Login
что такое "свобода" -
10938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 14.10.11 23:00
Человек существует ,как вегетативная система , животное,мыслящая субстанция ,в социуме . Каждый из нас живет внутренней жизнью, и внешней.Кто-то из нас ближе к животному ,кто-то дальше
Какой аспект свободы рассматривать ? как их сочетать при получении результата-свободен человек или нет? например клетки имеют память и передают ее новым клеткам. как стать свободным от процесса эволюции?
Нет я не хочу участвовать в Вашей эволюции,хочу крылья за спиной
как освободиться от генов своих родителей и т.д.? или как их выбирать -этот ген мне подходит ,а этот не надо мне...Хотя бы на короткое время освободиться от мыслей. Попробовать ни очем не думать ... Это сложно . как различать свои мысли от тех ,которые нам постоянно вкладывают в сознание разными способами все ,начиная
от родителей , и заканчивая образованием и сми. Абсолютной свободы не существует для человека точно. Без воздуха ,воды и атмосферы,а так же свободы пока от нашего тела... Естественно свободы от морали от совести тоже. наверное единственное ,что возможно ,так это постоянно наводить порядок в своих мыслях ,следить за этим ..."проснулся-убери свою планету"А то она зарастет Баобабами. Пытаться различать свои мысли от агрессивного зомбирования общественных инстанций любого направления... просто оставлять большую часть сознания чистым и свободным к восприятию нового и обращаться к первоисточникам и природе за ответами.... И тут наверное баланс с совестью имеет значение. если совесть уже тебя довела до полного самоуничножения -значит перебор...