русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему люди не хотят слушать о Боге?

29.07.15 13:08
Re: Почему люди не хотят слушать о Боге!?

kleine mi постоялец
in Antwort anly 28.07.15 23:57
В ответ на:
но Бог им и не обязан.

Никому и ничего?
В ответ на:
так не зряже написано - по образу и подобию.

То есть и человек никому ничего не обязан?
В ответ на:
Просто благодарности достаточно.
Для кого? Для бога? Что дает богу испытываемое мной чувство благодарности?
В ответ на:
Аналогия:
Вы получили наследство от дяди, и живете на проценты, которые постоянно Вам на счет капают.
А потом вдруг Вы заявляете: "сколько можно благодарить! я уже хочу заниматься собственной жизнью!", не понимая что без наследства жизнь будет трудной, а то и невозможной.
Помоему это нормально испытывать постоянное чувство благодарности к дяде.

Такая же завязшая в материи аналогия, как про парикмахера и сигареты. Не выдерживает никакой критики.
Вы знаете, что такое - получить наследство? С юридической точки зрения? Односторонняя сделка. Дядя может завещать мне все что угодно, но Я решаю, принимать мне наследство с процентами и обязанностью благодарить усопшего дядю, или же заниматься собственной жизнью.
Вы подкидываете такие прекрасные примеры Anly. Все правильно, или я занимаюсь собственной жизнью - или существую, чтобы продуцировать постоянное чувство благодарности к дяде. Anly, вы действительно верите, что получать какие то проценты приятнее, чем заниматься собственной жизнью?
Кстати, в примере с наследством у меня спрашивают - xочу ли я его принять. А нас "дядя" спросил?

Sprung zu