Вход на сайт
Свидетели Иеговы - нормальные люди
10439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer местный житель
в ответ anly 26.09.10 14:46
В ответ на:
Разрыв с организацией особенно тежел потому что внутри неё члены чувствуют себя комфортно (если ничему не противоречат конечно), это приятное дружное общество, много времени проводят вмести, чаепития, песнопения, спорт.......Я сам 3 года провел в их среде.
Разрыв с организацией особенно тежел потому что внутри неё члены чувствуют себя комфортно (если ничему не противоречат конечно), это приятное дружное общество, много времени проводят вмести, чаепития, песнопения, спорт.......Я сам 3 года провел в их среде.
Вот и пришли люди, которые сами знают о СИ, общались с ними, а не те, что слышали "слухи".
Совершенно верно, что между членами СИ, а таже к другим людям, очень дружелюбные, и как вы выразились, комфортные отношения.
Никто насильно не тащит в их общество, да и истинных членов мало. Чтобы быть принятым в их членство, это надо ещё заслужить истинной верой и многолетним хождением в народ.
Но в массе своей это просто люди, которые принимают иеговистов у себя дома, раз в год ходят на вечерю, и причисляющие себя к ним по духу и правилам жизни, или такие, как я, которым приятно и полезно провести раз в месяц час беседы с ними.
Не переливают себе живую кровь только истинные члены СИ, но они к этому осознано пришли, понимая возможные негативные последствия только для самих себя. Это их право, это их жизнь. У всех людей есть право на выбор. Только одни выбирают нормальную жизнь, другие алкоголизм, третьи наркоту, а вот СИ выбрали право на надежду, что переливание крови не понадобится, а если понадобится, то пусть переливают искуственную. Но если настанет чрезвычайный случай, что искусственная кровь не поможет, то пусть будет на то воля божья.
В ответ на:
Но члены СИ лишены возможности принимать решение
Но члены СИ лишены возможности принимать решение
СИ не держат насильно никого. Если ты изменил отношение к вере СИ, понял, что это не для тебя, то выходи из этого общества.