучении один для всех, радость от этого изучения, которая и мотивирует на дальнейшие действия в этом направалении. И так будет длиться до тех пор, пока вы не перейдете от слов к делу. По вашим постам видно, что вас волнуют библейские стихи. Вас за ними не просматривается. А раз нет вас, то вы не начали еще Жить. И в чем моя ошибка?

ivan_12 патриот12.04.20 13:53
NEW 12.04.20 13:53 
in Antwort awass 12.04.20 13:43
И так будет длиться до тех пор, пока вы не перейдете от слов к делу.

Я перехожу от слов к делу непрерывно.

По вашим постам видно, что вас волнуют библейские стихи.

.

Вас за ними не просматривается.

Учитесь смотреть.

А раз нет вас, то вы не начали еще Жить.

Это Ваше предположение или утверждение?

И в чем моя ошибка?

В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки.

Здесь слишком много таких как Вы и все они говорят разное.

awass знакомое лицо12.04.20 14:09
awass
NEW 12.04.20 14:09 
in Antwort ivan_12 12.04.20 13:53
В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки.

Я уже давным давно перестал играть по жизни и выполнять различные роли, а стараюсь быть везде и во всем самим собой. Я не высказываю Истины, а всего лишь свое отношение к тому о чем идет разговор. Корректировка этих отношений и является для меня Жизнью на данном этапе моего развития. Я даже еще не достиг веры в самого себя, а вы меня всезнайкой обзываете

ivan_12 патриот12.04.20 14:26
NEW 12.04.20 14:26 
in Antwort awass 12.04.20 14:09
Я даже еще не достиг веры в самого себя, а вы меня всезнайкой обзываете

Не находите различий между Вашим ответом на мой комментарий (смотри выше) и содержанием моего комментария?:

В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки
awass знакомое лицо12.04.20 15:47
awass
NEW 12.04.20 15:47 
in Antwort ivan_12 12.04.20 14:26
Не находите различий между Вашим ответом на мой комментарий (смотри выше) и содержанием моего комментария?:

Вы пытаетесь мыслить КОНЕЧНЫМИ категориями, а я категориями развития. Я прекрасно понимаю, чтобы я не сказал, оно будет не совсем верно. Вы же пытаетесь Истины достигнуть в здесь и сейчас, и это делается только с помощью догм, но истина как и любовь всегда впереди нас и манит и манит к себе. И сам процесс движения в ее сторону и называется Жизнью, что я и пытаюсь делать и вас к этому призываю

ivan_12 патриот12.04.20 17:17
NEW 12.04.20 17:17 
in Antwort awass 12.04.20 15:47
Вы пытаетесь мыслить КОНЕЧНЫМИ категориями, а я категориями развития.

Не совсем так. Выражаясь Вашим языком я мыслю категориями развития имея целью конечные категории

Я прекрасно понимаю, чтобы я не сказал, оно будет не совсем верно.

Понимая это почему же тогда рассуждаете безапеляционно, как будто Вы знаете как дела обстоят верно?

Вы же пытаетесь Истины достигнуть в здесь и сейчас,
Если не договориться о терминологии, то мы не будем понимать друг друга, хотя применять будем известные нам обоим слова.

Истины как ее понимаю я здесь и сейчас достичь не удастся никак.

и это делается только с помощью догм,

Что в Вашем понимании догма?

но истина как и любовь всегда впереди нас и манит и манит к себе.

Ложь манит тоже и она чаще всего кажется привлекательнее на первый взгляд.

И сам процесс движения в ее сторону и называется Жизнью,

Можно видеть и так.

что я и пытаюсь делать и вас к этому призываю

Вы просто не видите что я это делаю.

Делаю даже больше чем это.

Причем делаю давно.

Без этого я не стал бы религиозным человеком.

В этом и смысл религии. Только в религии к Любви и Истине движутся сообща под руководством и при необходимой поддержке того кто сам есть Любовь, Жизнь, Путь и Истина.

Вы же движетесь в одиночку под руководством самого себя - может быть и гениального, тем не менее ограниченного ... как я понимаю суть обсуждаемого вопроса.

awass знакомое лицо12.04.20 18:08
awass
12.04.20 18:08 
in Antwort ivan_12 12.04.20 17:17
Не совсем так. Выражаясь Вашим языком я мыслю категориями развития имея целью конечные категории

В Жизни нет КОНЦА. Мы должны быть готовы развиваться не только в Человеческом облике, но и в Божественном и далее и далее. Есть начало в развитии, но нет конца. Чего бы мы не достигли, всегда впереди будут более сияющие вершины!

Понимая это почему же тогда рассуждаете безапеляционно, как будто Вы знаете как дела обстоят верно?

Я не знаю, а ВИЖУ направление нашего развития. Вы ведь тоже видите когда вы развиваетесь, а когда деградируете. Путь развития - ВЕРЕН!

Если не договориться о терминологии, то мы не будем понимать друг друга, хотя применять будем известные нам обоим слова. Истины как ее понимаю я здесь и сейчас достичь не удастся никак.

С терминами, согласен с вами. Но можно понимать друг друга не столько в словах, сколько в НАПРАВЛЕНИИ по Жизни. А ту не слова важны, а действия, движение, ЖИЗНЬ. И если сама Жизнь объединяет людей, ток чему МЕРТВЫЕ термины?

Не истина важна, а Путь к Ней, именно этот Путь и объединяет людей!

Что в Вашем понимании догма?

Догма - мертвое, не увязанное в нашу Жизнь. Когда мы глаголим истины, то это и есть догмы! Догмы всегда в словах, в делах нет догм, там только истины.

Ложь манит тоже и она чаще всего кажется привлекательнее на первый взгляд.

Чем более короткую цель ставишь в своей Жизни, тем больше лжи в ней находится. Поставьте Цель, которая не вмещается в вашу человеческую жизнь и ложь навсегда уйдет из вашей Жизни

Вы же движетесь в одиночку под руководством самого себя - может быть и гениального, тем не менее ограниченного ... как я понимаю суть обсуждаемого вопрос

Вы правы. Мне намного труднее чем вам, но в этом и проявляется интерес к Жизни. Только ограниченность проявляется в ЦЕЛЯХ которые перед собой ставит человек. А если я думаю, как мне развиваться, когда я стану Богом, то в чем мое ограничение? Смотрите намного вперед того положения в котором находитесь сейчас и ограничений в Жизни не будет

ivan_12 патриот12.04.20 18:16
NEW 12.04.20 18:16 
in Antwort awass 12.04.20 18:08
А если я думаю, как мне развиваться, когда я стану Богом, то в чем мое ограничение?

Ограничение в том, что Вы станете Богом лишь в собственном воображении.

Но и это скоро закончится.

1 2 3 4 5 6 7 alle