Deutsch

может я не понимаю библию?

2449  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
hamelner коренной житель14.02.13 13:48
hamelner
NEW 14.02.13 13:48 
в ответ Харлампий 13.02.13 12:47, Последний раз изменено 14.02.13 13:56 (hamelner)
В ответ на:
душа ... после человеческой жизни она спит.
согласно вероучению адвентистов седьмого дня.

А где находится душа, согласно Библии, до "Второго Пришествия"?
  Мона-хиня посетитель14.02.13 15:15
NEW 14.02.13 15:15 
в ответ except 14.02.13 11:07, Последний раз изменено 14.02.13 15:17 (Мона-хиня)
Вы верите в бога?
я христианка,но особо не придерживаюсь какойто религии
просто верю в бога
читаю молитву конечно на русском так мне удобней,хотя она от немецкой не отличается,например "отче наш" - "Vater unser"
Харлампий местный житель14.02.13 15:46
Харлампий
NEW 14.02.13 15:46 
в ответ hamelner 14.02.13 13:48, Последний раз изменено 14.02.13 15:47 (Харлампий)
В ответ на:
А где находится душа, согласно Библии, до "Второго Пришествия"?

Точку зрения православного вероучения со ссылками на Библию читайте здесь:
http://www.memoriam.ru/main/jizn_dushi?id=178
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  except коренной житель14.02.13 16:47
NEW 14.02.13 16:47 
в ответ Мона-хиня 14.02.13 15:15
В ответ на:
Вы верите в бога?

нет
В ответ на:
я христианка,но особо не придерживаюсь какойто религии

Тогда вы не христианка. Вы оперируете не христианскими понятиями
  Мона-хиня завсегдатай14.02.13 17:41
14.02.13 17:41 
в ответ except 14.02.13 16:47, Последний раз изменено 14.02.13 17:54 (Мона-хиня)
у христиан понятия есть?)))
бог один,религий много,с какой вы религии бы не верили всёравно верят все в одного бога
быть христианином или кемто другим не имеет смысла,религию придумали люди у бога нет религии
если вы не верите в бога то какой смысл вам обьяснять? получится только ругань,а я ругаться не хочу или кому-то что-то доказывать
бог дал свободу воли,так вот её пользуются делают что хотят,учась на своих ошибках,без грехов,тобиш ошибок нет прогресса
библию переписывали сколько раз? неизвесто,естественно там где-то ошибки есть (не без этого)
потом: религия это сообщество людей - религиозный эгрегор
а я свободный человек,таким создаёт людей бог,свободными
поэтому я не вступаю не в какое церковное сообщество/систему,но понимаете мне ближе христианская вера,ислам я не знаю буддизм или иудаизм тоже,такчто мне легче читать отче наш на русском или немецком чем на какомто неизвестном мне языке
старые религии какбы немного устарели,она была подходящей для тех людей которые жили в те времена,для их понимания мира
а человечество то уже продвинулось,также и понимание людей изменилось
если сейчас взять библию,обычному человеку не понятно что там написано,потомучто всё написано для понимания тех людей которые жили столетия назад,даже слова там используются старые не всем понятным для современных людей
даже если вы атеист,это ведь тоже своебразная вера,вера в науку или кто во что верит - это тоже своебразный путь познания,понимания мира
я лично нечего против атеизма не имею
abuumar свой человек14.02.13 18:49
abuumar
NEW 14.02.13 18:49 
в ответ Мона-хиня 14.02.13 17:41
а вы не боитесь ошибиться?
религий много есть придуманные религии а есть истина одна.
  mig_non старожил14.02.13 18:49
NEW 14.02.13 18:49 
в ответ Мона-хиня 14.02.13 17:41, Последний раз изменено 14.02.13 18:50 (mig_non)
В ответ на:
бог один,религий много,с какой вы религии бы не верили всёравно верят все в одного бога

Это из кокого фэнтези?
В ответ на:
быть христианином или кемто другим не имеет смысла,религию придумали люди у бога нет религии

Зачем богу религия, если он никому не поклняется, а поклонения (=религии) требует от поклоников?
Именно через религию пришло такое понятие как "бог" и ту я согласен: религия дала бога, а религию люди придумали. Спасибо за столь откровенный ответ.
В ответ на:
если вы не верите в бога то какой смысл вам обьяснять? получится только ругань,а я ругаться не хочу или кому-то что-то доказывать

Ругаться не хорошо и вера или безверие тут совершенно не при чем.
В ответ на:
бог дал свободу воли,так вот её пользуются делают что хотят,учась на своих ошибках,без грехов,тобиш ошибок нет прогресса

Религия дала бога, бог дал свободу, поэтому и делают все что хотят. Все логично и верно.
В ответ на:
а я свободный человек,таким создаёт людей бог,свободными

Это хорошо, но религия давшая бога, бог давший свободу людям, люди делают что хотят, вплоть до объединения в какие-нить церкви или клуб по пешкам для атеистов. Прелесть. Демократичного бога религия дала.
В ответ на:
старые религии какбы немного устарели,она была подходящей для тех людей которые жили в те времена,для их понимания мира
а человечество то уже продвинулось,также и понимание людей изменилось

За это я бы даже стакан вина выпил и угостил, но мне еще работать.
В ответ на:
если сейчас взять библию,обычному человеку не понятно что там написано,потомучто всё написано для понимания тех людей которые жили столетия назад,даже слова там используются старые не всем понятным для современных людей

Поверьте библия так коряво списаннна, что и древние не понимали. Оттого и учили их казнями да притчами и бог и Иисус (ученики его никак в земное не въезжали, что он даже о небесном ничего не успел сочинить).
В ответ на:
даже если вы атеист,это ведь тоже своебразная вера,вера в науку или кто во что верит - это тоже своебразный путь познания,понимания мира

Атеизм это безбожие, ни меньше ни больше: все остальное от лукавого (с).
В ответ на:
я лично нечего против атеизма не имею

Против природы даже боги бессильны. Хочешь не хочешь, а фагт!
Цветочек для вам: .
  johnsson коренной житель14.02.13 19:35
johnsson
NEW 14.02.13 19:35 
в ответ mig_non 14.02.13 18:49
Слишком сложно написано.Для красивых девушек эти аргументы не удобоваримы и сложны.
Девушкам надо датить цветы,конфеты,они любят безделушки и косметику.
Говорить с ними о религии бессмысленно...
Это напрягает и создает атмосферу неуверенности и разлада с самой собой.
Мое имхо,но может,ошибаюсь как раз я???
  johnsson коренной житель14.02.13 19:37
johnsson
NEW 14.02.13 19:37 
в ответ abuumar 14.02.13 18:49
В ответ на:
есть придуманные религии а есть истина одна.

Если я не ошибаюсь,истина вся от начала и до конца в коране..
Я прав?
  kisheevn посетитель14.02.13 20:02
kisheevn
NEW 14.02.13 20:02 
в ответ el_Tanjack 12.02.13 14:49
В ответ на:
Я может не так что-то поняла? почему мне кажется не логичным то, что душа спит, что она не имеет больше права на развивание или приносения пользы космосу... :( ну не могу я с этим согласиться.

У меня вдруг появился к вам вопрос следующей конструкции. Это какую же пользу душа которая не спит может приносить космосу? По мне так наоборот.... Бодрствующие души за сто лет практически обескровили планету которая стала им космическим домом.
Teresin завсегдатай14.02.13 22:16
Teresin
NEW 14.02.13 22:16 
в ответ kisheevn 14.02.13 20:02
В ответ на:
Это какую же пользу душа которая не спит может приносить космосу?

Пока Ваш адресат собирается ответить - небольшая ремарка. Прежде, чем разбираться с мистической "душой", было бы хорошо понять, что такое вообще человек. Что значит человек именно в библейском понимании - потому что в атеистическом понимании как бы ясно - это такая продвинутая обезьяна. А о библейском понимании вот здесь интересно - заставляет задуматься, насколько правомерно столь привычное представление о человеке как о двух, или даже трёхсоставном существе, состоящим из тела, души и духа. Не связаны ли эти представления и не укоренены ли они в платоновской и неоплатоновской философии?
В ответ на:
«И стал человек душою живою». Слово «душа» здесь лишено каких бы то ни было платонических моментов. Сейчас у нас слово «душа» понимается чаще всего платонически, как некая субстанция, которая со смертью человека отлетает куда-то и существует где-то. Но ничего подобного в Библии нет, это платоническое учение, греческое. Душа, дыхание, дух – это однокоренные слова. Если мы будем переводить, опять же, буквально, получится: «и стал человек дышащим живым существом». Это второе предложение говорит о том, что как живое существо, как собственно человек, он полностью привязан к Богу и зависит от Него. Без Бога он так и остался бы пахотной землей, адама, и больше ничего. А вот слова из псалма: «Отымеши дух Твой, и исчезнут, и в персть свою возвратятся», когда Бог перестает дышать нам в ноздри, следуя библейским словам, тогда человек умирает и возвращается в свою персть, откуда взят.

Если не просто хочется бессмысленно болтать и убивать время, а есть интерес к теме - имеет смысл прочитать целиком - печатный вариант выступления архимандрита Ианнуария (Ивлиева) - здесь
http://www.grad-petrov.ru/archive.phtml?mess=523
  johnsson коренной житель14.02.13 22:29
johnsson
NEW 14.02.13 22:29 
в ответ Teresin 14.02.13 22:16
А что в библейском понимании могли другого написать современники каменного века и мамонтов?
Что они знали об анатомии и физиологии человека?
Или о мышлении,как процессе головного мозга?
Или о том,хотя бы,почему дождик идет да гром гремит?
Повторение еще более ветхих сказок периода митраизма и вавилонских притчей,вот что есть библейское понимание.
Следом за всеми вашими януариями и грегуариями.
Теми,кто на слово вера просто спекулирует да бабло стрижет..с овец божьих.
Я внятно объяснил?
  sofiano коренной житель14.02.13 22:40
sofiano
NEW 14.02.13 22:40 
в ответ johnsson 14.02.13 22:29, Последний раз изменено 14.02.13 23:44 (sofiano)
Да, действительно, что они могли знать, хотя поведали вот это , например ))
Из Ветхого
Быт.9:18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
Быт.9:19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
Быт.9:20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
Быт.9:21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своём.
Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
Быт.9:25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Быт.9:26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
Быт.9:27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Быт.9:28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
Сейчас напишу смысл этого пророчества
  sofiano коренной житель14.02.13 22:53
sofiano
NEW 14.02.13 22:53 
в ответ sofiano 14.02.13 22:40, Последний раз изменено 14.02.13 23:12 (sofiano)
Смысл этого пророчества таков: земля будет разделена между людьми и наибольшее пространство займут потомки Иафета (индоевропейские народы), истинная религия сохранится у Симитов (евреев), в их племени явится Искупитель мира. Потомки же Иафета вселятся в шатры Симовы, то есть уверуют во Христа, в то же время как Симиты (евреи) откажутся от него.
Ной после потопа жил еще 350 лет. Больше о нем ничего не сообщается в библейской летописи, которая переходит к описанию дальнейшей судьбы его потомков. От сыновей Ноя произошло потомство, которое заселило землю. Потомки Сима - симиты - поселились в Азии, по преимуществу на Аравийском полуострове с прилегающими к нему странами. Потомки Хама - хамиты - поселились почти исключительно в Африке, а потомки Иафета - иафетиты - заселили всю южную часть Европы и Среднюю Азию, где образовали Арийское царство.
Ной проклял потомство Хама - сына, который злорадствовал с наготы его. Ной сказал, что его потомки будут рабами Сима и Иафета. Потомки Хама - хамиты - поселились почти исключительно в Африке. И самом деле они прошли через рабство, ну и тд и тп
И таких примеров вагон и маленькая тележка в Ветхом и не только.
  Ost-Kasachstaner местный житель14.02.13 23:03
Ost-Kasachstaner
NEW 14.02.13 23:03 
в ответ sofiano 14.02.13 22:53
In Antwort auf:
Ной проклял потомство Хама - сына, который злорадствовал с наготы его.

Откуда Вам известно, что Ной злорадствовал? Он растерялся, так как вина до этого ешё не делали и он пьяных ни разу не видел.
  johnsson коренной житель14.02.13 23:19
johnsson
NEW 14.02.13 23:19 
У нострадамуса еще и похлеще можно найти.
А если библию читать в системе гематрии,да еще задом наперед,встав при этом на голову и надев темные очки,до каких высот можно додуматься,аж голова кругом и дет от всевозможных заманчивых перспектив.
Не пробовали?
Жаль!
  johnsson коренной житель14.02.13 23:20
johnsson
NEW 14.02.13 23:20 
Только не надо меня спрашивать,что такое гематрия,хорошо?
  sofiano коренной житель14.02.13 23:21
sofiano
NEW 14.02.13 23:21 
в ответ Ost-Kasachstaner 14.02.13 23:03, Последний раз изменено 14.02.13 23:26 (sofiano)
Не Ной злорадствовал, а Хам - сын Ноя. Отец, поди, неплохо знал своего сына и мог отличить растерянность от злорадства. Из текста Ветхого все хорошо понятно. Из за растерянности не зовут двух братьев посмотреть на наготу отца. Дело было именно в наготе, а не в вине
"Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего."
Братья даже спиной шли и лица отвернули, чтобы укрыть отца, но не видеть его наготы.
Да и Ной не стал бы проклинать потомков Хама без причины.
  sofiano коренной житель14.02.13 23:22
sofiano
NEW 14.02.13 23:22 
в ответ johnsson 14.02.13 23:20
Понятно. Спокойной ночи и всех благ.
  Ost-Kasachstaner местный житель14.02.13 23:29
Ost-Kasachstaner
NEW 14.02.13 23:29 
в ответ sofiano 14.02.13 23:21
In Antwort auf:
Не Ной злорадствовал, а Хам - сын Ноя.

О, имена перепутал, спать пора!
In Antwort auf:
Из текста Ветхого все хорошо понятно. Из за растерянности не зовут двух братьев посмотреть на наготу отца.

А он и не звал. просто рассказал.
Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
ВСЁ. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!
Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
А что сделал то?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все