Deutsch

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
  ElshanRafael местный житель24.02.16 20:37
NEW 24.02.16 20:37 
в ответ soprano1 24.02.16 19:30, Сообщение удалено 24.02.16 23:45 (ElshanRafael)
  johnsson коренной житель24.02.16 22:02
johnsson
NEW 24.02.16 22:02 
в ответ ElshanRafael 24.02.16 20:37, Последний раз изменено 24.02.16 22:05 (johnsson)

Эту писанину ты где нашел??

Это то,что распространяют азербайджанцы между собой или как это понять?

Я тебе так скажу,мне глубоко безразличны как азербайджанцы,так и армяне,но текст этой бумаженции просто возмутителен по самое не хочу!!

Брехня,однозначно откровенная и наглая брехня.

Правду ведь тоже надо знать,даже если ты и азербайджанец,все равно надо и знать и уметь говорить правду!

Тебе за эту бумажку должно быть стыдно!!

Вот,обычная ссылка из википедии,хотя мне это и не нужно,я и так прекрасно знал,как это все было-

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%...

ElshanRafael местный житель24.02.16 23:49
NEW 24.02.16 23:49 
в ответ ElshanRafael 24.02.16 19:57

джонсон ...ты понял почему я удалил посты ???

soprano1 местный житель25.02.16 01:38
soprano1
NEW 25.02.16 01:38 
в ответ ElshanRafael 24.02.16 19:41

Когда будут конкретные ответы на эти посты..тогда с вас снимется клеймо лживой провокаторши..!!!

Вы бы ещё смогли доказать, кто здась провокатор. Кто кроме вас сдесь провокатор?! Не обольщайтесь вы так, корона ещё слетит!

Тюркские племена, селившиеся компактно, постепенно попадали под культурное влияние местного населения, смешивались с ним, переходили к оседлому образу жизни. В конце XI в. они уже составляли одну из многочисленных этнических групп, населивших территорию Азербайджана. В процессе смешения их с коренными жителями происходит тюркоизация языка местного населения. Постепенно вытеснялись древние местные языки, создавался общий для населения различных областей язык. Этим языком стал азербайджанский, который входит в семью тюркских языков. Но он не сразу стал литературным. В литературе, науке и в делопроизводстве еще долгое время господствовали арабский и особенно персидский языки. Сохранялись также остатки и древних языков.

Судя по вашей реакции, вам и в этот раз нечего сказать,

Она отобрала у моих предков независимость...а не то что вы подумали......турецкие власти были в Баку ...народ же один..и язык один...вам не понять....

Экономическое развитие Азербайджана, как и всего Закавказья, особенно ускорилось в 60-70 х годах XIX в., после проведения в стране крестьянской и других реформ.. Азербайджан все более втягивался в общероссийское разделение труда и включался в общероссийский рынок. Большую роль в этом сыграло строительство в 1883 г. железной дороги Тифлис - Баку. В 1900 году построена железнодорожная магистраль, которая соединила Баку с Центральной Россией. После победы Февральской революции 1917 г.в России, в Баку установилось двоевластие. В то же время возник новый орган власти - Совет рабочих депутатов. Весной и летом 1917г. Советы возникли в Баку, Елизаветполе, Шуше, Нухе, Шемахе, Ленкорани, Нахичевани. На шестой день после Октябрьского переворота в Петрограде поднимается восстание в Баку. Однако положение Советской власти в Баку к лету 1918 г. ухудшилось. В городе усилили свою антисоветскую деятельность дашнаки, меньшевики и эсеры. За турецко-германскими интервентами сюда рвались мусаватисты. В этих условиях 31 июля 1918 г. Советская власть в Баку пала. Город вначале был оккупирован английскими, а затем турецкими войсками. Интервенты и мусаватисты установили здесь кровавый террор. Они грабили национальные богатства страны, жестоко расправлялись с местным населением. Гражданская война прошла тяжёлой утратой по судьбам азербайджанцев...

Кyда уж там He понять, всё очень просто.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 местный житель25.02.16 01:51
soprano1
NEW 25.02.16 01:51 
в ответ ElshanRafael 24.02.16 19:57

я против тупых ,безграммотных ФАШИСТОВ..
которые чтобы избегать ответов на вопросы..бегают из одного глупого обвинения к другому .

Ну вот тут мы схожи, очень!

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  ElshanRafael местный житель25.02.16 01:58
NEW 25.02.16 01:58 
в ответ soprano1 25.02.16 01:38

иди учи википедию..дальше...тюркские племена жили там еще чуть раньше..википедор...было государство Турецкий каганат... с религией иудаизм и турецким языком...опять лезешь туда где ничего не знаешь....а до него были Гунны...которые те же тюрки...

Твоя советско комунистическая пропаганда...не проскочит...

Иди изучи еще туркменчайский договор и гюлистанский договор..то же мне...историк..

Процветание и прогресс они принесли...

Так цветут что еще из дерьма вылезти не могут.....

Ты не уклоняйся ..не меняй темы то...давай обратно в тему...

ElshanRafael местный житель25.02.16 01:59
NEW 25.02.16 01:59 
в ответ soprano1 25.02.16 01:51, Последний раз изменено 25.02.16 02:02 (ElshanRafael)

мы абсолютно не схожи..ты фашист националист...я нет :))

Бегай бегай....не подсказали еще ответов по теме библии..вот и бегаешь со своими глупыми нападками...даже священники не нашли ответов..аль не смогла спросить еще ???...:))

soprano1 местный житель25.02.16 02:08
soprano1
NEW 25.02.16 02:08 
в ответ ElshanRafael 25.02.16 01:58

Кроме тeбя никто не знает историю пар пароходный? Опять беситься начнёшь?

Иди изучи еще туркменчайский договор и гюлистанский договор..то же мне...историк..

Давай ты будешь так хамить своей Мамe, щенок!

.было государство Турецкий каганат... с религией иудаизм и турецким языком...опять лезешь туда где ничего не знаешь....а до него были Гунны...которые те же тюрки...

Это было уже после Ирана и захвата ими Албанских территорий, которые кстати были православными.

Tвоя советско комунистическая пропаганда...не проскочит...

Вот такая пропаганда и сейчас в Германии о мирных как ты и вежливых мусульманах.

johnsson коренной житель25.02.16 08:21
johnsson
NEW 25.02.16 08:21 
в ответ ElshanRafael 24.02.16 23:49

Неа..не понял.Объясни,пожалуйста.Я пока ничего не понял.

ElshanRafael местный житель25.02.16 08:30
NEW 25.02.16 08:30 
в ответ soprano1 25.02.16 02:08, Последний раз изменено 25.02.16 10:34 (ElshanRafael)

то было уже после Ирана и захвата ими Албанских территорий, которые кстати были православными.

Ну вы уже сами запутались в ваших же познаниях истории !!!

Посмотрите в в вашем учебнике когда существовала Кавказская Албания и кем она была захвачена , и когда зародилось Православие ...

Это вы начали говорить об истории незнакомых вам государств...

И вы привели тему сюда , нашли тему в Википедии ,думали разобьете меня в пух и прах своими познаниями !!! :))))

хотели показать ,что мы турки кочевники появились на кавказе только лишь в 11 веке !!! Поэтому я привел вам в пример Тюркский хаганат, и Атиллу :)) который полностью опровергает вашу советскую идеологию о пришельцах кочевниках....:))

Я не хотел учить вас истории ,но вынужден...

Вы, перед тем как называть какое то государство Православным для начала поинтересуйтесь в вашей википедии ,когда же появилось православие и почему ???

И как вы назывались до этого и кому подчинялись...так вот ..не буду вас мучить ...вы молились Богу не не так как сейчас, а как Староверы ,которых гоните сейчас :))

И кавказская Албания была вовсе не православной (которую еще не изобрели),как вы хотите это показать ..а христианской ,которая подчинялась восточной римской империи,

В 1054 году произошёл распад христианской церкви на Западную (Римско-Католическую) и Восточную (Греко-Кафолическую). Восточная христианская церковь стала называться ортодоксальной, т.е. правоверной, а исповедывающие христианство по греческому обряду – ортодоксами или правоверными

Вот такая пропаганда и сейчас в Германии о мирных как ты и вежливых мусульманах

а вы назовите мне хотя бы один источник,согласно которому ведется пропаганда о мирных мусульманах ,в Германии !!!

Так и будете бегать....???

Не собираетесь говорить о Библии, согласно которой вы не являетесь христианкой !

Бросьте ваши лживые обвинения и вернитесь к доказательствам того,что вы христианка ...

Я собрал все вместе ,чтоба вы не путались :)) #884.......

Огласите ваше мнение по этим вопросам...😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

ElshanRafael местный житель25.02.16 09:56
NEW 25.02.16 09:56 
в ответ johnsson 25.02.16 08:21

ну почитай то что я тебе выслал(ссылки )..сделай выводы...может и поймешь ???

tellmetrue завсегдатай25.02.16 16:41
tellmetrue
NEW 25.02.16 16:41 
в ответ soprano1 24.02.16 18:45
Ещё одна мусульманская невеста!

Во первых я уже как несколько лет не невеста.. А немецкая жена.

И я не делю людей по национальносности, как это делаете вы.

Во вторых я ваш ЗОМБИЯЩИК не смотрю, где кроме лживой пропаганды нечего ждать..

Сдались вы там с 4 делегатами, посмотрим как вас поимеют.down

Или вы ждете чтоб я вас благословила??
Благославляю..миг
Только потом, через определенное время, не жалуйтесь мне как вам опять плохо живется..спок

Вы относитесь к той категории людей, которым всегда неймется.

И где бы вы не жили, вам мира не найти..
Так как не можете вы жить в миру

Вам нравится в аду!

Надеюсь вы получите то, что заслужили.

Да будет вам по вере вашей , суеверная поклоница Пелагеи!безум

atma коренной житель25.02.16 19:10
NEW 25.02.16 19:10 
в ответ tellmetrue 25.02.16 16:41

Знаете, есть такие слова в песне: Я не знаю никого кто был бы не прав.......а есть ещё цитата: На войне в первую очередь страдает Правда.

Как Вы понимаете это?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
soprano1 местный житель26.02.16 15:31
soprano1
NEW 26.02.16 15:31 
в ответ ElshanRafael 25.02.16 08:30
Огласите ваше мнение по этим вопросам.

Факт есть:
Вы бы никогда не имели автономию, присоединись вы как государство к Турции, и это Азербайджан, на рубеже 20-го века прекрасно понимал!
Турки вы вас сделали своей колонией или того лучше раздавили бы вашу идентичность, как они это делают с курдами, которой вы так кичитесь! Только в СССР вы смогли стать тем Азербайджаном.

soprano1 местный житель26.02.16 15:41
soprano1
NEW 26.02.16 15:41 
в ответ tellmetrue 25.02.16 16:41
,Или вы ждете чтоб я вас благословила??

Боже правый!, кем вы себя возомнили,

Во вторых я ваш ЗОМБИЯЩИК не смотрю, где кроме лживой пропаганды нечего ждать..Сдались вы там с 4 делегатами, посмотрим как вас поимеют.down

Где я делю людей на национальности? Мне претит жестокая религия, но вы смешали всё в одно!

Судя по вашим комментариям вы верите тому, что вам ТВ подкладывает в мозг и такие люди, не способные провести собственный анализ, опасны.
Вас именно на этой почве поимели, как и многих других!

Да будет вам по вере вашей , суеверная поклоница Пелагеи!

Как сильна жажда мести?!!!! Hаучитесь для начала отличать суеверия от предсказаний Святых, угодноков Божьих!

Чтобы понять Пелагеюшку, которая кстати предсказывала, все эти события, необходимо иметь духовное зрение.

Мне абсолютно к какой категории вы относитесь, но для вас видимо люди делятся на хороших и плохих. Такие, как вы верят в скорое перенаселение планеты. Это очень примитивный набор мнения, подумайте над этим!

ElshanRafael местный житель26.02.16 17:48
26.02.16 17:48 
в ответ soprano1 26.02.16 15:31, Последний раз изменено 26.02.16 19:08 (ElshanRafael)

Так и будете бегать....???

Не собираетесь говорить о Библии, согласно которой вы не являетесь христианкой !

Бросьте ваши лживые обвинения и вернитесь к доказательствам того,что вы христианка ...

Я собрал все вместе ,чтоба вы не путались :)) #884.......

Огласите ваше мнение по этим вопросам...😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

Я ВАМ ГОВОРЮ ПРО ЭТО ....А НЕ ПРО ИСТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА....

БЕГАЙТЕ.... БЕГАЙТЕ...

КРУТИТЕ ВЕРТИТЕ РАЗГОВОР..ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРЯМОГО ОТВЕТА...

ВЫ ПРО СТИХИ БИБЛИИ ГОВОРИТЕ...

Факт есть:
Вы бы никогда не имели автономию, присоединись вы как государство к Турции, и это Азербайджан, на рубеже 20-го века прекрасно понимал!
Турки вы вас сделали своей колонией или того лучше раздавили бы вашу идентичность, как они это делают с курдами, которой вы так кичитесь! Только в СССР вы смогли стать тем Азербайджаном

вы больны....будете учить меня истории моего же государства ????

ДА ПОКА РОССИЯ НЕ ПРИПЕРЛАСЬ со своей колониальной политикой ...и не разделила Азербайджан 1813 и 1828 годах...мы вполне суперски жили и правили государством которое вы называете ИРАНОМ....

В результате проигранной нами войны северные территории Азербайджана + Грузия, Кахетия И Дагестан отошли во Владения российской империи...

А южные Земли которые в составе Ирана до сих пор называются Южным Азербайджаном...( Тебриз ,Ардебиль, и т.д )

Окрестности озера Урмия...

И сейчас из 73 млн граждан Ирана...большинством являемся Мы...

Добавьте еще сюда Азербайджанцев которые живут на территории совремменной турции. КАРС ЫГДЫР..90%

Населения АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ

+ДОБАВЬТЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В грузии и еще Дербент не забудьте...

На протяжении тысячелетия мы являлись государствообразующим народом....

Азербайджанцы в Иране (Иранские азербайджанцы; азерб. ایران آذربایجانلیلاری, İran azərbaycanlıları, перс. آذربایجانیهای ایران‎) — основная часть азербайджанского этноса, составляющая большую часть населенияИранского Азербайджана (провинцииЗападный, Восточный Азербайджан,Зенджан и Ардебиль) и провинций Казвин,Меркези и Хамадан. Общая численность составляет около 15 — 30 миллионов человек (18 % — 42 % населения Ирана)[В основном

Азербайджанцы составляют подавляющее население Северо-Западного Ирана, являясь после персоввторой по численности этнической группой страны и крупнейшим национальным меньшинством Ирана. Они составляют большинство в провинцияхЗападный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Зенджан. Проживают также в провинциях Гилян,Курдистан, Кум и Тегеран (около 25%)[18]. Крупные азербайджанские общины имеются в городах Тегеран, Кередж,Мешхед.

ВПЛОТЬ ДО 1925 ГОДА ..АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ТУРКИ ЯВЛЯЛИСЬ ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИЕЙ В государственном образовании которое сейчас занимает территорию Ирана.. я не благодарю Российскую империю ,которая разделила мой народ...+ отдала наши же земли во владения другому народу...

И начиная с колонизации моей страны и моего народа...приплетала к мому ТУРКСКОМУ происхождению ...то татар..то персов....А ттовариц Сталин вообще далеко пошел....издал указ на основании которого с 1936 года турки проживающие в северном Азербайджане запрещались называться Турками...и начали называться Азербайджанцами....

У Большинства Азербайджанцев разница с Турками в Турции была только во взлядах...

Сунниты и Шииты.. и имперские Амбиции Османской империи и Сефевидского Азербайджана..которые не могли согласитьсч с мыслью что есть кто то сильнее чем один из них.а все остальное...

Язык обычаи...культура... кухня предки...эдентичны....

И я должен благодарить Российскую Империю ??? За что ???

За то что расчленила народ ???

Из за имперских амбиций...

Благодарить Российскую империю и Атеистический СССР за то что они сделали по отношению к народу который сейчас называются Азербайджанцами Я увы не могу...

За то что мы стали Российской Колонией ....

Из за нефти ?????? Да пропади она пропадом.....эта нефть поганая...

Не лезте разбирать Историю...

А то здесь тоже начнете бегать от ответов..как и от вопросов

По библии....

Вы просто напросто...неуч +еретик

cosmos70 коренной житель26.02.16 18:00
NEW 26.02.16 18:00 
в ответ ElshanRafael 26.02.16 17:48, Последний раз изменено 26.02.16 18:07 (cosmos70)

С сегодняшнего вечера, между государствами и сторонниками различных народностей на Ближнем и Среднем Востоке, заключён официальный договор прекращения войны!

Вас радует эта добрая весть?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
anly коренной житель26.02.16 18:04
anly
NEW 26.02.16 18:04 
в ответ soprano1 26.02.16 15:41
,Или вы ждете чтоб я вас благословила?? Боже правый!, кем вы себя возомнили,
улыбда будет Вам известно что для благословления не нужно никаких особых качеств. Даже самы последний бомж вполне может (если желает) благословлять даже самого Господа Бога, ну и естественно любого из людей. В обратную сторону - от Бога к бомжу - тоже нет ограничений.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
soprano1 местный житель27.02.16 22:13
soprano1
NEW 27.02.16 22:13 
в ответ ElshanRafael 26.02.16 17:48

Что с курдами происходит, вы хоть немножно думать начните!

И сейчас из 73 млн граждан Ирана...большинством являемся Мы...Добавьте еще сюда Азербайджанцев которые живут на территории совремменной турции. КАРС ЫГДЫР..90%

Ну если ты знаток, то почему Агербайджан говорит на Турецком, а не Индоевропейском языке, ( как в Иране, Туркмении..)?

Ну, ну Турки до сих пор перед Армянами не извинились, уже 100 лет прошло с тех самых пор.

За то что мы стали Российской Колонией ....Из за нефти ?????? Да пропади она пропадом.....эта нефть поганая...

Нефть, в России её не мало....!

soprano1 местный житель27.02.16 22:25
soprano1
NEW 27.02.16 22:25 
в ответ anly 26.02.16 18:04

Именно, но Бог наш Иисус не от кого-нибудь, а от праведника и не иронизировал по этому поводу.

Я крещу вас в воде в покаяние,

о Идущий за мной сильнее меня; я не достоин, понести обувь Его;

Он будет крестить вас Духом Святым и огнём»

Надеюсь вы понмаете очём я хотела сказать?