Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 18.02.15 10:22
in Antwort soprano1 17.02.15 21:54
Я бы и без выделения полужирным тоже увидела.
А правила Вы зря не прочитали.
Пререкания с модератором в форуме.
А правила Вы зря не прочитали.
Пререкания с модератором в форуме.

18.02.15 20:02
Эта его ненависть лично меня отталкивает.
Что интересного (хотя и странновато). Он ярый противник абстрактного. Его математика оперирует только натуральными числами. А обстракции он обзывает ложью.
В его физике нет массы и гравитации, а падение тел или отдаление (воздушного шара) он объясняет законом Архимеда. Жаль, ввиду постоянных перескоков с темы на тему, он не объяснил поведения тел вне атмосферы, и что еще интересней, направления движения тела (ведь без гравитации, как я подозреваю, Архимедова сила не направит тело ни в какую сторону). Впрочем он чтото упоминал о силах электрических...
Но в тоже время его нетрадиционный взгляд только подтверждает уже оговоренное здесь, что физика (да и химия во многом) предоставляет нам лишь модель поведения природы. Т.е. природа ведётся себя так, как будто она подобна определённой модели в определённых условиях... Когда модель не соответсвует природе в новых условиях, её корректируют или вообще меняют. А в неизвестных условиях модель, соответсвенно, неизвестно как бы себя повела.
Поэтому, на мой взгляд, самонадеянно утверждать (именно утверждать, а не предполагать) на основе современной науки что-либо напр. о днях сотворения, описанных в Бытии. Тем более что Библия и не претендует на научное соответвие, т.к. наука - не её тема.
in Antwort soprano1 15.02.15 21:26, Zuletzt geändert 18.02.15 20:28 (anly)
В ответ на:
рекомендую лекции Рыбникова
я посмотрел Рыбникова немного. По-моему он не очень то старается объяснять свои теории: постоянно перескакивает с темы на тему, и постоянно ругает евреев, почти всех западных ученых (которых, даже Ньютона, напр., причисляет к "фашисткой Европе"), и все они - обманщики, которые дурят нас своей "наукой".рекомендую лекции Рыбникова
Эта его ненависть лично меня отталкивает.
Что интересного (хотя и странновато). Он ярый противник абстрактного. Его математика оперирует только натуральными числами. А обстракции он обзывает ложью.
В его физике нет массы и гравитации, а падение тел или отдаление (воздушного шара) он объясняет законом Архимеда. Жаль, ввиду постоянных перескоков с темы на тему, он не объяснил поведения тел вне атмосферы, и что еще интересней, направления движения тела (ведь без гравитации, как я подозреваю, Архимедова сила не направит тело ни в какую сторону). Впрочем он чтото упоминал о силах электрических...
Но в тоже время его нетрадиционный взгляд только подтверждает уже оговоренное здесь, что физика (да и химия во многом) предоставляет нам лишь модель поведения природы. Т.е. природа ведётся себя так, как будто она подобна определённой модели в определённых условиях... Когда модель не соответсвует природе в новых условиях, её корректируют или вообще меняют. А в неизвестных условиях модель, соответсвенно, неизвестно как бы себя повела.
Поэтому, на мой взгляд, самонадеянно утверждать (именно утверждать, а не предполагать) на основе современной науки что-либо напр. о днях сотворения, описанных в Бытии. Тем более что Библия и не претендует на научное соответвие, т.к. наука - не её тема.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.02.15 18:11
in Antwort anly 18.02.15 20:02, Zuletzt geändert 19.02.15 18:14 (alla.alla)
Здравствуйте.
Рыбникова смотреть нужно много, об этом он просит своих слушателей! Сам он к сожалению неверующий, но дело-то его Божье, хоть он этого на данный момент не осознал. С ним можно переписываться, задавать вопросы в прямой записи. Его скажем теория, о Периодической Системе элементов, а сам он, помимо других званий (химик-технолог), даёт совершенно новый взгляд на это. Он её математизировал, к чему всегда стремились, но пока не получалось! Так-же много других тем и понятий, о которых говорит Рыбников, переворачивают в буквальном смысле наше привычное мировоззрение с ног на голову. Процесс понимания, что тебя дурили, длится для каждого по-разному...!
Рыбников не антисемит, у него есть евреи друзья, они часто выступают с ним в его видео, он против СИОНИЗМА и прочих иудейских организаций, часто цитирует "Протоколы Сионских мудрецов" интервью раввина "Абби Фоксмана" Не будем забывать, что к счастью далеко не все евреи страдают "богоизбранностью"!
Он говорит, что на Руси считали предметы, то, что в природе есть и мы можем видеть конкретные вещи: корова, яблоки, а абстрактность и цифры пришли из Кабалы.
Рыбникова смотреть нужно много, об этом он просит своих слушателей! Сам он к сожалению неверующий, но дело-то его Божье, хоть он этого на данный момент не осознал. С ним можно переписываться, задавать вопросы в прямой записи. Его скажем теория, о Периодической Системе элементов, а сам он, помимо других званий (химик-технолог), даёт совершенно новый взгляд на это. Он её математизировал, к чему всегда стремились, но пока не получалось! Так-же много других тем и понятий, о которых говорит Рыбников, переворачивают в буквальном смысле наше привычное мировоззрение с ног на голову. Процесс понимания, что тебя дурили, длится для каждого по-разному...!
Рыбников не антисемит, у него есть евреи друзья, они часто выступают с ним в его видео, он против СИОНИЗМА и прочих иудейских организаций, часто цитирует "Протоколы Сионских мудрецов" интервью раввина "Абби Фоксмана" Не будем забывать, что к счастью далеко не все евреи страдают "богоизбранностью"!
В ответ на:
Он ярый противник абстрактного. Его математика оперирует только натуральными числами. А обстракции он обзывает ложью.
Он ярый противник абстрактного. Его математика оперирует только натуральными числами. А обстракции он обзывает ложью.
Он говорит, что на Руси считали предметы, то, что в природе есть и мы можем видеть конкретные вещи: корова, яблоки, а абстрактность и цифры пришли из Кабалы.
NEW 19.02.15 23:57
Я лично, особенно на работе, всё время и специально стараюсь мыслить абстрактно, писать абстрактыные алгоритмы, которые прекрасно работают с конкретными сущностями.
А если на все 100 исключить абстрактность то для подсчета коров и яблок следует следует применить две разные арифметики (ведь именно абстрактность позволяет использовать одну арифметику и с коровами и с яблоками). Так что у Рыбникова есть еще что конкретизировать
Кстати, где-то я слышал, но не знаю правда ли, что толи в китайском, толи японском языке есть разные числа для разных предметов. Т.е. типа для подсчета коров используются одни слова (числа), а для яблок - другие слова (тоже числа). (но только слова разные, правила арифметики неизменны).
Но это только говорит что способов описания природы бесчисленное множество, а не только традиционные науки известные нам со школы.
in Antwort alla.alla 19.02.15 18:11, Zuletzt geändert 20.02.15 00:04 (anly)
В ответ на:
но дело-то его Божье
сомнительно. не более чем дела других ученых, я думаю. В чем Божье то?но дело-то его Божье
В ответ на:
что тебя дурили
я лично не считаю, в отличии от Рыбникова, что нас дурят традиционными науками. Рыбников предлагает другие модели для объяснения природы. Но всё равно - модели. Может быть его модели более соответствуют природе, а может и нет...что тебя дурили
В ответ на:
природе есть и мы можем видеть конкретные вещи: корова, яблоки, а абстрактность и цифры пришли из Кабалы.
не знаю из Кабалы ли. Если да, то респект Кабале. природе есть и мы можем видеть конкретные вещи: корова, яблоки, а абстрактность и цифры пришли из Кабалы.
Я лично, особенно на работе, всё время и специально стараюсь мыслить абстрактно, писать абстрактыные алгоритмы, которые прекрасно работают с конкретными сущностями.
А если на все 100 исключить абстрактность то для подсчета коров и яблок следует следует применить две разные арифметики (ведь именно абстрактность позволяет использовать одну арифметику и с коровами и с яблоками). Так что у Рыбникова есть еще что конкретизировать

Кстати, где-то я слышал, но не знаю правда ли, что толи в китайском, толи японском языке есть разные числа для разных предметов. Т.е. типа для подсчета коров используются одни слова (числа), а для яблок - другие слова (тоже числа). (но только слова разные, правила арифметики неизменны).
Но это только говорит что способов описания природы бесчисленное множество, а не только традиционные науки известные нам со школы.
NEW 20.02.15 11:37
in Antwort alla.alla 19.02.15 18:11, Zuletzt geändert 20.02.15 11:37 (golma1)
"Цитирует 'Протоколы...'" и "не антисемит" - несовместимые вещи.
Разжигание межнациональной розни.
В ответ на:
к счастью далеко не все евреи страдают "богоизбранностью"!
к счастью далеко не все евреи страдают "богоизбранностью"!
Разжигание межнациональной розни.

NEW 21.02.15 20:40
in Antwort alla.alla 19.02.15 18:11
Это точно. Владимир Высоцкий, Анатолий Вассерман, Розенбаум, Леонардо Дикаприо, Михаил Шуфутинский, ну и конечно Джонсон. Я снимаю свою треуголку перед этими человеками. Перед Джонсоном за предельную честность как у Альпачино.
NEW 24.02.15 15:38
in Antwort anly 19.02.15 23:57
Вот об этом-то и говориться, что когда мы считаем корову, ведро и т.д. то суммировать можно только одинаковые предметы, это конкретика, а когда трактор+корова+яблоко, (2+6+4) , всё абстрактно, "не знаем" что считаем. Так и с финансами, себестоимость бумаги одна, а цифра на ней другая, вот она, абстрактность. Нравится его пример с туалетной бумагой, когда он на одном листочке, как на долларовой купюре пишет 1-$ значит можно один раз, использовать, по назначению, а на другом 100-$, и просит вас, 100-раз использовать бумажку извиняюсь, по назначению...
Божье, это нести людям правду.
Не только соответствуют, он их доказывает, научно! Но препятствий на пути у него было и есть очень много. Конечно можно вычислить с тем, что знаем, объём и массу. Но он вот говорит, что деления в природе нет.
Рыбников и говорит, обо всех этих учёных, которым дают премии, за эти отупления человечества. Простой пример: по медицине, как мы знаем нобелевскую премию (по физиологии и медицине) дают, тем, кто придумал вакцину от рака шейки матки...., мы так заняты повседневными заботами, что нет времени задуматься, что такого быть не может! Что это очередное открытие по сокращению населения, ибо нельзя при помощи прививки предотвратить рак. Рак имеет одну природу, и если это так, то можно создать вакцину от рака желудка, груди и т.п. но именно эта прививка приводит к бесплодию и именно эту прививку рекомендуют ставить девочкам от 12-до 40 лет. Как раз в деторожденном возрасте. Напрашивается вопрос, а что после 40 лет рак не развивается у нас женщин. Я согласна с Рыбниковым, который призывает не верить на слово телевидению, новым открытиям и прочим нововведениям, а думать и рассуждать!
В ответ на:
В чем Божье то?
В чем Божье то?
В ответ на:
Рыбников предлагает другие модели для объяснения природы. Но всё равно - модели. Может быть его модели более соответствуют природе, а может и нет...
Рыбников предлагает другие модели для объяснения природы. Но всё равно - модели. Может быть его модели более соответствуют природе, а может и нет...
Не только соответствуют, он их доказывает, научно! Но препятствий на пути у него было и есть очень много. Конечно можно вычислить с тем, что знаем, объём и массу. Но он вот говорит, что деления в природе нет.
Рыбников и говорит, обо всех этих учёных, которым дают премии, за эти отупления человечества. Простой пример: по медицине, как мы знаем нобелевскую премию (по физиологии и медицине) дают, тем, кто придумал вакцину от рака шейки матки...., мы так заняты повседневными заботами, что нет времени задуматься, что такого быть не может! Что это очередное открытие по сокращению населения, ибо нельзя при помощи прививки предотвратить рак. Рак имеет одну природу, и если это так, то можно создать вакцину от рака желудка, груди и т.п. но именно эта прививка приводит к бесплодию и именно эту прививку рекомендуют ставить девочкам от 12-до 40 лет. Как раз в деторожденном возрасте. Напрашивается вопрос, а что после 40 лет рак не развивается у нас женщин. Я согласна с Рыбниковым, который призывает не верить на слово телевидению, новым открытиям и прочим нововведениям, а думать и рассуждать!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 24.02.15 15:39
in Antwort anly 19.02.15 23:57
Меня вообще удивляет, когда говорят, что материя сама собой управляет! Она, что такая безрассудная, мечется туда-сюда, но при этом создаёт разумные вещи, вселенную, животных растительность, человека наконец. Не может безрассудность, создать разумность, это-ж так элементарно!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 24.02.15 19:50
in Antwort soprano1 24.02.15 15:39
Ко всем остальным нюансам еще и в школе плохо училась..И это явно видно из "рассуждений".
Неужели обычная второгодница?И с логикой не в ладах.Короче,мой совет:Или снова за парту и учиться ,или же,,,, просто-всенародно не позориться и не писать,а только читать,впитывать информацию и стараться не вляпаться в очередную дискуссию,которая сможет приоткрыть завесу твоего невежества и косности:):):)
Неужели обычная второгодница?И с логикой не в ладах.Короче,мой совет:Или снова за парту и учиться ,или же,,,, просто-всенародно не позориться и не писать,а только читать,впитывать информацию и стараться не вляпаться в очередную дискуссию,которая сможет приоткрыть завесу твоего невежества и косности:):):)

NEW 24.02.15 21:25
Бога - нет, и научное доказательство того, чего нет не есть таковое...
in Antwort Wladimir- 27.12.14 14:38
В ответ на:
Бога - нет, и научное доказательство того, чего нет не есть таковое...

NEW 24.02.15 21:32
Вы пока не блеснули ни логикой ни умом. Я уже вам писала, что вы не интересны! Разбирая свои "умозаключения" на виду у всех, это для вас признак ума?
Почему глупость так приставуча?
in Antwort johnsson 24.02.15 19:50
Вы пока не блеснули ни логикой ни умом. Я уже вам писала, что вы не интересны! Разбирая свои "умозаключения" на виду у всех, это для вас признак ума?
Почему глупость так приставуча?
NEW 24.02.15 21:33
Ну если Eго нет, то тогда к чему столько вековых споров?
in Antwort wlad 00 24.02.15 21:25
Ну если Eго нет, то тогда к чему столько вековых споров?
NEW 24.02.15 21:43
in Antwort soprano1 24.02.15 15:38
В ответ на:
трактор+корова+яблоко, (2+6+4) , всё абстрактно
ну это Вы чепуху говорите. Т.к. абстракция это не трактор, не корова и не яблоко. И никакой здравомыслящий человек не подразумевает под абстрактными слагаемыми разные сущности.трактор+корова+яблоко, (2+6+4) , всё абстрактно
В ответ на:
Нравится его пример с туалетной бумагой...
мне не понятен его пример. На первый взгляд он кажется глупостью, но может я не понял...Нравится его пример с туалетной бумагой...
В ответ на:
то что Рыбников искрене верит в свою правоту, её всё же не гарантирует. (тоже касается и других, и нас тоже)Божье, это нести людям правду.
В ответ на:
Я согласна с Рыбниковым, который призывает не верить на слово телевидению, новым открытиям и прочим нововведениям, а думать и рассуждать!
в этом и я с Рыбниковым солидарен. Даже когда смотреть его видео.Я согласна с Рыбниковым, который призывает не верить на слово телевидению, новым открытиям и прочим нововведениям, а думать и рассуждать!
NEW 24.02.15 21:46
in Antwort wlad 00 24.02.15 21:25, Zuletzt geändert 24.02.15 21:49 (Wladimir-)
В ответ на:
Бога - нет, и научное доказательство того, чего нет не есть таковое..
Метод исключения. Если что-то нельзя объяснить естественными законами, то приходится объяснять явлениями сверхестественными. В тот момент, когда это всё же можно будет сделать, необходимость в сверхестественном объяснении отпадёт. Но пока этот момент не наступил, вера в то, что все явления можно объяснить только естественными законами ничем не отличается от веры в Бога, т.к. и в том и в другом случае определяющей является вера. А не знание. Бога - нет, и научное доказательство того, чего нет не есть таковое..
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 24.02.15 21:47
in Antwort soprano1 24.02.15 21:33
NEW 24.02.15 21:48
Кажется Рыбников неверующий. Поэтому он может такое сказать.
in Antwort soprano1 24.02.15 15:39
В ответ на:
Меня вообще удивляет, когда говорят, что материя сама собой управляет! Она, что такая безрассудная, мечется туда-сюда, но при этом создаёт разумные вещи, вселенную, животных растительность, человека наконец. Не может безрассудность, создать разумность, это-ж так элементарно!
Кто говорит? Меня вообще удивляет, когда говорят, что материя сама собой управляет! Она, что такая безрассудная, мечется туда-сюда, но при этом создаёт разумные вещи, вселенную, животных растительность, человека наконец. Не может безрассудность, создать разумность, это-ж так элементарно!
Кажется Рыбников неверующий. Поэтому он может такое сказать.
NEW 24.02.15 21:49
Это как?!
in Antwort Wladimir- 24.02.15 21:46
В ответ на:
Метод исключения. Если что-то нельзя объяснить естественными законами, то приходится объяснять явлениями сверхестественными. В тот момент, когда это всё же можно будет сделать, необходимость в сверхестественном объяснении отпадёт.
Метод исключения. Если что-то нельзя объяснить естественными законами, то приходится объяснять явлениями сверхестественными. В тот момент, когда это всё же можно будет сделать, необходимость в сверхестественном объяснении отпадёт.
Это как?!
NEW 24.02.15 21:50
in Antwort wlad 00 24.02.15 21:49
NEW 24.02.15 22:05
in Antwort anly 24.02.15 21:48
Это мой вывод, Рыбников здесь ни при чём!