русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

10.10.15 06:35
Re: Атеисты умнее верующих?

koder коренной житель
koder
in Antwort Стоик 09.10.15 22:44
В ответ на:
Это из разряда вы только что начали читать текст, который закончили читать...

Нет. Вы специально доводите до абсурда мысль и потом этот же абсурд критикуете. Вернемся к оригиналу.
Итак, отношение к Богу. У вас одно, у меня другое. От чего оно зависит. Или от строения человека (назовите это как угодно - ДНК, встроенная способность любить или как то иначе ) или от воспитания. Допустим цель Бога это любовь. А я - его хромая неудача. Но почему? Бог то желал любви? Но не склеилось. Строение виновато? А кто заведует строением? Воспитание? Поскольку человек не занимается СОБСТВЕННЫМ воспитанием, то Бог молчаливо смотрит, как портят его строение.
Родители стараются воспитать Человека. Но они не всесильны. Недостаточно мудры, делают ошибки, не могут защитить ребенка от дурного влияния. То же самое и у Бога. То же самое, поэтому или Бог не в состоянии и невсесилен или ему наплевать на человека..
В ответ на:
Я просто перечислил то, что было к месту.

Помоему АБСОЛЮТНО не к месту.
В ответ на:
Очевидно, вы хотели сказать - человек прославляет Своего Создателя...

Я сказал то, что хотел сказать. Человек подобен Богу. Потом вы перечислили подходящие (по вашему мнению) к этому свойства человека. Я, всего лишь, применил их к Богу. Ну раз они (Бог и человек) подобны. И упс - вы находите их, вами названные свойства человека, в контексте подобия уже ошибкой.
Но Бог прославляет сам себя и Бог приносит себя себе в жертву - это для меня слишком сложно. Это пожалуй к johnsson'у

Sprung zu