Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 24.07.15 00:36, Последний раз изменено 24.07.15 06:54 (koder)
В ответ на:
сомнения могут возникнуть на ровном месте.
Сомнения на ровном месте безосновательны, как и вера. В случае с Девой Марией мы рассматриваем сочетание миллиардов к половине шанса. Потому что есть только ДВА состояния. И шансы падают на одно из них. На нормальном бытовом уровне я бы поставил на миллиард шансов. Такая степень достоверность для меня удовлетворительна. Но, как я уже и сказал, что бы доказать богочеловечность Иесуса, нужно доказывать именно богочеловечность, а не отсутствие оного. Что бы говорить о непорочном зачатии, нужно доказывать факт непорочности, а не наоборот. Сначало вы уравниваете оба случая (зачала от Бога - зачала от человека) в плоскости доказательств. Потом уравниваете шансы обеих ситуаций тем, что свечку никто не держал. Всего два отступления
от логики и ситуация уже не такая безнадежная. Всего две манипуляциисомнения могут возникнуть на ровном месте.

В ответ на:
пардон, верёвка - это информация чтоли?
пардон, верёвка - это информация чтоли?
Информация о надежности. Вы в страховке не ходили? Веревку не выбирали? Так представте себе, что вам надо идти и выбирать. И аналогия получится полная. Сначало веревка есть, но вы не знаете, можете ли вы ей свою жизнь доверить или нет. Или даже много разных веревок. Вы можете взять самую красивую и верить, что она выдержит. Или проверить. По любому критерию. Даже по таблицам, сделаным другими людьми.
В ответ на:
Отыщите ли, или может карта - липа, кто знает? Но факт, что инфу решили проверить и применить, если повезёт. Тем более что очень уж правдоподобная карта, и дал её вам испанский пират на смертном одре поклявшись всеми чертями. Не поверить - невозможно.
Как назвать отношение к этой инфе?
Отыщите ли, или может карта - липа, кто знает? Но факт, что инфу решили проверить и применить, если повезёт. Тем более что очень уж правдоподобная карта, и дал её вам испанский пират на смертном одре поклявшись всеми чертями. Не поверить - невозможно.
Как назвать отношение к этой инфе?
Например стадия проверки информации. Что бы узнать, есть клад или нет, есть 2 варианта. Вложить в проверку средства или информацию не использовать. Проверка может производится и на месте, путем отрытия ямы и осмотра, что там. А что дает это определение?