Вход на сайт
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 29.07.13 12:05
В ответ на:
Нет. Вы сказали что оно устаревшее.
И тут же уточнила, что я имею в виду. Вы не заметили? "Раньше его значение было шире, потом сузилось до..."Нет. Вы сказали что оно устаревшее.
Архаизмом я его точно не называла.
В ответ на:
Я бы не стал тут оффтопить по этому вопросу, если бы он не был ярким примером слов, в которые вы вкладываете другое значение. Не словарное. В результате получается разговор о разных вещах, хотя слова используются одинаковые. Ну в общем вы поняли, что я хотел сказать.
Нет... Я бы не стал тут оффтопить по этому вопросу, если бы он не был ярким примером слов, в которые вы вкладываете другое значение. Не словарное. В результате получается разговор о разных вещах, хотя слова используются одинаковые. Ну в общем вы поняли, что я хотел сказать.
А так же не считаю, что это оффтоп, потому что разводятся основные понятия. Дело тут даже не в смыслах, вкладываемых в слово (странно, что вас это как-то смущает), а в том, что думая над словами, думаешь о разнице внешних и внутренних моральных установок.
В ответ на:
Еще один пример с духовностью из той ветки. Вы спрашиваете, что повлияло на мою духовность. А какая разница, если вы не знаете, что я имею в виду под этим словом? Вы узнаете, что меня изменло, но не знаете, что было конкретно изменено. Но ведь еще хуже. Что конкретно было изменено вы додумаете по своему. Именно это я и имел в виду, когда говорил - каждый пишет ни о чем, поскольку нельзя понять о чем конкретно написано. А вы берете действительно то, что вам нужно, а не то, что написал и имел в виду автор поста
Еще один пример с духовностью из той ветки. Вы спрашиваете, что повлияло на мою духовность. А какая разница, если вы не знаете, что я имею в виду под этим словом? Вы узнаете, что меня изменло, но не знаете, что было конкретно изменено. Но ведь еще хуже. Что конкретно было изменено вы додумаете по своему. Именно это я и имел в виду, когда говорил - каждый пишет ни о чем, поскольку нельзя понять о чем конкретно написано. А вы берете действительно то, что вам нужно, а не то, что написал и имел в виду автор поста
Послушайте, что вас так напрягает?
А в жизни, в живом диалоге происходит не то же самое? Каждый слышит то, что хочет слышать, плюс проецирует собственные чувства.
Вы где-то видели по другому?
Никому и никогда вы не вложите свой мозг, все и всегда будут вкладывать свои смыслы в слова, все и всегда будут проецировать себя на увиденное и только убеждаться в собственной правоте. Так было, есть и будет. И по-другому не будет.
"Взять" можно настроение, "прочухать" можно смещение интересов. Блин, да мало ли чего...