Вход на сайт
Жизнь - это...
16408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka старожил
в ответ El misterio` 14.02.14 08:57
В ответ на:
Не лучше ли сказать что-то по теме?
Не лучше ли сказать что-то по теме?
По теме:
Жизнь невозможно обяснить ни вашими словами, ни моими.
Моё представление о ней, ощущение жизни - можно попрооватъ озвучитъ.
Равно как и вы - ваше. Потому что у нас в голове нами же созданная или перенятая модель жизни.
Наше сознание нам эту модель рисует то естъ рефлектирует в себя все пережитые информации до сих пор.
Поэтому их столько много, моделей то.
У вас одни источники для представлений о жизни, у меня - другие.
И всё же я не смогу вам обьяснить ту часть жизни, которую видела я, но не видели вы.
Всё что вы в состоянии сделать с невидимой и недоступнй сознанию частью Жизни - это дорисовать собственной фантазией.
Вы фантазируете себя в сферы жизни, недоступные нашим ни органам чувств ни сознанию.
Вы представляете и думаете что это так. И это ваше дело и право.
Но во многих ваших пассажах к большому сожалению вы пытаетесь свою представляемую вашим сознанием модель продвинуть как единственно истинную.
Жизнъ - комплексна. Познать я (вы, любой из нас) могу только те её её части, с которыми я была в контакте, которые лично мне видимы.
Они повлияли на моё мировоззрение. Я могу конечно же, понимать что за видимым есть ещё большая часть Жизни - невидимая,
но я не могу её вам обьективно описать или обьяснить. Равно как и вы. Тогда ожидается, что вы предполагаете.
Но ваши посты - не предположения, а утверждения.
Были бы у меня жабры - видела бы я совсем другой мир и жила бы в воде, и не только видела, а ощущала бы жизнъ в её другой грани.
Но у меня увы нет и не будет жабр, а также нет возможности хотя бы во сне отделится от тела и полетать по космосу,
посмотреть на землю, и увидетъ жизнъ на ней с другой перспективы, чтобы вам об этом потом рассказатъ. Пока я могу только представитъ.
А обмен представлениями (пусть мнениями)- это не то что в этой ветке наблюдается.
Тут прослеживается ...то что я уже написала и за что меня, согласна что справедливво, предупредил модератор.
Всё же если вы не против, поднимаю и я палец моим постом и укажу вам что может быть вы в азарте не заметили, сколько людей отошло в сторонку -
благодаря вашим усилиям разжеватъ каждому опоненту, какая на самом деле она (Жизнъ)(хотя - у каждого-своя, неповторимая и единственная).
Увы, ушли люди с другими интересными предположениями о жизни.
Вы представляете себе что чувствует старый человек перед смертью как будто вы уже были старым человеком или рассуждаете о болезнях,
как бутдо исцелили сотни людей или сами болели раком в последней стадии и вдруг самоизлечились, потому что во чтото там очень сильно и правильно верили.
Хорошо было бы если б так было, но это не так.
Большинство людей с уже развитым заболеванием подверженны определённому дальнейшему развитию патологии, если не найдутся "противодействия".
Вы же считаете, что болезни - следствие ошибок мышления и поведения по отношению к воодушевлённому лицу по имени Жизнь и морализуете те процессы, которые пока что видимо по результатам например той же смертности от рака, не подчиненны вашей логике.
Если бы всё было так просто и осознав Жизнь мы бы изменив самосознание, подействовали бы этим на исцеление уже набравшей скорость разрушительной болезни, таких случаев исцеления было бы больше, потому что человек сам по себе не дурак когда речь идёт о самосохранении.
В нужный момент у нас есть длинные ноги и открывается второе дыхание, что повышает степень спасения собственной жизни.
Но есть и другие СЛУЧАЙНЫЕ факторы, когда ноги настигающего длиннее и желание спасти свою жизнъ, насытившисъ нами,
в нём силънее - вот это пока нам Жизнъ точно подарила - спросите любого биолога, а они изучают жизнь.
Всё что с нами происходит, по вашему мнению, можно было бы предотвратить.
Стечения обстоятельств для вас не существует. Но это не значит что их не существует для других.
Вы можете себя переделывать и ваше сознание, если считаете что при случившемся (не дай бог) несчастном случае с вашей дочерью вы виноваты перед Жизнью тем что что то там во-время не осознали, но уж никак не доказывать это другим.
Люди, которые потеряли близкого человека изза чъейто халатности никогда вас не поймут. Несерьёзно объяснятъ людям необъяснимое, на мой взгляд.
В ответ на:
Обсуждение, которое начали Вы, не лучшая сторона Жизни.
Обсуждение, которое начали Вы, не лучшая сторона Жизни.
Нет, это не поднятый кверху ваш указательный пальчик. Эт мне опять показалось.
"Жизнь - это..." так называется тема?
Хорошо: жизнь - это совокупность всех её сторон, хороших, плохих (с точки зрения человека).
Жизнь - это непредвзятая, неморализованная, сама себя постоянно меняющая платформа разных, различных, всевозможных, самокреативных, спонтанных, незапланированных изменений. Это закономерносте на фоне хаоса и хаос в середине закономерностей . Гармония чередуется с хаосом в зависимости даже от солнечных бурь.
Это платформа, на которой может быть всё: природные катастрофы, как следствие изменений форм земли под влиянием изменений космических параметров -> что влияет на изменение климата и в конечном счёте поведении человека.
Это то - что ния я ни вы дефинировать не в состоянии, слишком мало знаний, слишком много предположений, а ещё больше догм и фанатизма.
Скажем, человек борзеет в силу эволюцией созднных в нём качеств самосохранения и эксперементирует, нарушает равновесие, но оно восстановится само по себе (как толъко человек самоликвидируется), но закон равновесия естъ и заложен в платформе, как и влияние света солнца на жизнь.
Человек играется экспериментами, может сам себя уничтожить, но в нём сидит программа саморождения. Алгоритм прост-влечение между мужчиной и женщиной остаётся (опять закон дуальности), значит будет и рождение.
У меня представления о жизни простенькие - живи с природой, а не вопреки ей. И ты в законе. В законе жизни.
А что я там чувствую... зависит от того где я нахожусь и ккого мне сейчас: мне сейчас тепло, дети на правом пути, опасность прямая не угрожает и электричество не отключают, плоды трудов позволяют оплачивать счета: от есть время рассуждать о жизни, например.
А если бы я сейчас ну скажем в Сирии в лагере сидела, дитё с воспалением лёгких, врачей нет, пеницилина тоже, ни воды, ни еды, зима, дом в Хомсе или Алепо разбомбили, страну на 20 лет назад откинули и тд. Это бы не изменило моё сознание? Поведение? Отношение как к жизни так и Жизни.
Да мне об этом и думатъ некогда было бы. Не те условия.
Вот и удивляюсь я - вы всем обьясняете, какая она, Жизнь. Именно объясняете плюс морализуете. В этом я согласилась с вашей опоненткой.
То есть согласилась с егё мнением.
Но, нет, мы оба ошибаемся. Вы уверяете меня:
В ответ на:
Я не читаю мораль, а высказываю свои мысли, говорю о своем отношении к Жизни.
Я не читаю мораль, а высказываю свои мысли, говорю о своем отношении к Жизни.
А это уже факт обьективный что вы ко мнениям опонентов не прислушиваетесъ. Потому и видитесь вы как "дама с указкой у доски".
Но вы считаете что
В ответ на:
Вы пришли пообсуждать меня?
Вы пришли пообсуждать меня?
А я - высказываю моё мнение, то естъ поддерживаю создавшееся мнение.. Если вы к этому не прислушаетесъ, скоро окажетесъ в диалоге толъко сама с собой. Чего я вам искренне не желаю.