Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 07.03.15 14:29
В ответ на:
Люди без духа - Иуда 1:19 "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
Люди без духа - Иуда 1:19 "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
Не имеющие духа. Не имеющие. А ты говорил, что дух этот у всех людей от рождения имеется, только в мертвом или полумертвом виде, если человек не религиозен. Разницу не видишь?
В ответ на:
Мёртвые по преступлениям и грехам: Ефесянам 2:1 "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5 "и нас, мертвых по преступлениям", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах".
Некогда живые (или имеющие вид живых): Откровение 3:1б "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв".
Мёртвые по преступлениям и грехам: Ефесянам 2:1 "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5 "и нас, мертвых по преступлениям", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах".
Некогда живые (или имеющие вид живых): Откровение 3:1б "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв".
Это вообще какая-то лабуда, не имеющая никакого отношения к твоим словам про имеющийся мертвый дух с рождения, который и отличает человека от остального животного мира.
В ответ на:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?
Уже интересней. Ты именно этот дух называешь мертвым?
В ответ на:
Если атеисты по определению не верят в наличие Бога, то как их может оскорбить то, что совесть дана людям Богом?
Если атеисты по определению не верят в наличие Бога, то как их может оскорбить то, что совесть дана людям Богом?
Но совесть-то у атеистов есть. Или ты все же считаешь атеистов поголовно бессовестными на основании того, что богу они не поклоняются, то бишь дух там какой-то не оживляют? Так вот совесть есть и у атеистов. И они вполне закономерно с серьезной доказательной базой считают ее наличие следствием воспитания и никак не связывают ее с богом, в наличие которого не верят. Голословно же утверждающий, что совесть атеистам дана от бога, оскорбляет атеистическое мировоззрение.
В ответ на:
Вы решили перевести дискуссию в плоскость обидел-не обидел?
Вы решили перевести дискуссию в плоскость обидел-не обидел?
Я просто предостерегаю тебя от голословных утверждений, оскорбляющих других людей, не разделяющих твою религиозную позицию. Это и по правилам форума запрещено.
В ответ на:
О чём именно нужны подробности?
О чём именно нужны подробности?
О духе, который может быть мертвым, но он у всех людей, чем и отличает человека от остальных животных.
В ответ на:
Я привел в ответе выше о духе и его видах. Читайте.
Я привел в ответе выше о духе и его видах. Читайте.
Ничего вразумительного в этих ответах нет. Читай мои комменты.
В ответ на:
Когда вы поймёте, что наша беседе не дуэль, где обязательно должна пролиться кровь, то вам станет гораздо легче.
Как показала практика, доказать что-либо в этих вопросах практически невозможно.
Возможно лишь изложить свою точку зрения...
Когда вы поймёте, что наша беседе не дуэль, где обязательно должна пролиться кровь, то вам станет гораздо легче.
Как показала практика, доказать что-либо в этих вопросах практически невозможно.
Возможно лишь изложить свою точку зрения...
Я не жажду твоей крови. Я хочу лишь доказательств. Всего лишь доказательств. Тема именно об этом.