русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

20.02.13 08:43
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Spiritus sankte завсегдатай
Spiritus sankte
In Antwort auf:
Что было бы, если бы Киевская Русь располагалоась немного восточнее и не стремилась бы установить хорошие связи с Византией? Возможно Князья приняли бы Ислам или Иудаизм.

Простите что влез не удержался ... Ровным счетом ничего бы не изменилось .
У Вас исторический пробел в знаниях, первое не Русь пыталась наладить отношения с Византией а наоборот, второе При выборе Религии Князь Владимир Красно Солнышко выбирал из трех религий Ислам и из двух Христианских западного и восточного. Последнее Ислам не был избран не потому что далеко от Руси, а в силу народных культурных традиций, по которым Князь пил Хмельное за трапезой со своей дружиной и отказа от алкоголя и свинины был для русских невозможен ... Евреев на Русь не пускали до времен прихода на престол Романовых, поэтому об иудаизме никакой речи быть не могло, В 955 г. на папский престол воссел шестнадцатилетний юноша,нареченный папой Иоанном XII. Ватиканский двор стал вертепом продажных женщин. Если бы папа был только охотником, игроком, волокитой и пьяницей,то это было бы еще полбеды. Но римский первосвященник давал пиры свозлияниями в честь языческих богов. Конечно, вести о таких "подвигах" достигали Руси. Так что выбор очевиден

Sprung zu