русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

07.03.15 14:58
Re: Научное доказательство существования Бога

Экскалибур постоялец
Экскалибур
in Antwort Стоик 07.03.15 14:29
В ответ на:
Люди без духа - Иуда 1:19 "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".

Не имеющие духа. Не имеющие. А ты говорил, что дух этот у всех людей от рождения имеется, только в мертвом или полумертвом виде, если человек не религиозен. Разницу не видишь?
В ответ на:
Мёртвые по преступлениям и грехам: Ефесянам 2:1 "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5 "и нас, мертвых по преступлениям", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах".
Некогда живые (или имеющие вид живых): Откровение 3:1б "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв".

Это вообще какая-то лабуда, не имеющая никакого отношения к твоим словам про имеющийся мертвый дух с рождения, который и отличает человека от остального животного мира.
В ответ на:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?

Уже интересней. Ты именно этот дух называешь мертвым?
В ответ на:
Если атеисты по определению не верят в наличие Бога, то как их может оскорбить то, что совесть дана людям Богом?

Но совесть-то у атеистов есть. Или ты все же считаешь атеистов поголовно бессовестными на основании того, что богу они не поклоняются, то бишь дух там какой-то не оживляют? Так вот совесть есть и у атеистов. И они вполне закономерно с серьезной доказательной базой считают ее наличие следствием воспитания и никак не связывают ее с богом, в наличие которого не верят. Голословно же утверждающий, что совесть атеистам дана от бога, оскорбляет атеистическое мировоззрение.
В ответ на:
Вы решили перевести дискуссию в плоскость обидел-не обидел?

Я просто предостерегаю тебя от голословных утверждений, оскорбляющих других людей, не разделяющих твою религиозную позицию. Это и по правилам форума запрещено.
В ответ на:
О чём именно нужны подробности?

О духе, который может быть мертвым, но он у всех людей, чем и отличает человека от остальных животных.
В ответ на:
Я привел в ответе выше о духе и его видах. Читайте.

Ничего вразумительного в этих ответах нет. Читай мои комменты.
В ответ на:

Когда вы поймёте, что наша беседе не дуэль, где обязательно должна пролиться кровь, то вам станет гораздо легче.
Как показала практика, доказать что-либо в этих вопросах практически невозможно.
Возможно лишь изложить свою точку зрения...

Я не жажду твоей крови. Я хочу лишь доказательств. Всего лишь доказательств. Тема именно об этом.

Sprung zu