русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему люди не хотят слушать о Боге?

6817   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
cosmos70 коренной житель29.07.15 11:35
NEW 29.07.15 11:35 
in Antwort Odinmat 29.07.15 11:27
А я всегда вкладываю в понятие разума просвещённое и трансцендированое определение, в отличии от рассудка или ума. Но изначально сердце, ведь оно трансмутатор. Как думаете?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
koder коренной житель29.07.15 12:01
koder
NEW 29.07.15 12:01 
in Antwort Odinmat 29.07.15 11:27
В ответ на:
Потому,что они перестали отделять два понятия мозг и разум.Мозг,это всего лишь антенна для разума. Где находится разум так толком наука и не скажет,это в религиях называется-дух.

Допустим.
В ответ на:
Мы ставим мозг во главу всего бытия нашего,полагаясь только на способности запоминать информацию и умение быстро ею оперировать.

Без разницы что или куда мы ставим. Даже если мы не понимаем, как работает телеантенна и откуда беретсе телесигнал, телевизор работает правильно. Так что если сигнал мы принимаем извне, то все равно, что мы разделяем или нет - оно должно работать.
В ответ на:
Мы забрали власть разума над нами и отдали ее мозгу,

Попробуйте у телевизора забрать власть у телестанции и отдать ее антенне. Вы сами поняли, что написали?
И неважно, где находится разум - в голове или нет. Как это влияет на то, что "люди не хотят слушать о Боге"?
  Odinmat постоялец29.07.15 12:04
Odinmat
NEW 29.07.15 12:04 
in Antwort cosmos70 29.07.15 11:35
Сердце и Разум,это основополагающие человеческой жизни.Мало знаю про это ,я только интуитивно приняла то ,что необходимо и важно.Осталось это "распаковать".))))Да сердце,его ритм,его реакция на все,это безусловно центральная штука.Оно управляет,и зависит от Разума.Без правильного управления сердцем невозможно выжить,как и без сердца все превратится в хаос.
cosmos70 коренной житель29.07.15 12:17
NEW 29.07.15 12:17 
in Antwort Odinmat 29.07.15 12:04, Zuletzt geändert 29.07.15 12:19 (cosmos70)
Да, очень интересно откуда приняли)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Odinmat постоялец29.07.15 12:18
Odinmat
NEW 29.07.15 12:18 
in Antwort koder 29.07.15 12:01, Zuletzt geändert 29.07.15 12:41 (Odinmat)
В ответ на:
Без разницы что или куда мы ставим. Даже если мы не понимаем, как работает телеантенна и откуда беретсе телесигнал, телевизор работает правильно. Так что если сигнал мы принимаем извне, то все равно, что мы разделяем или нет - оно должно работать.

Оно должно работать по вашей воле,вы должны уметь менять каналы,а не смотреть то,что работает...просто работает.
В ответ на:
Попробуйте у телевизора забрать власть у телестанции и отдать ее антенне. Вы сами поняли, что написали?

Именно это и произошло.Начнем с того,что телестанция вам не принадлежит,вам принадлежит только антенна.Вы забрали власть тем,что полагаетесь только на технические возможности антенны,забывая о том,что если не будет сигнала,то и антенна окажется бесполезной.Мозг знает только то,что до сих принял,если мы знаем про пиницилин,то этого может быть не достаточно,для новых заболеваний и решения таких проблем ,как голод например.
Я же ответила,почему люди не хотят слушать о Боге,они считают,что антенна это и есть Бог,и этого достаточно.Они полагаются на то,что покажут и не переключают каналы.
Есть две модели.Первая это человек без Бога(антенна без телестанции) и вторая ,это Бог без человека(только телестанция) .Первая это "христианство" и атеизм и буддизм и прочее и вторая это ислам.
В первой модели....я всего лишь человек или я человечище,.....вторая Бог а я вообше ноль.Первая модель это несчастность,жестокое существование,и вторая модель это полное счастье,куда и следует вернуться на 7 веков назад,как минимум чтоб было хорошо уже сейчас.
Обе модели неполноценны и противоборствуют,отклоняя целостность единства антенны и телестанции ,идут к самоуничтожению не только веры,но и самого человечества.
Христос,это тот самый шанс на право быть единым целым,где антенна и телестанция получили возможность работать на абсолютной частоте,где нет помех.
Разум человека,это образ и подобие РАЗУМА в его возможностях не только возможность переключать каналы,а телестанция вещает обо всем и в очень широком формате,это информационное поле способное нести в себе информацию,которая влияет на ход событий ,глобальных событий,будь это исцеление для одного или отмена апокалипсиса для всех.
  Odinmat постоялец29.07.15 12:34
Odinmat
NEW 29.07.15 12:34 
in Antwort cosmos70 29.07.15 12:17
Тупик заставил поискать вариант выхода.Сердце ищет правильного ритма.)Просящему дается,ищущий находит,без посредников,сначала нащупала,потом пошли подтверждение найденному.)
cosmos70 коренной житель29.07.15 12:37
NEW 29.07.15 12:37 
in Antwort Odinmat 29.07.15 12:34, Zuletzt geändert 29.07.15 12:41 (cosmos70)
Верю. Но откуда исходит сигнал, да? Может из этого форума, а может с дальней планеты?)
koder коренной житель29.07.15 13:05
koder
NEW 29.07.15 13:05 
in Antwort Odinmat 29.07.15 12:18
В ответ на:
вы должны уметь менять каналы,а не смотреть то,что работает...просто работает.

Ок.
1. Каждый канал телевизора это отдельный зендер. Вроде у человека только один дух. Из чего выбирать?
2. Кто выбирает канал? Дух посылает сигнал. Мозг принимает. А кто выбирает?
  kleine mi постоялец29.07.15 13:08
29.07.15 13:08 
in Antwort anly 28.07.15 23:57
В ответ на:
но Бог им и не обязан.

Никому и ничего?
В ответ на:
так не зряже написано - по образу и подобию.

То есть и человек никому ничего не обязан?
В ответ на:
Просто благодарности достаточно.
Для кого? Для бога? Что дает богу испытываемое мной чувство благодарности?
В ответ на:
Аналогия:
Вы получили наследство от дяди, и живете на проценты, которые постоянно Вам на счет капают.
А потом вдруг Вы заявляете: "сколько можно благодарить! я уже хочу заниматься собственной жизнью!", не понимая что без наследства жизнь будет трудной, а то и невозможной.
Помоему это нормально испытывать постоянное чувство благодарности к дяде.

Такая же завязшая в материи аналогия, как про парикмахера и сигареты. Не выдерживает никакой критики.
Вы знаете, что такое - получить наследство? С юридической точки зрения? Односторонняя сделка. Дядя может завещать мне все что угодно, но Я решаю, принимать мне наследство с процентами и обязанностью благодарить усопшего дядю, или же заниматься собственной жизнью.
Вы подкидываете такие прекрасные примеры Anly. Все правильно, или я занимаюсь собственной жизнью - или существую, чтобы продуцировать постоянное чувство благодарности к дяде. Anly, вы действительно верите, что получать какие то проценты приятнее, чем заниматься собственной жизнью?
Кстати, в примере с наследством у меня спрашивают - xочу ли я его принять. А нас "дядя" спросил?
  kleine mi постоялец29.07.15 13:12
NEW 29.07.15 13:12 
in Antwort shopperin 29.07.15 06:19
В ответ на:
В таком случае, поведайте нам о своем понимании, пожайлуста?

Обсуждаем на этой ветке мужчин или бога? Кстати, бог - мужчина?
зы Кому это "вам", и много ваc там, желающих узнать о моем понимании джентельменства?
  Odinmat постоялец29.07.15 13:13
Odinmat
NEW 29.07.15 13:13 
in Antwort koder 29.07.15 12:01
В ответ на:
Постановка задачи.
Свои желания Бог доводит до людей через пророков. Не прямо. Прямой коммуникации между Богом и массами людей имхо не отмечено. Таким образом для выбора правильной линии поведения человек следует словам других людей. В том числе лжецов, самозванцев, больных и просто заблуждающихся. При наличии многих правил, иногда прямо противиречащих друг другу, как отличить слова Бога от слов самозванца? А правду от лжи?

Если слышишь от человека,то это слова несущие свободу от чего либо,истина делает свободным.
Если от Бога на прямую и в голос,то в этих словах и в самом голосе не будет интонации ,там будет смысл либо любви либо власти,который нельзя выразить в нотах,в звучании звука.Это состояние человека,которое принесло слово.Есть только результат мгновенный.В случае с любовью и нежностью,это состояние счастья,в случае со властью,это состояние собственной ничтожности,но даже эта ничтожность не наносит вреда ,а как бы оголяет отшелухи ненужного.
cosmos70 коренной житель29.07.15 13:17
NEW 29.07.15 13:17 
in Antwort kleine mi 29.07.15 13:12
Да, пожалуй мне интересно будет услышать Ваше мнение о благородстве человека.
  Odinmat постоялец29.07.15 13:25
Odinmat
NEW 29.07.15 13:25 
in Antwort kleine mi 29.07.15 13:12
В Библии до создания Евы нет артикля,указывающего на половую принадлежность Адама.Артикль уточняющий пол Адама возник только после Евы.Был просто человек,и только Ева способствовала появлению мужчины)))
Зачем Бог создал Еву?
Я думаю что Бог так любил Адама,что хотел прибывать с ним постоянно.В положении Бога это субординация невозможная,а вот Ева,это выход.Вложенное в Еву любопытство и желание что то распознать,которое должно было быть направлено только на Адама , плюс наивность Адама в том,что все только для него любимого и самому не о чем париться не надо))))Все это и привело к тому,что до сих пор мы имеем.
Появление Евы сделало человека мужчиной,теперь только мудрая Ева способна воспитать в мужчине джентельмена,ну хотя бы спровоцировать его желание быть именно джентельменом.))))
cosmos70 коренной житель29.07.15 13:33
NEW 29.07.15 13:33 
in Antwort Odinmat 29.07.15 13:25
Ева - Еволюция?)
  kleine mi постоялец29.07.15 13:38
NEW 29.07.15 13:38 
in Antwort cosmos70 29.07.15 13:17
В ответ на:
услышать Ваше мнение о благородстве человека.

Благородство человека очень интересная тема, но не тема данной ветки. Мой пост относился к высказыванию ника Shopperin #195.
Ну если и вы хотите знать, что я понимаю под "джентельменом", пожалуйста.
Цитата из Энциклопедии, с которой я в общем согласна:
"С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен отличается безупречными манерами и галантным поведением по отношению к женщинам. В частности, он ни в коем случае не посмеет обращаться с ними грубо, в обществе дам будет неукоснительно соблюдать правила этикета."
А вышеупомянутый ник утверждает, что бог тоже того, джентельмен Кстати о птичках, есть и еще одно определение этого слова, может она его имела в виду
"Клайв Льюис в своём трактате «Просто христианство» отмечал, что в XIX веке «джентльменом» называли каждого мужчину, живущего на доходы с капитала и имеющего возможность не работать, безотносительно к его личным качествам". Тогда бог джентельмен, да
cosmos70 коренной житель29.07.15 13:49
NEW 29.07.15 13:49 
in Antwort kleine mi 29.07.15 13:38, Zuletzt geändert 29.07.15 13:58 (cosmos70)
Делать благо , держать себя на высоте, думаю необходимо в каждом шаге, в каждой теме, каждым помыслом, тогда мы скорее познаем естественным опытом и что выше, и ясное различие между формальным этикетом и неотъемлемостью проникновенности насыщенной естеством внутренней этики, если позволите Вас поправить)
У Вас значимая подпись)
koder коренной житель29.07.15 13:58
koder
NEW 29.07.15 13:58 
in Antwort Odinmat 29.07.15 13:13
В ответ на:
Если слышишь от человека,то это слова несущие свободу от чего либо,истина делает свободным.
Если от Бога на прямую и в голос,то в этих словах и в самом голосе не будет интонации ,там будет смысл либо любви либо власти,который нельзя выразить в нотах,в звучании звука.Это состояние человека,которое принесло слово.Есть только результат мгновенный.В случае с любовью и нежностью,это состояние счастья,в случае со властью,это состояние собственной ничтожности,но даже эта ничтожность не наносит вреда ,а как бы оголяет отшелухи ненужного.

Я ничего не понял. Если я слышу от человека, то я знаю, что это от человека. От человека!!!!! Он может быть лжец и актер. Интонации я не определяю. Да и в книгах нет интонаций, а многие повторяют прочитанное в книгх. Как отличить правду от лжи, заблуждение(пусть и искреннее) от истины? Как узныть, кого слушать, если одни противоречат другим?
cosmos70 коренной житель29.07.15 14:03
NEW 29.07.15 14:03 
in Antwort koder 29.07.15 13:58, Zuletzt geändert 29.07.15 14:18 (cosmos70)
Опытом совершенствования, восхождения. Опыт и есть Ваша станция ловли импульсов познаний, и чем чутче, утончённей и шире настроенней, тем совершенней и богоподобней)
  kleine mi постоялец29.07.15 14:23
NEW 29.07.15 14:23 
in Antwort cosmos70 29.07.15 13:49
В ответ на:
У Вас значимая подпись)

Благодарю. Не моя, это цитата из фильма "Чародеи" по Стругацким.
cosmos70 коренной житель29.07.15 14:27
NEW 29.07.15 14:27 
in Antwort kleine mi 29.07.15 14:23
Хорошо помните ещё фильм?)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle