русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Паф посетитель15.12.15 23:21
Паф
NEW 15.12.15 23:21 
in Antwort somm 1 15.12.15 23:00
Чего-то я уже притомился. Ну я уже не знаю как Вам объяснить. Я реально задолбался.
anly коренной житель16.12.15 00:29
anly
NEW 16.12.15 00:29 
in Antwort somm 1 15.12.15 23:04
Somm 1, пространство, как Вы (и Катющик) утверждаете - это объект. А плоскость - это тоже объект?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Паф посетитель16.12.15 00:54
Паф
NEW 16.12.15 00:54 
in Antwort somm 1 15.12.15 23:04, Zuletzt geändert 16.12.15 06:59 (Паф)
Попробую зайти с другой стороны. Вот Вы говорите, что материя появляется где-то, значит должно быть пространство, в котором может появиться материя. Но материя-то не появляется! Она не появляется и не исчезает. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Вот в чем Ваша главная ошибка.
И опять-таки, что такое пространство, если в нем нет материи? Это абсолютный вакуум в таком случае, а попросту великое ничто. У ничего и не может быть никакого объема. Не может быть ни формы, ни каких-либо других свойств. Ничего нет. И мерить нечего. Поэтому там не может быть никаких расстояний. Расстояние - это степень удаленности между объектами. Но в ничего нет никаких объектов, а значит нет никаких расстояний. Нет расстояний, значит нет пространственных координат, а потому нет пространства. Не может быть пространством то, в чем даже пространственных координат нет.
И вообще получается, Вы утверждаете, что существует нечто, которое ничто. Вас ничего в этом утверждении не смущает? Вы не видите непреодолимого логического противоречия в утверждении существования чего-то, которое ничего?
somm 1 свой человек16.12.15 20:01
somm 1
NEW 16.12.15 20:01 
in Antwort Паф 15.12.15 23:21
В ответ на:
Чего-то я уже притомился. Ну я уже не знаю как Вам объяснить. Я реально задолбался.

Сливаетесь ?
Всё, что не логично, является ложью.
somm 1 свой человек16.12.15 20:13
somm 1
NEW 16.12.15 20:13 
in Antwort anly 16.12.15 00:29
В ответ на:
Somm 1, пространство, как Вы (и Катющик) утверждаете - это объект.

То, о чём нам поведал уважаемый Паф, смутило бы не только меня и Катющика, но наверное добрую половину научного мира. Представить пространство как меру материи - это что-то с чем-то ! Если Вселенная это материя, то получается что материя находится в материи.
В ответ на:
А плоскость - это тоже объект?

Да.
somm 1 свой человек16.12.15 20:35
somm 1
NEW 16.12.15 20:35 
in Antwort Паф 16.12.15 00:54, Zuletzt geändert 16.12.15 20:44 (somm 1)
В ответ на:
И опять-таки, что такое пространство, если в нем нет материи? Это абсолютный вакуум в таком случае, а попросту великое ничто. У ничего и не может быть никакого объема. Не может быть ни формы, ни каких-либо других свойств. Ничего нет. И мерить нечего. Поэтому там не может быть никаких расстояний. Расстояние - это степень удаленности между объектами. Но в ничего нет никаких объектов, а значит нет никаких расстояний.

Да!!! я подпишусь под каждым вашим словом.
И всё это и есть пространство. Одно большое ничего, трёхмерное, бесконечное во всех направлениях, ночто.
В ответ на:
Не может быть пространством то, в чем даже пространственных координат нет.

Они потому и называются пространственными координатами, что определяют местоположение объекта в пространстве. Заметте, не положение материи в материи , а в ПРОСТРАНСТВЕ.
В ответ на:
И вообще получается, Вы утверждаете, что существует нечто, которое ничто. Вас ничего в этом утверждении не смущает? Вы не видите непреодолимого логического противоречия в утверждении существования чего-то, которое ничего?

Да !!! я утверждаю. И ничего, противоречущего логике, в этом нет.
Существование пространства проверяется очень легко. Оглянитесь вокруг, вы находитесь в пространстве. Ваша комната находится в пространстве. Наша планета Земля находится в пространстве. Наша галактика находится в пространстве. Вся Вселенная находится в ПРОСТРАНСТВЕ.
Нарушение логики начинается в ваших матиматических моделялях. Вы не можете объяснить, что произойдёт с пространством ведра без материи.
anly коренной житель16.12.15 21:10
anly
NEW 16.12.15 21:10 
in Antwort somm 1 16.12.15 20:13
В ответ на:
А плоскость - это тоже объект?
Да.
а прямая и точка?
somm 1 свой человек16.12.15 21:14
somm 1
NEW 16.12.15 21:14 
in Antwort anly 16.12.15 21:10
Нет такого определения : прямая и точка.
anly коренной житель16.12.15 21:34
anly
NEW 16.12.15 21:34 
in Antwort somm 1 16.12.15 21:14
отдельно:
прямая
точка
два разных понятия.
они объекты?
somm 1 свой человек16.12.15 22:46
somm 1
NEW 16.12.15 22:46 
in Antwort anly 16.12.15 21:34, Zuletzt geändert 16.12.15 22:51 (somm 1)
Прямая - это линейная величина незамкнутая с двух сторон.
Точка - это условность, абстракция.
Но есть ещё одно определение, более расширеное.
Точка - абстрактный, не имеющий размеров, объект в пространстве (либо в модели
пространства), местоположение которого может быть обозначено практически, либо задано
координатами. Точка не имеет массы, направленности и каких-либо других геометрических или
физических характеристик.
Плоскость - это часть трёхмерного объекта.
anly коренной житель16.12.15 22:56
anly
NEW 16.12.15 22:56 
in Antwort somm 1 16.12.15 22:46
Т.е. прямая и точка не являются объектами.
А плоскость - является объектом (или как минимум частью объекта)
Пардон, я уже упоминал картофель, но опять вспомнил кстати.
Вот если взять клубень, какой нибудь самый бесформенных, изогнутый, морщинистый.
Вы можете показать на нём часть которую Вы называете "плоскость"?
Стоик коренной житель16.12.15 22:56
Стоик
NEW 16.12.15 22:56 
in Antwort somm 1 16.12.15 22:46
В школу бегом и за парту: http://school-assistant.ru/?predmet=matematika&theme=ploskost_pramaja_luch
Точка, прямая, плоскость и много других понятий в математике - не существуют в природе, а существуют лишь для решения задач...
Как здесь часто говорят - учебники нужно было читать, а не только курить...
Вот математика с нуля для особо одарённых и не учившихся в школе: http://nekin.info/math/m_cont.htm
somm 1 свой человек16.12.15 23:15
somm 1
NEW 16.12.15 23:15 
in Antwort anly 16.12.15 22:56
В ответ на:
Пардон, я уже упоминал картофель, но опять вспомнил кстати.
Вот если взять клубень, какой нибудь самый бесформенных, изогнутый, морщинистый.
Вы можете показать на нём часть которую Вы называете "плоскость"?

Пардон, где вы видели у картофеля плоскость ?
Но если вы имеете в виду плоскость как поверхность, то можно показать часть поверхности.
Если вы имеете в виду плоскость как сторону, то я вам уже объяснял, как это делается. Заключите картофель в куб и рассматривайте его со всех шести сторон.
somm 1 свой человек16.12.15 23:29
somm 1
NEW 16.12.15 23:29 
in Antwort Стоик 16.12.15 22:56
В ответ на:
В школу бегом и за парту:....
Точка, прямая, плоскость и много других понятий в математике - не существуют в природе, а существуют лишь для решения задач...

Да мы вроде сдесь не матиматическую модель обсуждаем, а о реальном мироустройстве беседуем.
Или вам лишь бы слово вставить ?
Судя по вашей ссылки вы так и остались за школьной партой.
Предметная точка – геометрический объект расположенный в пространстве (либо заданный в
модели пространства), имеющий заданную мерность и размеры.
Предметная линейная точка (точечный отрезок) – одномерный (искривленный либо нет)
геометрический объект расположенный в пространстве (либо заданный в модели пространства)
имеющий продольное измерение в форме заданной длинны (например в форме длины
стремящейся к нулю).
Предметная плоская точка - двумерный (плоский, искривленный либо нет) геометрический
объект расположенный в пространстве (либо заданный в модели пространства), имеющий
продольное и поперечное измерение (в линейных единицах) и поверхность количественно
выражаемую единицами площади.
Предметная объѐмная точка - трехмерный (объемный) геометрический объект расположенный
в пространстве (либо заданный в модели пространства), имеющий продольное, поперечное и
вертикальное измерение, совокупно количественно выражаемое единицами объема.
Стоик коренной житель16.12.15 23:36
Стоик
NEW 16.12.15 23:36 
in Antwort somm 1 16.12.15 23:29
В ответ на:
Да мы вроде сдесь не матиматическую модель обсуждаем, а о реальном мироустройстве беседуем.
Или вам лишь бы слово вставить ?

Беседовать можно о чём угодно... но выглядит довольно смешно, когда некто рассуждает о мироустройстве, так и не усвоив школьные программы по множеству предметов...
Но очевидно, его это не смущает... вы продолжайте, я действительно просто наслаждаюсь чтением и пришёл, чтобы вставить слово по поводу хотя бы самообразования, если уж в школе было не до того...))
somm 1 свой человек16.12.15 23:59
somm 1
NEW 16.12.15 23:59 
in Antwort Стоик 16.12.15 23:36
В ответ на:
и пришёл, чтобы вставить слово по поводу хотя бы самообразования,

Это не самообразование, это Ваш выпендрёж (извените за мой плохой французкий)
Что вас не устроило в моём ответе о точке, прямой, и плоскости ?
Сидите там за школьной партой, ну и сидите дальше. Вот Паф достойный аппонент. Сразу видно атеистов и верующих. Идите лучше библию почитайте, больше толку будет.
Стоик коренной житель17.12.15 00:13
Стоик
NEW 17.12.15 00:13 
in Antwort somm 1 16.12.15 23:59
В ответ на:
Что вас не устроило в моём ответе о точке, прямой, и плоскости ?

Это не только меня не устраивает, это не устраивает математику, есть такая наука, довольно скучная для непосвящённых...
В ответ на:
Плоскость - это часть трёхмерного объекта.
Плоскость - это объект...

В школу... бегом)
А если у вас есть собственное определние плоскости, то уточняйте в будущем...
В ответ на:
Сидите там за школьной партой, ну и сидите дальше. Вот Паф достойный аппонент. Сразу видно атеистов и верующих. Идите лучше библию почитайте, больше толку будет.

И полилось... ))
Вот вам детская задачка для пояснения математического понятия плоскости:
Когда 3 журавля, вылетающие из одной точки, будут в одной плоскости?
Если не сможете сами, то я обязательно дам ответ... или погуглите...
Паф посетитель17.12.15 11:01
Паф
NEW 17.12.15 11:01 
in Antwort somm 1 16.12.15 20:35, Zuletzt geändert 17.12.15 14:55 (Паф)
В ответ на:
И всё это и есть пространство. Одно большое ничего, трёхмерное, бесконечное во всех направлениях, ночто.

Ничто - это ноль. И в то же время Вы утверждаете, что ничто - это реально существующее трехмерное пространство, 1 штука. У Вас 0 = 1 . Так не пойдет.
В ответ на:
Они потому и называются пространственными координатами, что определяют местоположение объекта в пространстве. Заметте, не положение материи в материи , а в ПРОСТРАНСТВЕ.

Берется часть материи, на нее накладывается сетка координат (называемая пространством) и в этой схеме определяется положение объекта. Потому и говорится, что объект в пространстве. Точно так же, при наложении временных координат, про объект говорят как о нахождении во времени.
В ответ на:
Существование пространства проверяется очень легко. Оглянитесь вокруг, вы находитесь в пространстве. Ваша комната находится в пространстве. Наша планета Земля находится в пространстве. Наша галактика находится в пространстве. Вся Вселенная находится в ПРОСТРАНСТВЕ.

Конечно. На существующую материю наложили пространсвенные координаты. Все находится в материи, все является частью материи. Комната, планета, галактика, Вселенная - все это материя. Понятия пространства и времеми описывают материю, ориентируют какой-либо материальный объект в материи.
Разве когда-то было иначе? Разве когда-то было какое-то пустовавшее место, в котором возникла материя? Но законы физики говорят, что материя не может взять и возникнуть, что она только преобразуется, находится в вечном движении, но не появляется и не исчезает.
Паф посетитель17.12.15 12:56
Паф
NEW 17.12.15 12:56 
in Antwort hamelner 27.10.15 20:35
В ответ на:
На сколько можно представить исходя из сегодняшних знаний (а других нет), возможность контакта равна нулю - слишком большие расстояния для реальных во времени перемещений, даже сигналами не получится.

Буквально на днях прочитал об обнаружении очередной потенциально пригодной для жизни планеты в пределах 20 световых лет. Это вполне досигаемое расстояние для обмена сигналами.
Паф посетитель17.12.15 15:07
Паф
17.12.15 15:07 
in Antwort somm 1 16.12.15 20:35, Zuletzt geändert 17.12.15 15:25 (Паф)
В ответ на:
Нарушение логики начинается в ваших матиматических моделялях.

У меня-то все хорошо. Я прекрасно разделяю реальность от абстракций. И пользуюсь математическими моделями, понимая, что это лишь вспомогательный инструмент для описания и познания реальности.
В ответ на:
Вы не можете объяснить, что произойдёт с пространством ведра без материи.

Пространства не бывает без материи. Найдите мне ведро без материи. В реальности такого ведра не существует и быть не может. А вот в абстракциях мы можем себе позволить поизголяться над этим бедным ведром, но не забывая ни на миг, что ведро это уже не реальное, а воображаемое. Так вот если Вы решили в какой-то математической модели вырезать кусок материи, то вместе с ней Вы вырезаете и пространственные координаты этого куска, то есть Вы часть пространства вырезаете. Ведро схлопывается.
А если говорить о появлении материи в какой-нибудь математической модели, то пространство и время появляются вместе с материей и исчезают все вместе тоже. Для находящегося внутри материи наблюдателя окружающая его среда была и будет всегда, так как наблюдатель не в состянии заметить начало и конец времени (наблюдатель появляется и исчезает вместе со временем). А так же для этого наблюдателя материя будет бесконечной, потому что где бы он не оказался, он как минимум самим собой организует пространство.
Это с точки зрения некоего внешнего наблюдателя, который в абстракциях видит рождение и смерть ограниченной материи, а также тщетные попытки жителя этой материи осознать эти границы. Этот же внешний наблюдатель нигде и везде, так как пространсвенное понятие "где" присуще только материи, а он вне ее. Он же неподвластен и времени. Зато от его пытливого взора не скроется ни что. Завораживающе звучит, да?
И вот тут есть один важный момент. Абстракции существуют только в воображении. Это вымысел. Это продукт разума. Таинственный и всемогущий наблюдатель над миром, который в абстракциях может вырезать материю ведрами - это всего лишь Ваш воображаемый друг. Воображаемый.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle