Вход на сайт
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
8737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 16.12.15 20:35, Последний раз изменено 17.12.15 15:25 (Паф)
В ответ на:
Нарушение логики начинается в ваших матиматических моделялях.
Нарушение логики начинается в ваших матиматических моделялях.
У меня-то все хорошо. Я прекрасно разделяю реальность от абстракций. И пользуюсь математическими моделями, понимая, что это лишь вспомогательный инструмент для описания и познания реальности.
В ответ на:
Вы не можете объяснить, что произойдёт с пространством ведра без материи.
Вы не можете объяснить, что произойдёт с пространством ведра без материи.
Пространства не бывает без материи. Найдите мне ведро без материи. В реальности такого ведра не существует и быть не может. А вот в абстракциях мы можем себе позволить поизголяться над этим бедным ведром, но не забывая ни на миг, что ведро это уже не реальное, а воображаемое. Так вот если Вы решили в какой-то математической модели вырезать кусок материи, то вместе с ней Вы вырезаете и пространственные координаты этого куска, то есть Вы часть пространства вырезаете. Ведро схлопывается.
А если говорить о появлении материи в какой-нибудь математической модели, то пространство и время появляются вместе с материей и исчезают все вместе тоже. Для находящегося внутри материи наблюдателя окружающая его среда была и будет всегда, так как наблюдатель не в состянии заметить начало и конец времени (наблюдатель появляется и исчезает вместе со временем). А так же для этого наблюдателя материя будет бесконечной, потому что где бы он не оказался, он как минимум самим собой организует пространство.
Это с точки зрения некоего внешнего наблюдателя, который в абстракциях видит рождение и смерть ограниченной материи, а также тщетные попытки жителя этой материи осознать эти границы. Этот же внешний наблюдатель нигде и везде, так как пространсвенное понятие "где" присуще только материи, а он вне ее. Он же неподвластен и времени. Зато от его пытливого взора не скроется ни что. Завораживающе звучит, да?
И вот тут есть один важный момент. Абстракции существуют только в воображении. Это вымысел. Это продукт разума. Таинственный и всемогущий наблюдатель над миром, который в абстракциях может вырезать материю ведрами - это всего лишь Ваш воображаемый друг. Воображаемый.