Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort jura47 13.06.15 18:48
В ответ на:
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет.
В ответ на:
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Вы это серьезно?

Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
- или в другом месте:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:28-34)
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
В ответ на:
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
Истина в том, кто во всем следует Богу.
А это может быть любой человек.
Но таковых немного.
Из них Иешуа - Первый, в ком образ и подобие Бога, воплотился вол всем величии.
Но образ.
Как и написано:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему,.....
Потому апостолы и говорили:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
- или в другом месте:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
- видите "рожденый", а это значит, что имеющий начало.
Ну а Бог безначален.
Это если очень кратко.
В ответ на:
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.
Таким образом, можно проталкивать (и проталкивают) любое учение.
В ответ на:
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.
Как сказал один мой добрый знакомый, "Наличие прав у водителя, не освобождает его от исполнение правил дорожного движения".
Называя себя христианином, человек более всего, должен стремится к исполненю всего того, что превнес в этот мир Творец.
Помните, что сказал Иешуа:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня. (Иоан.7:16)
Вот и давайте от этого отталкиваться.
Ок.

Слушай, Израиль, Господь - Бог
наш, Господь один!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!