Deutsch

Мир без религий!

29.11.10 19:37
Re: Мир без религий!

Schachspiler патриот
в ответ regrem 29.11.10 17:49
В ответ на:
Я и не говорил,что это имеет отношение к атеизму.
Хотя могу отметить, что атеизм в СССР был непохожим на атеизм в общем смысле этого слова.

То, что Вы и не говорили... - это правильно делали.
А вот то, что Вы опять можете отметить - это Ваше заблуждение.
Вы же пишете, что "атеизм в СССР был непохожим на атеизм в общем смысле этого слова"
Раз не похож - то это и не атеизм вовсе!
Это просто ВЕРА в других богов, в другой рай... Отсюда и неприемлемость чуждых религий, включая хоть ислам, хоть христианство.
Что это был не настоящий атеизм для меня доказывается уже попыткой их философии спорить: Что же является первичным - материя или сознание.
При такой постановке вопроса идёт лишь борьба за первые места и признание, что существует и нечто нематериальное.
Для меня такой вопрос абсурден, поскольку материя не просто первична, но и вторична, и третична... и т.д... и ни для чего идеалистического и божественного в природе просто нет оснований для измышлений.
Сознание - это просто свойство высокоорганизованной материи, как например свойства гравитации или магнетизма.
В ответ на:
Кстати у нас форуме тоже нет в чистом виде атеизма. Есть очень пристрастный воинствующий атеизм.

Это у Вас просто пристрастное восприятие, как у любого человека, которому скажут правду о его недостатках.
Заметьте, например, что если заплывшему жиром человеку из лучших побуждений кто-либо начнёт объяснять о вреде лишнего веса - то он выявит из услышанного не ту правду, которая содержится в сказанном, а оценит это как проявление ненависти к его персоне...
И это вместо того, чтобы не объединять свою личность как человека с лишним жиром, накопившимся из-за его невежества или лени.

Перейти на