Deutsch

Мир без религий!

4313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler патриот29.11.10 14:57
NEW 29.11.10 14:57 
в ответ regrem 29.11.10 14:28
В ответ на:
- Я прожил в СССР пятьдесят лет и ни каких ...комов по атеизму не видел. Вы сами выдумали?
- Да где же это Вы жили? Ладно не видели,но можно было бы читать,слышать.

Ну да... слышать (а "слухами земля полнится"), а если читать, то религиозную писанину.
Могу Вам сказать не по слухам, что у меня в техническом ВУЗе были по одному семестру и такие предметы, как:
- "Основы научного атеизма";
и
- "Научный коммунизм".
Могу очередной раз заявить всем верующим, которые объединяют и путают атеизм с коммунизмом - что это два абсолютно разных предмета, между которыми нет абсолютно ничего общего!
Более того отмечу, что от "научного коммунизма" наукой и не пахло - это идеология в чистом виде.
А вот в атеизме, наоборот, отсутствует идеология!
Мне этот предмет особенно запомнился потому, что вместо формального зачёта по прослушанному материалу, наша студенческая группа выбрала проведение тематического вечера в городском клубе автоработников (под названием "Баранка") с открытым доступом для всех желающих и с развешенными афишами.
Я тогда выбрал тему "Государство-город Ватикан" и очень волновался впервые выступая перед залом с более, чем сотней слушателей...
Запомнился какой-то священник в рясе и с большим крестом на пузе, сидевший в первом ряду.
Но всё прошло хорошо, аплодировали все (включая и этого священника).
Зачёт был получен... а на память у меня до сих пор хранится стандартный пригласительный билет на тот вечер с указанием выступающих и меня в том числе.
Жена Дракулы старожил29.11.10 16:16
Жена Дракулы
NEW 29.11.10 16:16 
в ответ Schachspiler 29.11.10 14:57
Ах, сударь
молодцом!
Неужели сами, без Божьей помощи, справились?
Ах, вот не будет религий, отменят научный атеизм...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
regrem коренной житель29.11.10 16:22
NEW 29.11.10 16:22 
в ответ Schachspiler 29.11.10 14:57, Последний раз изменено 29.11.10 16:26 (regrem)
In Antwort auf:
Могу очередной раз заявить всем верующим, которые объединяют и путают атеизм с коммунизмом - что это два абсолютно разных предмета, между которыми нет абсолютно ничего общего!

А кто это так путает? Лично я так никогда и не путал. И я не спутаю предметы: "Основы научного атеизма" "Научный коммунизм".
И ещё раз хочу отметить,что в СССР была борьба с верующими.
Утверждение, что это сказки может прокатит лишь в далёком будущем.
РИА знакомое лицо29.11.10 16:48
РИА
NEW 29.11.10 16:48 
в ответ 777 29.11.10 01:46
Фанатизм бывает не только в религии... С другой стороны религия часто бывает просто предлогом, фасадом за которым скрыты истинные причины конфликта. Не будет религии, найдется другой предлог... для передела власти...
hamelner коренной житель29.11.10 17:14
hamelner
NEW 29.11.10 17:14 
В ответ на:
Да где же это Вы жили? Ладно не видели,но можно было бы читать,слышать.

Отдел по идеологии был и в ВКПб и в КПСС и там занимались религиями, но и гонениями на науку там тоже занимались.
Жена Дракулы старожил29.11.10 17:18
Жена Дракулы
NEW 29.11.10 17:18 
в ответ hamelner 29.11.10 17:14
Ах, сударь
естественно. Наука - это ведь от Бога, без Его дара никакая наука в гору не пойдёт. Как не напишет ни один художник картину без вдохновения.
hamelner коренной житель29.11.10 17:20
hamelner
NEW 29.11.10 17:20 
в ответ regrem 29.11.10 16:22
В ответ на:
И ещё раз хочу отметить,что в СССР была борьба с верующими.

С баптистами была борьба и в тюрьмах сидели, но зато потом выехать многим под этой маркой удалось (не было бы счастья...)
Schachspiler патриот29.11.10 17:24
NEW 29.11.10 17:24 
в ответ Жена Дракулы 29.11.10 16:16
В ответ на:
Неужели сами, без Божьей помощи, справились?

Представьте себе (если сможете), что я всегда обхожусь без божьей помощи.
В ответ на:
Ах, вот не будет религий, отменят научный атеизм...

Неужели и это вызывает у Вас тревогу?
Могу успокоить и напомнить, что атеизм это не идеология и не оружие для борьбы с религиями, а просто мировоззрение, которое позволяет человеку обходиться без таких галлюцинаций, как "божья помощь".
Поэтому отменять его имеет смысл тогда - когда некому будет объяснять, что бог - это излишняя и вредная выдумка наших предков, основанная на страхе перед природой.
Schachspiler патриот29.11.10 17:39
NEW 29.11.10 17:39 
в ответ regrem 29.11.10 16:22
В ответ на:
- А кто это так путает? Лично я так никогда и не путал. И я не спутаю предметы: "Основы научного атеизма" "Научный коммунизм".
- И ещё раз хочу отметить,что в СССР была борьба с верующими.
Утверждение, что это сказки может прокатит лишь в далёком будущем.

Даже из этого Вашего поста видно, что именно Вы путаете.
Дело в том, что утверждение о борьбе в СССР с верующими верно, но это не имеет отношения к атеизму.
Вам пора уже понять, что в СССР вообще боролись с инакомыслящими. Туда относили и так называемых "диссидентов" и любого, кто понимал, что капиталистическая рыночная экономика прогрессивнее и эффективней, чем командно-административная и (в том числе) тех, кто предпочитал поклоняться выдуманным мифологическим божествам вместо поклонения генсекам и Политбюро.
А атеизм просто объясняет нелогичность религиозных сказок и показывает их вред, но на Ваше право хоть ежедневно бить поклоны, хоть совершать "намазы" по пять раз в день атеизм не покушается.
Вы имеете право верить в любые сказки. И только если на основе этих сказок и веры Вы начнёте "джихад" против "неверных" или или будете агитировать к самосожжению - лишь тогда Вас будет преследовать государство...
И то не из-за принуждения к атеизму, а за преступное поведение.

regrem коренной житель29.11.10 17:49
NEW 29.11.10 17:49 
в ответ Schachspiler 29.11.10 17:39, Последний раз изменено 29.11.10 17:52 (regrem)
In Antwort auf:
Дело в том, что утверждение о борьбе в СССР с верующими верно, но это не имеет отношения к атеизму.

Я и не говорил,что это имеет отношение к атеизму.
Хотя могу отметить, что атеизм в СССР был непохожим на атеизм в общем смысле этого слова.
Он был воинствующим атеизмом и использовался коммунистами.
Говорить о «чистом» классическом атеизме в СССР нет смысла.
Кстати у нас форуме тоже нет в чистом виде атеизма. Есть очень пристрастный воинствующий атеизм.
777 коренной житель29.11.10 17:55
777
NEW 29.11.10 17:55 
в ответ gendy 29.11.10 10:27
В ответ на:
каким образом? собираюся люди для пятничного чаепития, что там на самом деле происходит знают только посвящённые,
которым в свою очередь запрещено об этом говорить посторонним, для новичков придумывается легенда.
запрещать все клубы чаепития?

Почему же, можно ввести систему штрафов и премии тем кто сдаст, поверьте, если будут платить 1000 Евро премии, желающих будет более чем!
В ответ на:
уже здесь противоречие с п1 чтобы контроллировать нужны льготы лояльным религиозным организациям.
это понимали ещё римские императоры, преследуя одних епископов и отдавая их имущество, а самое главное прихожан лояльным.
убрать поддержку - начнут преобладать секты мафиозного типа - с одной стороны из преследуют за веру, а легенду они сочинят,
с другой стороны у нарушающих закон всегда преимущество

В Германии очень жесткие налоговые взыскания, ни каких проблем не вижу, как посадят пару тройку епископов за укрытия налогов, мало кто захочет скрывать дальше! Кент Ховинд сидит, сидит :)
В ответ на:
опять же на радость тоталитарным сектам. пропаганду они будут делать , как и сейчас делают через пешек, которых не жаль.
настоящая верхушка остаётся вне огня. законнопослушные же без рекламы попросту захиреют

Ну и ладно, когда либо у них закончатся и адепты и деньги, не вопрос, что раньше вот где вопрос, мало кто захочет рисковать своей опй!
В ответ на:

скажу по секрету - очень немногие верующие когда либо читали эти писания целиком. посмотрите посты любого миссионера - цитаты вырезанные с мясом, иногда составленные по словам.
запрет на чтение писаний только разовьёт интерес к ним, т.е. дас в точности противоположный эффект

ни для кого не секрет, что верующие не знают писания!
разовьет интерес, отнюдь, я ни одного не видел кто читает "Моя борьба" А.Гитлера. кому было интересно, те прочитали, и, где фашизм массовый, где подпольные организации которые имеют реальную силу, нету!
если запретить с такими же последствиями как и нацизм, то результат будет! Если не поливать растение, оно не будет расти, если создать не благоприятные условия для религий, они как минимум не будут плодится и размножатся, скажем СССР, мало кто знал что, такое религия, до тех пор, пока союз распался и верить, быть православным и тд. стало просто модно, культ создали.
В ответ на:

с этим соглашусь. религиозные уроки должны быть факультативными и внешкольными. только для желающих

Хоть что-то, уже не мало важно!
В ответ на:

я человек неверующий, но против пары дополнительных выходных в году не возражаю. думаю мало кто вам скажет спасибо, если предложить сделать эти дни рабочими.

Ок, дабы оставить выходные, можно сделать праздники в другое время, а повод найти можно :))) более того, я думаю народу будет только польза :) сколько стоит во время рождества гостиница в том же Таиланде :) а вот скажем если к примеру праздники НГ будут с 30 и до 7 го (я про Германию) то, вот вам и праздники, вот вам и выходные, и вот вам более менее низкие цены на гостиницы :)
В ответ на:

если всё перечисленное воплотить в жизнь, то место лояльных церквей займут подпольные секты , которые объявят себя гонимыми за правду, которые будут практически бесконтрольны и куда толпой пойдут верующие , потерявшие обычные церкви

:) не займут, в Союзе были секты, не было, религия опиум, не было и все, ходите в церкви кто не дает, я же не говорил ни разу снести церкви, нет, пусть будут. мне просто интересно, за что они будут жить, кто им будет деньги нести! А подпольные секты, с ними бороться легко. Штрафы непомерные, и премии... вот и пополнение бюджета и 100% работа закона! так как, в конечном итоге, нарвутся на того, кто их сдаст с потрохами!
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель29.11.10 17:58
777
NEW 29.11.10 17:58 
а так же попала под мясорубку интеллигенция, евреи, цыгане, немцы (этнические), татары, и пр... народ, Коммунизм та же религия и она ревностно относилась к другим вероисповеданиям! кто хочет поспорить что коммунизм не религия, посмотрим как у вас это получится!
777 коренной житель29.11.10 18:09
777
NEW 29.11.10 18:09 
в ответ РИА 29.11.10 16:48
В ответ на:
Фанатизм бывает не только в религии... С другой стороны религия часто бывает просто предлогом, фасадом за которым скрыты истинные причины конфликта. Не будет религии, найдется другой предлог... для передела власти...

Знаете мне все эти инсинуации напоминают диалог мусульманина с не мусульманином.
М.- не все мусульмане террористы!
не М. - зато почти все террористы мусульмане!
так что, если посмотреть сколько "деяний" сделала религиозные фанаты, и сколько другие, то...
777 коренной житель29.11.10 18:17
777
NEW 29.11.10 18:17 
в ответ Жена Дракулы 29.11.10 17:18
В ответ на:
Ах, сударь
естественно. Наука - это ведь от Бога, без Его дара никакая наука в гору не пойдёт. Как не напишет ни один художник картину без вдохновения.

если хотеть видеть проявления "бога" его можно видеть везде! Птичка какнула, не попала, спасибо господу, что чистым остался, птичка попала, так ведь это к деньгам. Таких примеров можно привести множество! К стати о художниках и вдохновении, получается что талант не от бога, а от Сатаны, так как среди: геев, психов, неадекватов и других людей с отклонениями, талантливых куда больше! а ведь как верующие говорят мол это все происки сатаны, садомия и тд... вот и получается, что талант от черта, а не от бога!
и еще нюанс, если церковь всегда тормозила прогресс, и рассправлялась с теми кто занимался наукой, то о чем вообще речь!
gendy Dinosaur29.11.10 18:48
gendy
NEW 29.11.10 18:48 
в ответ 777 29.11.10 17:55
В ответ на:
Почему же, можно ввести систему штрафов и премии тем кто сдаст, поверьте, если будут платить 1000 Евро премии, желающих будет более чем!

система платных доносов это по настоящему страшно. и поверьте, вы будете одним из первых на кого накатают донос. 1000 € на дороге не валяются. а всё нужное вы сами расскажете следователю.
это будет даже хуже, чем политика церкви в самые мрачные времена
В ответ на:
В Германии очень жесткие налоговые взыскания, ни каких проблем не вижу, как посадят пару тройку епископов за укрытия налогов, мало кто захочет скрывать дальше! Кент Ховинд сидит, сидит :)

чтобы посадить надо найти налоговые нарушения и иметь кого сажать. или будете фабриковать дела?

В ответ на:
Ну и ладно, когда либо у них закончатся и адепты и деньги, не вопрос, что раньше вот где вопрос, мало кто захочет рисковать своей опй!

когда 30% населения пересажаете тогда и закончились бы, если новые рождаться не будут. главари всёравно на свободе останутся, им придётся только действовать изза границы, что только добавит им очков как преследуемым за правду
В ответ на:
разовьет интерес, отнюдь, я ни одного не видел кто читает "Моя борьба" А.Гитлера. кому было интересно, те прочитали, и, где фашизм массовый, где подпольные организации которые имеют реальную силу, нету!
если запретить с такими же последствиями как и нацизм, то результат будет! Если не поливать растение, оно не будет расти, если создать не благоприятные условия для религий, они как минимум не будут плодится и размножатся, скажем СССР, мало кто знал что, такое религия, до тех пор, пока союз распался и верить, быть православным и тд. стало просто модно, культ создали.

есть другая поговорка - свято место пусто не бывает. ликвидировать религию можно только создав другую, которая займёт её место. это понимали христиане , заместив языческие праздники своими,
понимали и большевики , но создать свою религию до конца не сумели. у вашей системы вообще шансов нет
В ответ на:
Ок, дабы оставить выходные, можно сделать праздники в другое время, а повод найти можно :))) более того, я думаю народу будет только польза :) сколько стоит во время рождества гостиница в том же Таиланде :) а вот скажем если к примеру праздники НГ будут с 30 и до 7 го (я про Германию) то, вот вам и праздники, вот вам и выходные, и вот вам более менее низкие цены на гостиницы :)

большевики попытались. получились дополнительные поводы напиться, но они не заместили религиозные праздники.
христиане были хитрее - они придали новый смысл старым праздникам . и только тогда им удалось их подменить
В ответ на:
:) не займут, в Союзе были секты, не было, религия опиум, не было и все, ходите в церкви кто не дает, я же не говорил ни разу снести церкви, нет, пусть будут. мне просто интересно, за что они будут жить, кто им будет деньги нести! А подпольные секты, с ними бороться легко. Штрафы непомерные, и премии... вот и пополнение бюджета и 100% работа закона! так как, в конечном итоге, нарвутся на того, кто их сдаст с потрохами!

мрачная будет страна. половина сидят, половина дрожат . постоянный страх доноса , обыски с подброшенными библиями.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

777 коренной житель29.11.10 19:08
777
NEW 29.11.10 19:08 
в ответ gendy 29.11.10 18:48
В ответ на:
система платных доносов это по настоящему страшно. и поверьте, вы будете одним из первых на кого накатают донос. 1000 € на дороге не валяются. а всё нужное вы сами расскажете следователю.
это будет даже хуже, чем политика церкви в самые мрачные времена

отнюдь, так как если все по уму, то, принес к примеру видео с тем что там происходит, там молятся деньги великому Матуте собирают, и тд... так же как на пример и нарко-притон, показал, доказал что там есть "контрольная закупка" делов то! Так что не надо на таком примитивном уровне, написал записку, соседа выселили, доказать надо!
В ответ на:

чтобы посадить надо найти налоговые нарушения и иметь кого сажать. или будете фабриковать дела?

Приход с дохода платит налог, не заплатил, или утаил сколько в копилке денег, зачем фабриковать, все по честному все без обмана, и ни какой фальсификации.
В ответ на:

когда 30% населения пересажаете тогда и закончились бы, если новые рождаться не будут. главари всёравно на свободе останутся, им придётся только действовать изза границы, что только добавит им очков как преследуемым за правду

всемирный заговор по рекламе религии и религиозного культа :) вот смотрите, запрет на рекламу сигарет есть есть вот и все, а отвечать те будут, кто напечатал и кто заказал, в чем проблема? реклама и пропаганда так раз не проблема.
В ответ на:

есть другая поговорка - свято место пусто не бывает. ликвидировать религию можно только создав другую, которая займёт её место. это понимали христиане , заместив языческие праздники своими,
понимали и большевики , но создать свою религию до конца не сумели. у вашей системы вообще шансов нет

хм, вера в государство и во благо государства... да во что угодно, в невидимого розового единорога.... в чайник Рассела... это не важно, веру заменить идеологией... многим религия не нужна, многие кто нацепил крестик, только потому что модно, так что в принципе, все возможно!
В ответ на:

большевики попытались. получились дополнительные поводы напиться, но они не заместили религиозные праздники.
христиане были хитрее - они придали новый смысл старым праздникам . и только тогда им удалось их подменить

по сути не важно, можно экономически и прагматически заменить праздники, в чем проблема, ну скажем так, что бы они не совпадали по регионам, что бы они не совпадали с религиозными и тд. праздниками других стран, то есть людям будет просто выгодно брать доп. отпуск в это время, а те кто верит, да флаг в руки, можно и голландский , пусть берут отпуск, отпуск за свой счет и тд... и ходят в церковь и отмечают.
В ответ на:
мрачная будет страна. половина сидят, половина дрожат . постоянный страх доноса , обыски с подброшенными библиями.

хм, зачем же садить за Библию, штраф, общественные работы, мол если есть свободное время сделай для государства полезное, и опять же, ни какого запрета религии... просто жесткие ограничения и полное отделение от государства!
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур
Schachspiler патриот29.11.10 19:37
29.11.10 19:37 
в ответ regrem 29.11.10 17:49
В ответ на:
Я и не говорил,что это имеет отношение к атеизму.
Хотя могу отметить, что атеизм в СССР был непохожим на атеизм в общем смысле этого слова.

То, что Вы и не говорили... - это правильно делали.
А вот то, что Вы опять можете отметить - это Ваше заблуждение.
Вы же пишете, что "атеизм в СССР был непохожим на атеизм в общем смысле этого слова"
Раз не похож - то это и не атеизм вовсе!
Это просто ВЕРА в других богов, в другой рай... Отсюда и неприемлемость чуждых религий, включая хоть ислам, хоть христианство.
Что это был не настоящий атеизм для меня доказывается уже попыткой их философии спорить: Что же является первичным - материя или сознание.
При такой постановке вопроса идёт лишь борьба за первые места и признание, что существует и нечто нематериальное.
Для меня такой вопрос абсурден, поскольку материя не просто первична, но и вторична, и третична... и т.д... и ни для чего идеалистического и божественного в природе просто нет оснований для измышлений.
Сознание - это просто свойство высокоорганизованной материи, как например свойства гравитации или магнетизма.
В ответ на:
Кстати у нас форуме тоже нет в чистом виде атеизма. Есть очень пристрастный воинствующий атеизм.

Это у Вас просто пристрастное восприятие, как у любого человека, которому скажут правду о его недостатках.
Заметьте, например, что если заплывшему жиром человеку из лучших побуждений кто-либо начнёт объяснять о вреде лишнего веса - то он выявит из услышанного не ту правду, которая содержится в сказанном, а оценит это как проявление ненависти к его персоне...
И это вместо того, чтобы не объединять свою личность как человека с лишним жиром, накопившимся из-за его невежества или лени.
gendy Dinosaur30.11.10 09:52
gendy
NEW 30.11.10 09:52 
в ответ 777 29.11.10 19:08
В ответ на:
отнюдь, так как если все по уму, то, принес к примеру видео с тем что там происходит, там молятся деньги великому Матуте собирают, и тд... так же как на пример и нарко-притон, показал, доказал что там есть "контрольная закупка" делов то! Так что не надо на таком примитивном уровне, написал записку, соседа выселили, доказать надо!

при современных технологиях,да за 1000€ можно и видео с вашим лицом сделать. да и как я уже сказал в сектах конспирация и сейчас отработана, человека с улицы в важные вещи не посвятят.
и котрольная проверка увидит только чаепитие. поэтому или на примитивном уровне или никак
В ответ на:
Приход с дохода платит налог, не заплатил, или утаил сколько в копилке денег, зачем фабриковать, все по честному все без обмана, и ни какой фальсификации.

нет у них дохода. все e.V. так и сделаны, чтобы к концу года оставался 0.
В ответ на:
всемирный заговор по рекламе религии и религиозного культа :) вот смотрите, запрет на рекламу сигарет есть есть вот и все, а отвечать те будут, кто напечатал и кто заказал, в чем проблема? реклама и пропаганда так раз не проблема.

проблема только найти заказчика, попробуйте узнать , кто прислал очередных СИ.
В ответ на:
хм, вера в государство и во благо государства... да во что угодно, в невидимого розового единорога.... в чайник Рассела... это не важно, веру заменить идеологией... многим религия не нужна, многие кто нацепил крестик, только потому что модно, так что в принципе, все возможно!

большевики попытались это сделать, да в критический момент дали РПЦ ещё больше власти, чем даже при царе. зачем же ещё раз наступать на те же грабли?
В ответ на:
по сути не важно, можно экономически и прагматически заменить праздники, в чем проблема, ну скажем так, что бы они не совпадали по регионам, что бы они не совпадали с религиозными и тд. праздниками других стран, то есть людям будет просто выгодно брать доп. отпуск в это время, а те кто верит, да флаг в руки, можно и голландский , пусть берут отпуск, отпуск за свой счет и тд... и ходят в церковь и отмечают.

вот именно это и пытались сделать большевики. в результате только придали популярности уже загибающейся религии
В ответ на:
хм, зачем же садить за Библию, штраф, общественные работы, мол если есть свободное время сделай для государства полезное, и опять же, ни какого запрета религии... просто жесткие ограничения и полное отделение от государства!

знаете как делаются мученики за веру? именно так

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

РИА знакомое лицо30.11.10 10:43
РИА
NEW 30.11.10 10:43 
в ответ 777 29.11.10 18:09
В ответ на:
М.- не все мусульмане террористы!
не М. - зато почти все террористы мусульмане!

Очередной штамп (нынче модный)
В ответ на:
так что, если посмотреть сколько "деяний" сделала религиозные фанаты, и сколько другие, то...

То что?
Имхо, религиозная вера – частный случай идеологической веры. За примерами деяний далеко ходить не надо, всем известны экстремистские идеалы коммунистов, нацистов... И на сегодняшний день довольно часто встречаются личности неверующие (типа) , но демонстрирующие иррациональную тягу к какой-то нереальной идее. Например, идея превратить экономически отсталую страну в великую державу прямо щас (каким, интересно, способом?)- не что иное как нежелание признавать реальность, ту, что вне границ придуманного мифа. Можно это классифицировать как фанатизм. Вполне...
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.(c)
Жена Дракулы старожил30.11.10 13:40
Жена Дракулы
NEW 30.11.10 13:40 
в ответ 777 29.11.10 18:17
In Antwort auf:
если хотеть видеть проявления "бога" его можно видеть везде!

Так оно и есть, сударь. Кроме, конечно, что Бог без ковычек.
In Antwort auf:
так как среди: геев, психов, неадекватов и других людей с отклонениями, талантливых куда больше!

Больше, чем среди каких, простите?
In Antwort auf:
и еще нюанс, если церковь всегда тормозила прогресс, и рассправлялась с теми кто занимался наукой, то о чем вообще речь!

Речь, вроде бы, о Боге, а не о Церкви, сударь. С маленькой буквы церковь как путь к Богу ничего не тормозила и ни с кем не расправлялась, у неё другие функции: спасти заблудших, утешить страдающих...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все