Deutsch

что это за новое учение?

13.06.15 21:21
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ jura47 13.06.15 18:48
В ответ на:
Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.

Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет.
В ответ на:
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.

Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
- или в другом месте:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
В ответ на:
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)

Истина в том, кто во всем следует Богу.
А это может быть любой человек.
Но таковых немного.
Из них Иешуа - Первый, в ком образ и подобие Бога, воплотился вол всем величии.
Но образ.
Как и написано:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему,.....
Потому апостолы и говорили:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
- или в другом месте:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
- видите "рожденый", а это значит, что имеющий начало.
Ну а Бог безначален.
Это если очень кратко.
В ответ на:
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..

Скажем так - это громогласное заявление, не подкрепленное Писание.
Таким образом, можно проталкивать (и проталкивают) любое учение.
В ответ на:
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.

Как сказал один мой добрый знакомый, "Наличие прав у водителя, не освобождает его от исполнение правил дорожного движения".
Называя себя христианином, человек более всего, должен стремится к исполненю всего того, что превнес в этот мир Творец.
Помните, что сказал Иешуа:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня. (Иоан.7:16)
Вот и давайте от этого отталкиваться.
Ок.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на