Deutsch

Отношение верующих к эволюции

30.11.12 13:27
Re: Отношение верующих к эволюции
 
Стоик старожил
Стоик
в ответ mig_non 30.11.12 12:44
В ответ на:
Нет, ему не понятно было, почему так много христиан (в большинстве русскоязычных, так как они чаще консервативны)
не принимают эволюцию, ведь она не противоречит современному христианскому мировоззрению и не исключает автоматически бога.

Как же не противоречит и не исключает Бога? Ещё как противоречит: в Библии чётко сказано о творении, как о процессе совершённом Богом
за 6 дней. То есть нет никаких миллиардов лет вялотекущего самопроизвольного эволюционирования... Противоречие налицо - оно разрушает
основу Писания...
В ответ на:
Если бы у эволюции не было ни фактов ни веских индиций, то никогда она бы не стала такой общепринятой и основополагательной для науки. ..
и я бы никогда не принял бы такую "гипотетическую теорию" как наилучшую модель действительности.

Процитирую лишь малую часть высказываний знаменитых эволюционистов:
Сам Дарвин писал:
«Предположим, что глаз человека, с его сложнейшими системами – изменение фокуса на различные расстояния; улавливание разного количества света; коррекция сферических и хроматических аббераций – такой сложный механизм образовался в результате естественного отбора. Откровенно говоря, эта идея (естественного отбора) мне кажется совершенно абсурдной» (1859, стр. 170).
Хотя Дарвин признавал, что глаз человека не мог эволюционировать, он отстаивал точку зрения, что, фактически, глаз был создан естественным отбором посредством эволюционного процесса. Создается впечатление, что Дарвин словно бы не мог найти покоя по данному вопросу. Но он не единственный, кто пытался объяснить с натуралистической точки зрения сложность глаза.
Эволюционист Роберт Джестроу однажды писал:
«Глаз человека – это удивительный инструмент, похожий на телескоп высочайшего качества, с линзами, с регулируемым фокусом, с изменчивой диаграммой для контроля количества света и оптических коррекций сферической и хроматической абберации. Кажется, что глаз человека был спроектирован; ни один из создателей телескопа не смог бы сделать лучше. Как мог этот изумительный инструмент эволюционировать случайно, посредством последовательности случайных событий?» (1981, стр. 96-97).
Действительно, как? Хотя Др. Джестроу утверждал, что "факт эволюции вне сомнения", он признавал: «…кажется, что нет прямых доказательств того, что эволюция может творить такие чудеса… Трудно принять эволюцию глаза человека как результат случая» (1981, стр. 101,97,98,). Принимая во внимание чрезвычайную сложность строения глаза, нетрудно понять, почему Джестроу сделал такое замечание.
В своей книге «Верит ли Бог в атеистов?» Бланшард описал, насколько действительно сложен глаз:
«Глаз человека – это действительно удивительный феномен. Хотя он составляет всего лишь крохотную долю веса взрослого человека, это посредник, обрабатывающий около 80% информации, получаемой человеком из окружающего мира. Крошечная сетчатка глаза содержит около 130 миллионов палочкообразных клеток, которые фиксируют интенсивность света и передают импульсы в зрительную кору мозга посредством около одного миллиона нервных волокон, в то время как почти 6 миллионов колбочкообразных клеток делают ту же работу, но реагируют на изменение цвета. Глаза могут обрабатывать более 50000 посланий одновременно. И они содержатся в чистоте благодаря канальцам, производящим точно выверенное количество жидкости, которой веки чистят оба глаза одновременно за 0,0002 секунды». (2000, стр. 313).
В ответ на:
Мое доверие к источникам определяется наличием фактов в источнике и по научной библиографии авторов.

Ученые противники эволюции находятся, как вы понимаете, в оппозиции к официальной науке, поэтому многие исследования и научные статья
просто не печатаются и не издаются в официальных источниках... Подумайте об этом...
-------------------------------
Вы же напрочь отвергаете 6000 лет существования нашего мира и даже всерьёз не относитесь к всевозможных фактам и аргументам,
потому что вы полностью отвергаете иной подход, нежели официальный...
В ответ на:
Наука не сфера для просвященных умов, а эмпирический анализ действительности,

К сожалению, об эмпиричности теории эволюции говорить не приходится - слишком много фальсификаций и предположений,
использующих лживые предпосылки... Дарвин же был не идиот, он четко сомневался в своей теории и говорил об этом...
 

Перейти на