Deutsch

Вера - неверие - атеизм.

03.11.13 07:05
Re: Вера - неверие - атеизм.

except коренной житель
в ответ ivan_12 02.11.13 20:37
В ответ на:
Вы никогда не задумывались над темой Selektive Wahrnehmung, причины и следствия этого явления?

По моему я все время об этом и говорю. По моему я все время пытаюсь на примерах показать, что определенные группы людей игнорируют факты, не вписывающиеся в их систему мировозрения. Просто игнорируют и все. Или вы имеете что то другое в виду?
В ответ на:
Мой Вам совет: Когда думаете или высказываетесь уничижительно о другом человеке или группе людей, то
неплохо бы выработать сигнал тревоги в собственном сердце: Ведь это высказывание может отрицательно
оценить Вас лично, а не того или тех, о ком высказываетесь.

Зачем? Вот когда темой будут мои тревоги, мы их обсудим. А пока темой является именно восприятие мира через призму веры или атеизма. В контексте веры люди делятся на группы по их отношению к вере. Деление обьективно. После этого я попытался охарактеризовать каждую группу через способ, каким каждая группа обрабатывает абстрактную информацию. Если моя характеристика вам не нравится и по вашему мнению не соответствует истине, не стоит пытаться в ответ обращаться к моим чувствам, моему сердцу и т.д. От этого характеристика группы не изменится. Просто укажите, где я не прав. Но мне думается, если бы я не был прав, вы бы просто об этом написали, а не указывали бы мне, что такое прямое описание неэтично.
Кстати, а почему вам моя характеристика именно этого восприятия абстрактной информации показалась обидной? Вы принимаете то, что говорит ваш духовный учитель сразу и полностью, вы никогда не пробуете в той или иной степени сомневаться в его словах и проверить его информацию, вы принимаете ее всегда "как есть" и когда вам об этом прямо говорят, считаете ЭТО обидным? Почему? Или я неправ и вы все-таки сомневаетесь и проверяете?

Перейти на