Чем отличается "Бог" от Бога?
Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?Я думаю, что Богу всё известно. Но лучше задать вопрос в соседней теме, почему Бог допускает аборты, другими словами убийство детей.
О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие. У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?
Этот вопрос для обсуждения его здесь.
Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему?
Ведь ребенок даже не родился, человек этот не жил и жить получается больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Почему так происходит, можете ответить?
А я ответить на этот вопрос могу.
Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.Я не говорил, что у Бога нет обязанностей корректировать все дела житейские, я говорил лишь о процессе рождения детей. А так конечно он вмешивался в жизнь людей, мы можем найти примеры в Библии. Даже в соседней теме "история Иакова и Эсава" видим вмешательство Бога в жизнь людей.
Вмешиваться в жизнь людей? Да на каком основании, если он их создал по образу и подобию, т.е. творцами своей жизни?
У Вас точно все поставлено с ног на голову.
Если Бог будет вмешиваться в дела людей, человек не сможет проявлять себя, свою творческую волю, развиваться духовно.
Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности? А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?Я не понимаю этот вопрос, я уже об этом говорил.
Как не понимаете вопрос, разве он сложный?
Если жизнь у человека одна, то он должен появляться на свет в одинаковых условиях.
Но по факту, кому-то выпадает счастье родиться в обеспеченной семье, а кому-то в бедной. Как бог отбирает счастливчиков и страдальцев?
И если Богу все известно о будущем, если он понимает к каким родителям отправляет новорожденную Душу, то по каким признакам одних отправляет в любовь, к любящим родителям, а других к тем, кто их не хочет, кто на них обращать внимание не будет?
Теперь понятен вопрос?
На все воля Бога, так как Вы объясните такую разнящуюся волю в отношении разных людей?