Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Так и будете бегать....???
Не собираетесь говорить о Библии, согласно которой вы не являетесь христианкой !
Бросьте ваши лживые обвинения и вернитесь к доказательствам того,что вы христианка ...
Я собрал все вместе ,чтоба вы не путались :)) #884.......
Огласите ваше мнение по этим вопросам...😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
Я ВАМ ГОВОРЮ ПРО ЭТО ....А НЕ ПРО ИСТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА....
БЕГАЙТЕ.... БЕГАЙТЕ...
КРУТИТЕ ВЕРТИТЕ РАЗГОВОР..ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРЯМОГО ОТВЕТА...
ВЫ ПРО СТИХИ БИБЛИИ ГОВОРИТЕ...
Факт есть:
Вы бы никогда не имели автономию, присоединись вы как государство к Турции, и это Азербайджан, на рубеже 20-го века прекрасно понимал!
Турки вы вас сделали своей колонией или того лучше раздавили бы вашу идентичность, как они это делают с курдами, которой вы так кичитесь! Только в СССР вы смогли стать тем Азербайджаном
вы больны....будете
учить меня истории моего же государства ????
ДА ПОКА РОССИЯ НЕ ПРИПЕРЛАСЬ со своей колониальной политикой ...и не разделила Азербайджан 1813 и 1828 годах...мы вполне суперски жили и правили государством которое вы называете ИРАНОМ....
В результате проигранной нами войны северные территории Азербайджана + Грузия, Кахетия И Дагестан отошли во Владения российской империи...
А южные Земли которые в составе Ирана до сих пор называются Южным Азербайджаном...( Тебриз ,Ардебиль, и т.д )
Окрестности озера Урмия...
И сейчас из 73 млн граждан Ирана...большинством являемся Мы...
Добавьте еще сюда Азербайджанцев которые живут на территории совремменной турции. КАРС ЫГДЫР..90%
Населения АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ
+ДОБАВЬТЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В грузии и еще Дербент не забудьте...
На протяжении тысячелетия мы являлись государствообразующим народом....
Азербайджанцы в Иране (Иранские азербайджанцы; азерб. ایران آذربایجانلیلاری, İran azərbaycanlıları, перс. آذربایجانیهای ایران) — основная часть азербайджанского этноса, составляющая большую часть населенияИранского Азербайджана (провинцииЗападный, Восточный Азербайджан,Зенджан и Ардебиль) и провинций Казвин,Меркези и Хамадан. Общая численность составляет около 15 — 30 миллионов человек (18 % — 42 % населения Ирана)[В основном
Азербайджанцы составляют подавляющее население Северо-Западного Ирана, являясь после персоввторой по численности этнической группой страны и крупнейшим национальным меньшинством Ирана. Они составляют большинство в провинцияхЗападный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Зенджан. Проживают также в провинциях Гилян,Курдистан, Кум и Тегеран (около 25%)[18]. Крупные азербайджанские общины имеются в городах Тегеран, Кередж,Мешхед.
ВПЛОТЬ ДО 1925 ГОДА ..АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ТУРКИ ЯВЛЯЛИСЬ ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИЕЙ В государственном образовании которое сейчас занимает территорию Ирана.. я не благодарю Российскую империю ,которая разделила мой народ...+ отдала наши же земли во владения другому народу...
И начиная с колонизации моей страны и моего народа...приплетала к мому ТУРКСКОМУ происхождению ...то татар..то персов....А ттовариц Сталин вообще далеко пошел....издал указ на основании которого с 1936 года турки проживающие в северном Азербайджане запрещались называться Турками...и начали называться Азербайджанцами....
У Большинства Азербайджанцев разница с Турками в Турции была только во взлядах...
Сунниты и Шииты.. и имперские Амбиции Османской империи и Сефевидского Азербайджана..которые не могли согласитьсч с мыслью что есть кто то сильнее чем один из них.а все остальное...
Язык обычаи...культура... кухня предки...эдентичны....
И я должен благодарить Российскую Империю ??? За что ???
За то что расчленила народ ???
Из за имперских амбиций...
Благодарить Российскую империю и Атеистический СССР за то что они сделали по отношению к народу который сейчас называются Азербайджанцами Я увы не могу...
За то что мы стали Российской Колонией ....
Из за нефти ?????? Да пропади она пропадом.....эта нефть поганая...
Не лезте разбирать Историю...
А то здесь тоже начнете бегать от ответов..как и от вопросов
По библии....
Вы просто напросто...неуч +еретик