Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
10553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ soprano1 15.02.15 21:26, Последний раз изменено 18.02.15 20:28 (anly)
В ответ на:
рекомендую лекции Рыбникова
я посмотрел Рыбникова немного. По-моему он не очень то старается объяснять свои теории: постоянно перескакивает с темы на тему, и постоянно ругает евреев, почти всех западных ученых (которых, даже Ньютона, напр., причисляет к "фашисткой Европе"), и все они - обманщики, которые дурят нас своей "наукой".рекомендую лекции Рыбникова
Эта его ненависть лично меня отталкивает.
Что интересного (хотя и странновато). Он ярый противник абстрактного. Его математика оперирует только натуральными числами. А обстракции он обзывает ложью.
В его физике нет массы и гравитации, а падение тел или отдаление (воздушного шара) он объясняет законом Архимеда. Жаль, ввиду постоянных перескоков с темы на тему, он не объяснил поведения тел вне атмосферы, и что еще интересней, направления движения тела (ведь без гравитации, как я подозреваю, Архимедова сила не направит тело ни в какую сторону). Впрочем он чтото упоминал о силах электрических...
Но в тоже время его нетрадиционный взгляд только подтверждает уже оговоренное здесь, что физика (да и химия во многом) предоставляет нам лишь модель поведения природы. Т.е. природа ведётся себя так, как будто она подобна определённой модели в определённых условиях... Когда модель не соответсвует природе в новых условиях, её корректируют или вообще меняют. А в неизвестных условиях модель, соответсвенно, неизвестно как бы себя повела.
Поэтому, на мой взгляд, самонадеянно утверждать (именно утверждать, а не предполагать) на основе современной науки что-либо напр. о днях сотворения, описанных в Бытии. Тем более что Библия и не претендует на научное соответвие, т.к. наука - не её тема.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)