русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Домашний иконостас

04.06.11 20:19
Re: Домашний иконостас
 
  Хатидже постоялец
В ответ на:
В последние несколько десятилетий в церковь пошли даже просвящённые дамы. Первым делом, в отличии от "тёмных" старушек они стали строго разделять, что вот это я приемлю, на это я ещё посмотрю, ну а это мне ну совсем не подходит.

Что Вы хотите этим сказать? Или просто разрядить раздражение против священника, мысли которого лично Вам не нравятся? Чем плохо, что просвещённые дамы обратились к Православию? И, извините, да, Вы правы, слишком много, увы, сейчас существует околоправославной клубники, чтобы кушать не разбирая. Можно ведь и отравиться. Так что и правда приходится выбирать - и что-то отсеивать.
В ответ на:
В то же время в церкви появились священники с новым мировоззрением, которые зачастую выросли если не в семьях полных атеистов, то просто к вере относящихся безразлично.

Это Вы о ком конкретно? А знаете, сейчас вообще священников каких только нет. Например, есть очень большие поклонники душегубца сталина...Из семей бывшей советской номенклатуры, ностальгирующие по временам сталинкого террора... Хотите назову конкретно? Или не будем популяризировать лишний раз этих с позволения сказать псевдо - священников?
В ответ на:
Вот эти мальчики в 80-х годах впервые прочитали труды Владимира Соловьёва, Николая Бердяева и прочих православных или околоправославных богословов и решили внести своё новое и веское слово в деле бого- , а зачастую и чёртоискательства. И вот эти представители модернистского священства нашли своих самых лучших почитательниц в лице интеллигентных дам. К числу таких реформаторов - священников относится и о. Петр (Мещеринов), игумен, руководитель Миссионерского молодёжного центра при Свято-Даниловом монастыре МП.

О! Сколько сразу ругательных слов - "модернистский", "интеллигентный", "реформатор" и "миссионерский"И всё это - чёртоискательство? Вы, случайно, не из миссиофобов будете?
В ответ на:
Лично мне ближе православие моих предков и Собора православных святых и исповедников Христа ради в Земле Россиийской просиявших, даже если эти реформаторы называют его"лубочным". Кому интересно,то в русском гугле можно задать имя священника, почитать и решить самому, что ему ближе.

Вы чего-то перепутали. Ни в коем случае о. Пётр (Мещеринов) православие святых и исповедников Христа ради - никогда и нигде не называл "лубочным". Лубочным он называл "православие бабьих басен" - которых, как завещано - отвращайся. Похоже, Вы сами и не читали. Пожалуйста, можно здесь - и почитать, и послушать- есть хорошие лекцииhttp://igpetr.jimdo.com/
 

Sprung zu