Чем отличается "Бог" от Бога?
Вы ещё видите смысл продолжения бесед с местными наглыми лицемерами называющими себя христианами ?
Ваша тема вывела к серьёзному осознанию, к реальным действиям.
Зачем повторяться во 2 главе о том, что написано в 1 главе? Это ж не какая-нибудь 78 глава например, чтобы повторится про то, что сказано в 1 главе, логика есть вообще!?
Между первой и второй перерывчик небольшой, может в тысячи лет.
Ветхий Завет предназначен для всех людей, верующих и неверующих. Его можно читать и как художественную книгу.
И если во второй главе используется краткое повторение предыдушей главы: итак мы знаем как были созданы небо и земля, как был сотворен человек ... и дальше идёт продолжение, основная мысль, даётся описание следующего периода в тысячи лет, где создание условий для человека, условия для животного мира , в общем всё то , что сейчас имеем, рая только сейчас нет. Бог с этого момента и есть Господь для всего сотворенного и для нас тоже (для верующих точно) Он благословляет седьмой день, даёт напутствия, предупреждает, что является для человека недозволенным. В добром смысле Он хозяин, он Господин на земле.
Нормально же читать любому человеку – верующему и неверующему, взрослому и ребёнку.
Потом уж верующий Христианин приходит к понимаю всего этого:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Святое Евангелие от Иоанна. I, 1)
Я занимаюсь не фантазиями, а поиском ответов на вопросы.
Очень хочется Вам верить, но не могу. На то нет достаточных оснований.
До лучших времён!
Про 3 названия всевышнего у Вас тоже есть что сказать?
ВЗ или Тора написана для "избранного" господствующего над рабами народа, а НЗ - для рабов, чтоб правильно исполняли и не рыпались, слепо верили!
Взглянем на историю: когда создавалась католическая церковь и как она боролась с инакомыслящими путём инквизиции. Людей по-просту сжигали за то, что они не хотели верить в новоиспечённую религию. Как Вы такое объясните? Не это ли явный факт того, что религия служит исключительно для приобретения власти и порабощения населения! Эти товарищи, на мой взгляд, хорошо изучили психологию и повадки народов и разработали данный уникальный механизм порабощения умов людей, а за этим последовало и реальное обращение в рабство населения. Папство реально "отжимало" земли вместе с крепостными, например, погуглите знаменитый Константинов Дар, когда папству отошло много земель в Италии по поддельному документу!
Да, интересно, впечатлительно, кратко и о многом сразу)
И вот эта сила вдыхнула и в Вас силу. К чему она движет Вас ?)
И это после того как Вы распрощались с развитием темы, как Вы опошлили развитие темы, умалили и унизили его автора и поиски Истины, отнеслись кощунственно грубо и предательственно над духом темы ?
Ради чего ?
Чтобы выставить себя правильным христианином ?
Мужчина, но я тo уже давно знаю насколько малодушны и эгоистичны Ваши поступки и образ жизни, и потому посредственны и лицемерны, догматично мертвенны, и ретроградны относительно современным достижениям человечества.
Кто Вам полностно после этого опыта будет верить ? - Легкомысленные и новички ?
А Жизнь темы отодвигает Вас , как засохшие ветви отпадают от ствола жизни. И Вы ещё цепляетесь за уже нашу жизнь, да, Вы живёте нашей жизнью, но при этом продолжаете самостничать и кощунствовать над естеством эволюции жизни, противодействовать, насиловать, извращать, присваивать себе наше и общее, паразитировать. А ведь главное в теме не знание библейских формул, а непосредственный Урок и Учение, что не редко превышает Ваш уровень сознания, но что часто является лишь прячущей Ваши несовершенства маской. И это в теме проявляется, кто чем является, то что описано мной относительно Вас и других местных "христиан" многажды, и тем самым открывает многообразное Действительное.
И это после того как Вы распрощались с развитием темы, как Вы опошлили развитие темы, умалили и унизили его автора и поиски Истины, отнеслись кощунственно грубо и предательственно над духом темы ? Ради чего ?
Да уж и умалил и унизил. Этого я не делал и ничего не имею против автора – интересный собеседник.
Но это не значит всем в поддавки играть, можно и поспорить с тем, с чем не согласен. Ну а хвалить автора есть кому здесь.
ПС
Я уж не решаюсь поспорить с высказыванием другого автора:
ВЗ или Тора написана для "избранного" господствующего над рабами народа, а НЗ - для рабов,
Мужчина, Вы не можете с некоторыми людьми поспорить о Главном и Значимом в принципе, только потому что Вы это не знаете и не достигли Духом. Вы книжник, дилетант, Вы слабы духом и темны душой.
И я это знаю и вижу.
Потому беседы с Вами обречены на "игры в поддавки", или войну. Да Вы даже не осознаёте что я пишу. Беседы с такими как Вы происходят часто мимо друг друга, каждый о своём, как в бреду, и уже по большому счёту не соответствующе Важному и Нужному.
Ох уж эти холопские представления о Господинном, ох уж эти комаринные соизмерения с слоновым, ох уж эти безкрылые и не жаждущие свободы о Величии Космичном.
Ох уж эти суетняки обиженых и оскорблённых, запуганных, безрадостных и мелкотворных.
Адам и Ева — первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
А в чем именно состоял обман?
Бог проклял Адама, Еву и всех их потомков (Быт.3:16-19).
Проклинать - любимое занятие Бога, после акта сотворения всего, которое хорошо весьма.
И с этого момента дьявол управляет всеми людьми: «весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)» (1Иоан.5:19).
Не всеми, а только теми, кто в эти сказки верит.
И дьявол обитает внутри людей, которые живут "...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2). То есть грех (дьявол), живущий в людях, переходит из поколения в поколение, и ребёнок рождается уже греховным, которым управляет дьявол! А дьявол пришёл убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), о котором написано: "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:12).
Горе тем, кто кроме Библии ничего не читает... вот это точно край...
Для того, чтобы разрушить дела дьявола, Бога послал Своего Сына на землю: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
Какой-то Бог странный - и медлительный и нерешительный...несколько тысяч лет думал, подумал вдруг возлюбил, и затем решил разрушить дела дьявола, которого Сам же и создал.
Технология рождения свыше описана здесь.
Жаль, что технология не проверяема... таких не проверяемых технологий можно по десятку в день выдавать...))
Да нет у Него обязанностей корректировать дела житейские, допускает ребёнку родиться любому. А сейчас много рождается даже чудовищ.
Ну понятно, что здесь не идёт речь о равнодушии Бога, здесь другое. Здесь в основном человеческий фактор. И вообше вопрос не религиозный, это здоровье, мораль, законы обшества, сойдет и тема: паранормальные явления.
Хочу обратить внимание на очень интересный момент в Ваших словах: "И вообще вопрос не религиозный, это здоровье, мораль, законы обшества, сойдет и тема: паранормальные явления".
Как это понимать? Как оторванность религии от Жизни?
Бог создал Жизнь и отстранился, оставив себе только религиозную сторону? Это несерьезно, ведь мы говорим о том, что происходит в Жизни, стараемся вникнуть в механизм событий, найти взаимосвязь, логическую цепочку.
Получается, что религия (религиозные вопросы) с жизненными вопросами не соприкасаются?
Но.... даже если рассматривать с позиции морали, законов общества и т.п., то и здесь ничего просто так не происходит. Если уж мы все ходим под Богом, то Он за всем и следит, и регулирует равновесие всех происходящих событий.
Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.
А вот библейский бог, получается, ушел в религию, предоставив людей самим себе. И Вас такая ситуация устраивает?
Значит библия ничего происходящего в Жизни не объясняет, хотя и называется книгой жизни. Как же так?
И то каким человек родится, здоровым или больным, очень важно в единственной жизни, о которой говорит христианская религия.
Матери своих детей убивают и что Бог виноват в этом? А что порой предшествуют рождению, дети алкоголики рождаются, кажется и зараженные. Даже неохота на эту страшную бытовую тему говорить. Неохота громких слов, но наверное ангелочки плачут видя такое, Да и Иисус Христос сожалеет. И как можно здесь Бога проклинать. Лицемерие какое-то.
Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?
И если он отправляет Душу к этим родителям, значит таков его замысел. Так у моего Бога.
А христианский бог отдает Душу на произвол, ему все-равно, счастлив он будет в семье или его убьют и не дадут прожить даже единственной жизни. Это как?
Вас не на какие мысли эта ситуация не наводит?
О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие.
У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?
Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности?
А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?
И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет?
Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?
О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие. У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?
Я думаю, что Богу всё известно. Но лучше задать вопрос в соседней теме, почему Бог допускает аборты, другими словами убийство детей.
Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.
Я не говорил, что у Бога нет обязанностей корректировать все дела житейские, я говорил лишь о процессе рождения детей. А так конечно он вмешивался в жизнь людей, мы можем найти примеры в Библии. Даже в соседней теме "история Иакова и Эсава" видим вмешательство Бога в жизнь людей. Даже такой случай можем там прочитать: несчастная уродливая девушка выходит замуж за красавца пусть даже обманом. Здесь Бог наказывает Иакова и одновременно делает счастливой девушку.
Но с приходом Иисуса Христа на землю и Святого Духа для всех, я думаю что Бог не вмешивается в дела житейские. Он уже давно обиделся на людей и отвернулся. Вот Иисус Христос и действует, всё через него. Лишь Он один может примирить человека с Богом.
Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности? А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?
Я не понимаю этот вопрос, я уже об этом говорил.
И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет?
Я думаю никак, это дела житейские, дела общества. Что касается верующих людей, то в церкви часто касаются этого важного вопроса, какие-то уроки может молодежь извлечь.
Но всё-таки я допускаю и вмешательство Бога в отдельных случаях – это чудо, жену от Бога, жену-ангела.
Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?Я думаю, что Богу всё известно. Но лучше задать вопрос в соседней теме, почему Бог допускает аборты, другими словами убийство детей.
О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие. У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?
Этот вопрос для обсуждения его здесь.
Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему?
Ведь ребенок даже не родился, человек этот не жил и жить получается больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Почему так происходит, можете ответить?
А я ответить на этот вопрос могу.
Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.Я не говорил, что у Бога нет обязанностей корректировать все дела житейские, я говорил лишь о процессе рождения детей. А так конечно он вмешивался в жизнь людей, мы можем найти примеры в Библии. Даже в соседней теме "история Иакова и Эсава" видим вмешательство Бога в жизнь людей.
Вмешиваться в жизнь людей? Да на каком основании, если он их создал по образу и подобию, т.е. творцами своей жизни?
У Вас точно все поставлено с ног на голову.
Если Бог будет вмешиваться в дела людей, человек не сможет проявлять себя, свою творческую волю, развиваться духовно.
Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности? А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?Я не понимаю этот вопрос, я уже об этом говорил.
Как не понимаете вопрос, разве он сложный?
Если жизнь у человека одна, то он должен появляться на свет в одинаковых условиях.
Но по факту, кому-то выпадает счастье родиться в обеспеченной семье, а кому-то в бедной. Как бог отбирает счастливчиков и страдальцев?
И если Богу все известно о будущем, если он понимает к каким родителям отправляет новорожденную Душу, то по каким признакам одних отправляет в любовь, к любящим родителям, а других к тем, кто их не хочет, кто на них обращать внимание не будет?
Теперь понятен вопрос?
На все воля Бога, так как Вы объясните такую разнящуюся волю в отношении разных людей?
И еще один вопрос на засыпку: На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения?
Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую.
Как так происходит?
Значит одним от рождения дана "правильная вера", а других уже с рождения Он награждает заблуждениями в вере?
Можете на этот вопрос ответить?
Вмешиваться в жизнь людей? Да на каком основании, если он их создал по образу и подобию, т.е. творцами своей жизни?
У Вас точно все поставлено с ног на голову.
Если Бог будет вмешиваться в дела людей, человек не сможет проявлять себя, свою творческую волю, развиваться духовно.
Ещё как вмешивался, особенно в жизнь своих любимцев.
Рядом открыта тема "история Иакова и Эсава" Так вот Иакова Бог совершенствовал всю жизнь, сколько пришлось страдать Иакову. Можно привести ешё примеры. Но нам с Вами это не грозит, Он не вмешается в нашу жизнь, спокойно будем проялять себя, свою творческую волю, развиваться духовно.
И еще один вопрос на засыпку: На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения?Хороший вопрос.
Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую.
Как так происходит?
Значит одним от рождения дана "правильная вера", а других уже с рождения Он награждает заблуждениями в вере?
Ещё как вмешивался, особенно в жизнь своих любимцев.
У Бога есть любимцы? И как Он их выбирает?
Рядом открыта тема "история Иакова и Эсава" Так вот Иакова Бог совершенствовал всю жизнь, сколько пришлось страдать Иакову. Можно привести ешё примеры.
Для Вас жизнь только в библейских текстах?
Приведите пример жизненных ситуаций, в которые вмешивается Бог?
Покажите на примере реальных людей, как Бог вмешивается в их жизни.
Вот Богу делать нечего, как только совершенствовать жизнь людей.
Может быть все же задача людей самостоятельно совершенствовать свою Жизнь?
Настоящий Бог в Жизнь людей вмешиваться не может, не имеет права, т.к. Он дал человеку свободу выбора.
Но нам с Вами это не грозит, Он не вмешается в нашу жизнь, спокойно будем проялять себя, свою творческую волю, развиваться духовно
Что так? Потому что мы не библейские герои, а реальные люди?
Так чего тогда стоит эта библия, если с Жизнью ничего общего у нее нет?
А я ответить на этот вопрос могу.
Так как наш собеседник в очередной раз относится безинтресно к Вашим вопросам и развитию темы, предлагаю продолжить задав Ваши вопросы Вам же, чтобы поразмышлять над ответами. У меня есть некоторые ответы. Но ....
Что Вы ответите на эти вопросы :
- На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения ?Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую. Как так происходит?
- Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему ?
- А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной ?
- И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет ?
Ответ на этот вопрос у Вас есть?
Ответ в двух словах: Всё происходит по кармическому и духовному соответствию.