русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии. Ответы христиан

14.12.12 18:01
Re: Вопросы о христианстве и Библии

tempomat свой человек
in Antwort Стоик 14.12.12 15:53
В ответ на:
Я вам уже ответил, но продолжу (это всё написано в Писании):
Наказание за грех - смерть.
Смерти не бывает без пролития крови
В крови находится душа.
Бог не хочет смерти человека, который согрешил.
Поэтому достаточно в определенном месте было пролить кровь животного.

Вы не понимаете что наказывают провинившегося? Если наказание за грех есть смерть, то умирать должен согрешивший. В этом есть смысл. Но нет НИКАКОГО смысла в смерти другого НЕВИННОГО живого существа! Если вы совершите преступление, то в тюрьму пойдете вы, а не ваш сосед например. Это вам понятно?
В ответ на:
Не важно, что считаю я, вы или кто другой.
Важно, что считает Бог.
А что Он считает - написано в Писании.
Жертвоприношение у народа Израиля никогда не было связано с убийством человека,
а наоборот - с его возрождением от смерти.
Причём здесь гомосексуалисты?
Разберитесь для начала с животными.
Это азбука. Не пытайтесь клеить слова, не выучив буквы.

Не увиливайте. В Библии Бог велит предавать смерти гомосексуалистов. Это правильно?
В ответ на:
Если вы прочтете истории многих народов, то там много чего подпадает под современные законы.
У вас странное восприятие Писания.
Вы проецируете события, которые происходили на заре человечества, на современное законодательство непонятно какой страны.
Вы хотите понять написанное или просто изливаете желчь?

Я имею в виду современное законодательство стран ЕС. Например Германии. А это у вас и у других верующих странное восприятие Библии. Говорят что там истина на все века. А когда им укажешь на уголовщину в Библии с точки зрения современного законодательства, то они сразу увиливать начинают. Как вы например сейчас.
В ответ на:

Я вас понял - вы бы с радостью убивали людей, но Бог людей любит, поэтому и были заместительные жертвы.

Я за то чтобы нес наказание ВИНОВНЫЙ!! Если это расстрельная статься, то расстреливать надо преступника, а не его собаку. Вы не можете понять такой очевидной вещи?
В ответ на:
Курящий человек, тоже умирает не сразу, но смерть свою приближает и это доказано учеными.

Ну и? Вы так и не привели доказательств что ритуальные убийства продлевают жизнь. И не приведете никогда.
В ответ на:

Разберитесь с заместительной жертвой.
Дальше от вас закрыто понимание...

Вот я и пытаюсь разобраться. КАКИМ ОБРАЗОМ УБИЙСТВО ДРУГОГО НЕВИННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА ОЧИЩАЕТ ДУШУ СОГРЕШИВШЕГО?? В этом главный вопрос. Вы никак на это ответить не можете. У вас нет ответа. Вы не думаете над этим вопросом. Для вас все очень просто. Раз надо убить невинного, значит надо. А кто задумается, тот ужасается.
В ответ на:

Не грешите и никому не прийдется умирать.

Прям как ультиматум от террористов, которые запугивают смертями невинных в случае невыполнения их требований.
В ответ на:
Не было бы связи - не было бы и заместительной жертвы.
Бог всегда логичен.

Укажите пожалуйста на эту логическую связь. Не надо ходить вокруг да около.

Sprung zu