Вход на сайт
скажите а кто все же написал библию?
3614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ expedition 03.11.10 22:25
В ответ на:
это конкретные детали - спасибо. я хотела спросить почему вы интересуетесь Библией. Вы считаете что люди заблуждаются - хотите прояснить ситуацию?
Извините, я не на этот пост среагировала, а просто не поняла ваш мотив, общую идею.
это конкретные детали - спасибо. я хотела спросить почему вы интересуетесь Библией. Вы считаете что люди заблуждаются - хотите прояснить ситуацию?
Извините, я не на этот пост среагировала, а просто не поняла ваш мотив, общую идею.
Давайте оставим ковыряния в личностях за рамками обсуждаемой темы.
В ответ на:
Раз вы столько исследовали Библию - к какому выводу вы пришли для себя лично - если не секрет конечно.
Раз вы столько исследовали Библию - к какому выводу вы пришли для себя лично - если не секрет конечно.
Вывод однозначный - библия со всеми входящими в нее текстами создана людьми и вполне с приземленными целями. Библия - это составляющая христианской идеологии. Ну а любая идеология нацелена на управление обществом.
При этом необходимо понимать, что само общество не стоит на месте, а развивается; да и общество-то не однородно. Потому не может быть действенна одна и та же идеология на все времена и для всех народов. Многие социальные принципы библии давно устарели; причем настолько, что из высокоморальных для тех времен превратились в аморальные и даже в в уголовно-наказуемые в нынешнее время; в этом и заключается деструктивизм библии...