Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

10439  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Ezekiel завсегдатай25.09.10 17:36
NEW 25.09.10 17:36 
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
В ответ на:
за что их не любят

за то, что отличаются от всех: и "парадным" внешним видом и принципиальностью поведения в компаниях, и "странными" верованиями
В ответ на:
В детстве меня водили в баптистам так атмосфера в собрании та же - очень тепло, душевно, проповеди интересные, за счет участия в них всего зала... мне посещение их общины не показалось интересным

И мне не показалось интересным.
Более того от баптистов отличаются очень сильно - регламентированностью, формализмом.
На самом деле дюжина "избранных" руководит всей организацией; в ней люди, умеющие и хотящие самостоятельно мыслить не задерживаются.
Я сам общался с ними лет 5. Поначалу здорово, но потом приедается этот формализм и повторение (вдалбливание) одного и того же в каждом выпуске ихних журналов и речей с трибун.
Мой личный совет: ни за что не соглашайтесь интегрироваться в их сообщество, будет труднее выходить и потеряете всех друзей и знакомых СИ. Как я сказал, люди высоких принципов (таких мало вообще сегодня), совершенно нормальные, но духовно загипнотизированные "рабом" и даже мыслящие его штампами. Неподготовленному уму очень трудно что-то противопоставить формулировкам СИ, особенно когда они читают по-Библии. Поэтому никогда с ними не спорьте. Просто слушайте и делайте для себя выводы, но не давайте собой манипулировать. Если Вам будут предлагать курс "изучения Библии", а на самом деле литературы СИ, то лучше всего откажитесь, Вы ведь сами в состоянии ее читать и сверять с Библией.
Лучше всего сразу обозначить свою позицию: Вы не школьник, а самостоятельно мыслящий взрослый человек и будете общаеться со СИ как с любыми другими знакомыми - на равных, путем нормального диалога, а не через изучение "литературы" по терминам. Если Вам это общение нужно, конечно.
В общем, важно, чтобы меру общения определяли Вы сами. Как только почувствуете, что этого не наблюдается - остановитесь и призадумайтесь, что происходит.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
gendy Dinosaur25.09.10 18:33
gendy
NEW 25.09.10 18:33 
в ответ Ezekiel 25.09.10 17:36
хорошо сказано, но не применимо. человек которому незнакома Библия врядли отличит изучение Библии и изучение литературы СИ. у них то и Библия есть, только препарированная .
он будет один против всей организации, при этом ничего не зная ни о их методах ни о структуре. долго ли он выдержит на равных? или станет "школьником", или действительно начнёт
изучать библию, но тогда заметив его независимость СИ его быстро потерают. им ведь нужны новые члены, а не равный диалог с теми, кто никогда СИ не станет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ezekiel завсегдатай25.09.10 19:00
NEW 25.09.10 19:00 
в ответ gendy 25.09.10 18:33
да, к сожалению, практически нереально ходить на сходки СИ и не испытывать их влияния. Регулярно, еженедельно посещать "собрания" (так и хочется сказать "партсобрания") - опасно.
Но.. если человек не глупый, то поймет, что от него хотят и почему.
Совсем же запретить общаться со СИ - только давать повод для домыслов и неопределенности, по моему мнению. А пойти, так, ради интереса - почему бы и нет. Вы, судя по Вашей осведомленности, тоже у них в гостях были...
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
gendy Dinosaur25.09.10 19:11
gendy
NEW 25.09.10 19:11 
в ответ Ezekiel 25.09.10 19:00
я у них не был - предпочитаю учиться на чужих ошибках.
а чего они хотят он поймёт слишком поздно - только когда по их мнению он уже будет готов, чтобы самому стать СИ.
пока он будет ходить только "ради интереса" ему будут показывать только витрину. т.е. посторонний тоже ничего нового не узнает

Фашизм будет разбит

Winzer местный житель25.09.10 19:37
NEW 25.09.10 19:37 
в ответ gendy 25.09.10 19:11
В ответ на:
..я у них не был...

Я Солженицина не читал, но осуждаю...(с)
gendy Dinosaur25.09.10 19:45
gendy
NEW 25.09.10 19:45 
в ответ Winzer 25.09.10 19:37
есть много вещей. которые лучше не испытывать на собственной шкуре. для этого куда лучше годится шкура испытавших их раньше.

Фашизм будет разбит

Winzer местный житель25.09.10 21:12
NEW 25.09.10 21:12 
в ответ gendy 25.09.10 19:45
В ответ на:
есть много вещей. которые лучше не испытывать на собственной шкуре

Согласен с этим. Но не испытав и не узнав сам, а пользуясь слухами, НЕЛЬЗЯ что-то утверждать как истину.
В этом вы не правы.
Ваше право не испытывать на собственной шкуре, и это правильно. Но не зная, не изучив основательно, не испытав на своей шкуре не имеете морального право осуждать.
Иначе вы уподобляетесь этому ".. Солженицина не читал, но осуждаю..."
Есть ведь слухи, что в еврейской вере принято пить кровь христианских младенцев. Вы скажете чушь?
Да чушь. И я не верю этим слухам. А вот вы уцепились за негативные слухи о СИ, но эти слухи многие здесь опровергают
Кстати, почему вы не воспринимаете высказывания здесь многих, что от СИ они получили только хорошее.
А вооружились только негативными слухами. Однобоко и примитивно это.
А вы ведь прекрасный, знающий советчик в рубрике интернет и телефон.
Басню Крылова помните? Плохо, когда сапожник печёт пироги, а пирожник тачает сапоги.
Так и вы делаете( судите) то, что не можете(не знаете).
jura47 местный житель25.09.10 21:52
jura47
NEW 25.09.10 21:52 
в ответ Winzer 25.09.10 21:12
В ответ на:
Но не испытав и не узнав сам, а пользуясь слухами, НЕЛЬЗЯ что-то утверждать как истину.
В этом вы не правы.
"Слухи " бывают разными.1 Есть верный слух,/1Кор.5-1/Т.е. можно "утверждать как истину пользуясь верными ,а не пустыми слухами".
  Winzer местный житель25.09.10 23:29
NEW 25.09.10 23:29 
в ответ jura47 25.09.10 21:52
В ответ на:
"Слухи " бывают разными.1 Есть верный слух,/1Кор.5-1/Т.е. можно "утверждать как истину пользуясь верными ,а не пустыми слухами".

Пишите вы правильно, но не понимаете, что чтобы отличить ВЕРНЫЕ слухи от ЛОЖНЫХ, нужно быть знающим,
изучившим изнутри это дело, специалистом.
Я не теоретик по СИ, я практик. И эта практика из своего опыта, да и моих знакомых, показывает, что поступки,
деятельность по доведении другим слова БОГА по библии, приносят пользу и благо.
Не всё мне в них нравится. Я спорю с ними о неправильности запрещения переливания крови, о постулате силового непротивления злу.
Но это не даёт основания, что СИ творят только зло. Не сравнивайте СИ с сектами баптистов и им подобных.
СИ не закрытая секта, а наоборот открытое сообщество. Свою деятельность они проводят у людей дома открыто, а не в закрытых молельнях сект.
Да не всё у СИ правильно на разумный взгляд.
Но ведь и во всех течениях веры есть такая неразумность.
Возьмите иудейскую веру: это с этим есть нельзя; это кошерно, это не кошерно; в субботу категорически запрещается не только работать, но многое другое делать.
Здесь, или на воротах.де была тема, как один еврей отказывался идти на термин в АА, так как в этот день
был какой-то иудейский праздник. Разумному человеку это так же не понять, как и некоторые действия у СИ.
Но отдельные постулаты этих двух религий не дают оснований утверждать, что они неверны и несут зло в целом.
Религии очень тонкое дело, и лезть в них, осуждать знающим эту релитию по СЛУХАМ, в чём и признаются здесь многие люди, недозволительно. Таким людям народ говорит: мели емеля..; слышал звон, да не знает откуда он....
anly старожил26.09.10 01:19
anly
NEW 26.09.10 01:19 
в ответ Winzer 25.09.10 23:29
в Советские времена, помню, баптисты были страшной сектой, приносящей детей в жертву. Но сейчас...
Вы от жизни не отстали? Какое такое зло (и только зло) творят баптисты? И от кого они закрываются? Ни разу еще не заметил, чтоб закрывались. Наоборот даже евангилизации проводят на площади, в цетре города. (не ночью)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
yarik9 а я девушка с веером26.09.10 02:39
yarik9
NEW 26.09.10 02:39 
в ответ Winzer 25.09.10 21:12, Последний раз изменено 26.09.10 02:44 (yarik9)
В ответ на:
А вот вы уцепились за негативные слухи о СИ, но эти слухи многие здесь опровергают

кто конкретно опроверг и какие именно слухи?
В ответ на:
Кстати, почему вы не воспринимаете высказывания здесь многих, что от СИ они получили только хорошее.

так во первых, этого никто не высказал, а во вторых - необходимо все же объективно судитъ
кого то не коснуласъ ситуация переливания крови и они молчат, а кого коснуласъ, то они, мне кажется, здесъ не тусуются
а если да, то аууууу граждане, отзовитесъь ка о положителъных эмоциях
вы видите, как погибают ваши дети или родтственники, а вы этому способствуете
давайте
мы вас почитаем и обсудим
вот будет интересно
не страшно, люди?
yarik9 а я девушка с веером26.09.10 02:49
yarik9
NEW 26.09.10 02:49 
в ответ Winzer 25.09.10 21:12, Последний раз изменено 26.09.10 02:59 (yarik9)
В ответ на:
не испытав на своей шкуре не имеете морального право осуждать.

это вы сами на ходу придумали?
просто некоторые умеют объективно, не обмочив носик в испражнениях, рассуждатъ. другим для этого надо окунутъся
В ответ на:
А вы ведь прекрасный, знающий советчик в рубрике интернет и телефон.

ооо...как вы мило и задобрили одновременно))) и даже такими данными сумели соперироватъ к чувству вины
В ответ на:
Я не теоретик по СИ, я практик. И эта практика из своего опыта, да и моих знакомых, показывает, что поступки,
деятельность по доведении другим слова БОГА по библии, приносят пользу и благо.

какие именно? такие, чтобы, например, тот же дежурный психолог не смог их преподнести?
В ответ на:
Не всё мне в них нравится. Я спорю с ними о неправильности запрещения переливания крови, о постулате силового непротивления злу.

нашли с кем споритъ. все это - ваши отговорки. не стройте из себя мессию
В ответ на:
не испытав на своей шкуре не имеете морального право осуждать.

дает. и еще и какое. любой мыслящий человек придет к этому заключению
и баптисты - это другая категория. не надо смешиватъ и переводитъ стрелки
В ответ на:
СИ не закрытая секта, а наоборот открытое сообщество. Свою деятельность они проводят у людей дома открыто, а не в закрытых молельнях сект.

полъзуясъ менталъными слабостями пришедших к ним и далеко не во их благо
В ответ на:
Да не всё у СИ правильно на разумный взгляд.

если у моей религии естъ хотъ один неправилъный пункт, то это не мое, и тем более. ни какая уж не религия.
Но ведь и во всех течениях веры есть такая неразумность.
В ответ на:
Возьмите иудейскую веру: это с этим есть нельзя; это кошерно, это не кошерно; в субботу категорически запрещается не только работать, но многое другое делать.

вы если за что то беретесъ, то или до конца разбирайте, или вообще оставъте это. все не так и все не то. безграмотностъ абсолютная
п.с. я не иудейка
В ответ на:
Религии очень тонкое дело, и лезть в них, осуждать знающим эту релитию по СЛУХАМ, в чём и признаются здесь многие люди, недозволительно. Таким людям народ говорит: мели емеля..; слышал звон, да не знает откуда он....

и тем не менее лично вы осудили
так чти и правда, не мели, Емеля (ц)
  kolaider завсегдатай26.09.10 09:00
NEW 26.09.10 09:00 
в ответ Ezekiel 25.09.10 17:36
думаю вы правельно с формировали мысль,по поводу свидетелей но часчет раба, может и не стоило так писать ну даладно.каждый изберает себе скем быть,сколко?и тд.в организаци идет процес формирования личности ,той личности о каторой радовался бы БОГ. и каждй по мере понимания и свойх естественых греховных превязоностей может делать усилия.кто-то брасает даже серездные пагубные привычки,многим людям интересно быть в среде свидетелей,но сами не желают преобразовыватся в личность христианина.по одной причине ему со всеми хорошо.но я не отом.организация которая есть это чудо ,почему потому что состоит из несовершенных людей,и где бы вы их не посетили они в большенстве стоят на страже духовных истин.и что не мало важно ,показывают своим собственным примером.потому что слова без дел пораждают лицимерия.а насчет сходок так это у варов в законе они имеются.ВСТРЧИ собрания такжи добрабольны как и все. и обучать молодеж в любом возрасте полезно, если они таво сами желают.кто-то обучает как собирать и разбирать колашникова,кто-то обучает как правельно курить,а кот-то обучается в испрвительных колониях , а свидетели обучают как можно применять библейские принцыпы в нашей жизни,при этом говорят что легче особо не будет,живем в мире где практикуется все на оборот.но потом тока понимаеш. что когда звонок в дверь ты не вздрагиваеш а вдруг полиция,или звонок и ты не думаеш что тебе пришли по башке стучать за то что продал,героин разбаленый ,потому что себе тоже надо,а поцаны деньги заплатили а каифа путем и не выхватили.да мало ли примеров людей которые думали что построят свою жизнь так, как их бы это удовлетворяло, с читая себя свободными.будучи рабами свойх предубеждений,рабами друзей которые сказали ,что херня это все а ты ,как последние чмо ведешся,и не можеш возразить,пойти в разрез тех кто оказывет на тебя влияния,а ведь ни- чего не дали по жизни так мысли в слух
  Winzer местный житель26.09.10 13:05
NEW 26.09.10 13:05 
в ответ yarik9 26.09.10 02:39
В ответ на:
отзовитесъь ка о положителъных эмоциях
вы видите, как погибают ваши дети или родтственники, а вы этому способствуете

У вас, да и других противников СИ, напрочь отсутствуют опыт общения с ними и, главное, РАССУДИТЕЛЬНОСТИ и ЛОГИКИ в высказываниях.

Разберём ваш опус ".. вы видите, как погибают ваши дети или родтственники...,"
Помилуйте, это свидетели иеговы губят МОИХ детей ? И я это ВИЖУ? Да СИ никакого отношения ни ко мне, ни к моим детям не имеют по поводу переливания крови. И ни к кому другому, кроме как только к СЕБЕ и СВОИМ детям.
Знаете ли вы, что СИ пользуются всей врачебной помощью и ПЕРЕЛИВАНИЕМ крови. Да, они переливают кровь себе и детям, но только ИСКУСТВЕННУЮ, что практически равносильно по эффекту живой крови.
Что вам до СИ, которые не хотят переливать живую кровь? Что вы не говорите о тех, кто губит свою жизнь алкоголем, наркотой и курением. Вы не видите, как погибают от этого ваши дети или родственники?
Эти алкоголики, наркоманы и курильщики так же губят ВАС и ВАШИХ детей? МЕНЯ и МОИХ детей, как и СИ запретом на переливание чужой крови( повторюсь: искусственную они переливают). И много уже они сгубили ваших детей и родственников?
Знаете ли вы, что СИ ведут очень здоровый, мирный и человеколюбивый образ жизни?
Их деятельность заключается в донесении Слова БОГА до других людей, в разъяснении смысла текстов в БИБЛИИ.
Кстати, многие католики уже в возрасте уходили к СИ, только потому, что они не могли у католиков получить разъяснений многих тестов в библии. На вопросы о смысле того или иного изречения в библии католики не объясняют, а говорят: что написано, то просто верь и воспринимай не обдумывания.
Ладно, заканчивая, скажу, что меня очень печалит отсутствие знаний о СИ, отсутствие элементарной логики и здравого рассуждения в "писанине" людей, которые хулят СИ, наслышавшись "слухов".
Со знающими людьми было бы полезно здесь обсудить хорошие и плохие стороны у СИ.
Но с теми, кто пользуется только слухами и не имеют никогой логики в своих высказываний, нет ни смысла и желания это всё продолжать.
Как говорится Суди вас БОГ.
П.С. Я атеист, не знаю ни одной молтвы, ни в каких религиозных обществах не состою.
Но в тоже время уважительно отношусь ко всем религиям, хотя и во всех есть нечто, что я считаю неправильным.

Хатидже гость26.09.10 13:33
NEW 26.09.10 13:33 
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
Могу рассказать о своём опыте общения с СИ. Это было давно...лет 20 назад. Пришёл тогда к нам мастер чинить стиральную машинку Вятка-автомат. Требовался - повезло, что ещё по гарантии - капитальный ремонт, и довольно серьёзный - замена барабана. Мастер этот и был из СИ - как-то сам сказал об этом в разговоре слово за слово, кажется, дал какую-то брошюрку их. А там нарисованы сусально-сладкие картинки- как все здорово жили вначале вместе в раю- львы такие довольные рядом с зайчиками. Я его ещё тогда спросила- а как же львы питались, у них вот зубы такие, челюсти. А он объяснил, что перетирали корни растений - для того и зубы им такие были нужны. Потом я его давай всё расспрашивать про машинку - что да как, чтоб не ломалась, да какой порошок брать и подобное. Он мне вначале всё отвечал, а потом махнул рукой, вздохнул как-то и строго: - "Конец света на носу, а она всё за машинку переживает"...
Машинку он мне отремонтировал отлично, всё поменял что надо, всё чётко сделал- она и теперь у нас работает без перебоев. И пора бы поменять уже на более новую модель, наверное, да зачем, если работает.
Потом у нас недалеко построили их, как они называют, "Дом конгрессов"...В выходные утром если едешь мимо, то наблюдаешь ручеёк направляющихся туда...Но меня почему-то никогда не привлекали их идеи. Хотя в двери периодически звонили тётеньки - агитаторши...Не знаю и не могу понять, чем их туда завлекают.
anly старожил26.09.10 14:46
anly
NEW 26.09.10 14:46 
в ответ Winzer 26.09.10 13:05
В ответ на:
Что вам до СИ, которые не хотят переливать живую кровь?
к отдельному человеку, принимающему решение - ничего. Его право.
Но члены СИ лишены возможности принимать решение. Член СИ прежде чем ослушаться (не только в вопросе крови, а много еще в чем), положит на другую чашу весов своё членство, а значит и своих друзей, свои социальные связи. А друзья тоже будут в душе скорбеть, но на улице не заметят, и руки не подадут, не поздароваются. Такое вот влияние оказывает организация на своих членов. Разрыв с организацией особенно тежел потому что внутри неё члены чувствуют себя комфортно (если ничему не противоречат конечно), это приятное дружное общество, много времени проводят вмести, чаепития, песнопения, спорт. Вот и страшно становится вдруг подумать своей головой. Есть что терять.
Я сам 3 года провел в их среде.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
yarik9 а я девушка с веером26.09.10 15:24
yarik9
NEW 26.09.10 15:24 
в ответ Winzer 26.09.10 13:05
В ответ на:
Как говорится Суди вас БОГ.

тяжелый случай
я с такими Богами не в контакте
на каждое ваше слово могу датъ опровергающий ответ
но мне ленъ столъко расписыватъ и тем более, что это вам до фонаря
вы поставили стену
В ответ на:
Помилуйте, это свидетели иеговы губят МОИХ детей ? И я это ВИЖУ? Да СИ никакого отношения ни ко мне, ни к моим детям не имеют по поводу переливания крови. И ни к кому другому, кроме как только к СЕБЕ и СВОИМ детям.

а представляете, я за всех детей думаю.
В ответ на:
Знаете ли вы, что СИ ведут очень здоровый, мирный и человеколюбивый образ жизни?

это похвалъно. но мы не об этом. не уводите разговор в сторону
В ответ на:
отсутствие элементарной логики и здравого рассуждения в "писанине" людей, которые хулят СИ, наслышавшись "слухов".

слухи подтвержденные и рассказы очевидцев
так что не клевещите
  Winzer местный житель26.09.10 15:59
26.09.10 15:59 
в ответ anly 26.09.10 14:46
В ответ на:
Разрыв с организацией особенно тежел потому что внутри неё члены чувствуют себя комфортно (если ничему не противоречат конечно), это приятное дружное общество, много времени проводят вмести, чаепития, песнопения, спорт.......Я сам 3 года провел в их среде.

Вот и пришли люди, которые сами знают о СИ, общались с ними, а не те, что слышали "слухи".
Совершенно верно, что между членами СИ, а таже к другим людям, очень дружелюбные, и как вы выразились, комфортные отношения.
Никто насильно не тащит в их общество, да и истинных членов мало. Чтобы быть принятым в их членство, это надо ещё заслужить истинной верой и многолетним хождением в народ.
Но в массе своей это просто люди, которые принимают иеговистов у себя дома, раз в год ходят на вечерю, и причисляющие себя к ним по духу и правилам жизни, или такие, как я, которым приятно и полезно провести раз в месяц час беседы с ними.
Не переливают себе живую кровь только истинные члены СИ, но они к этому осознано пришли, понимая возможные негативные последствия только для самих себя. Это их право, это их жизнь. У всех людей есть право на выбор. Только одни выбирают нормальную жизнь, другие алкоголизм, третьи наркоту, а вот СИ выбрали право на надежду, что переливание крови не понадобится, а если понадобится, то пусть переливают искуственную. Но если настанет чрезвычайный случай, что искусственная кровь не поможет, то пусть будет на то воля божья.
В ответ на:
Но члены СИ лишены возможности принимать решение

СИ не держат насильно никого. Если ты изменил отношение к вере СИ, понял, что это не для тебя, то выходи из этого общества.
rimma40 постоялец26.09.10 16:06
rimma40
NEW 26.09.10 16:06 
в ответ anly 26.09.10 14:46
В ответ на:
Но члены СИ лишены возможности принимать решение. Член СИ прежде чем ослушаться (не только в вопросе крови, а много еще в чем), положит на другую чашу весов своё членство, а значит и своих друзей, свои социальные связи. А друзья тоже будут в душе скорбеть, но на улице не заметят, и руки не подадут, не поздароваются.

Я с Вами полностью согласна! У них не приветствуется независимое мышление. Подавляется личное участие человека в принятии решений, затрагивающих его собственные интересы. И ещё, для большинства людей - думать - это тяжёлый труд, большинство желает, чтобы за них думали другие (например, организация). И если организация скажет, что вот этот человек "отступник", поэтому он "лишён общения", то все должны от него отвернуться и не здороваться. А вот "почему?" - никого не будет интересовать. "Ведь организация просто так не осудит!" - так думают многие из СИ. Мне эта система напоминает сталинские времена, когда "тройка" осуждала не в чём не повинных людей за закрытыми дверями. Тогда тоже многие люди считали: "У нас просто так не осуждают!"
На собрании, куда я ходила, тоже был один мальчик (вернее подросток 16 лет), лишённый общения. Никто не знал, почему его лишили общения, но на него никто не смотрел и не здоровался. Т.е. его все уже осудили, а за что - сами не знают. Мне было просто жалко этого парнишку!
  Winzer местный житель26.09.10 16:20
NEW 26.09.10 16:20 
в ответ yarik9 26.09.10 15:24
В ответ на:
а представляете, я за всех детей думаю.

Лукавите. Случаи, когда ребёнок умирает у иеговистов именно из-за непереливания именно живой крови, ничтожны.
Недавно читал про такой случай(больше не слышал никогда), что по суду пришлось переливать живую кровь ребёнку, так как искуственная не помогла. Но ещё и вопрос, а помогла бы живая?
Если вы за всех детей думаете, то почему думаете о редчайших случаях детей СИ, а о миллионах детей в детских домах не думаете. А ведь ребёнку до лет 5 ох как нужны мать и отец, ох как нужн их любовь и забота.
Вы, такой думающих о ВСЕХ детях, не подумали хотя бы об одном и взяли бы его к себе, как приёмная семья.
Моя дочь полгода назад взяла 3-х летнюю девочку, хотя у неё уже есть 2 сына 9 и 18 лет.
Так вот она сделала добро для ОДНОГО ребёнка, а вы же только "я за всех детей думаю".
От ваших дум ни один ребёнок не согреется и не сотрёт слезинку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все