Deutsch

может я не понимаю библию?

14.02.13 17:41
Re: может я не понимаю библию?

Мона-хиня завсегдатай
в ответ except 14.02.13 16:47, Последний раз изменено 14.02.13 17:54 (Мона-хиня)
у христиан понятия есть?)))
бог один,религий много,с какой вы религии бы не верили всёравно верят все в одного бога
быть христианином или кемто другим не имеет смысла,религию придумали люди у бога нет религии
если вы не верите в бога то какой смысл вам обьяснять? получится только ругань,а я ругаться не хочу или кому-то что-то доказывать
бог дал свободу воли,так вот её пользуются делают что хотят,учась на своих ошибках,без грехов,тобиш ошибок нет прогресса
библию переписывали сколько раз? неизвесто,естественно там где-то ошибки есть (не без этого)
потом: религия это сообщество людей - религиозный эгрегор
а я свободный человек,таким создаёт людей бог,свободными
поэтому я не вступаю не в какое церковное сообщество/систему,но понимаете мне ближе христианская вера,ислам я не знаю буддизм или иудаизм тоже,такчто мне легче читать отче наш на русском или немецком чем на какомто неизвестном мне языке
старые религии какбы немного устарели,она была подходящей для тех людей которые жили в те времена,для их понимания мира
а человечество то уже продвинулось,также и понимание людей изменилось
если сейчас взять библию,обычному человеку не понятно что там написано,потомучто всё написано для понимания тех людей которые жили столетия назад,даже слова там используются старые не всем понятным для современных людей
даже если вы атеист,это ведь тоже своебразная вера,вера в науку или кто во что верит - это тоже своебразный путь познания,понимания мира
я лично нечего против атеизма не имею

Перейти на