Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Street_Legal 25.09.10 05:21
В ответ на:
Вообще-то философское значение слова Бог не могло взяться само по себе, оно возникло как раз из Библии. Мне странно, что Вы различаете эти понятия. Получается что у каждого человека Бог свой.
тоже самое можно сказать еще много о чем. у людей разные мнения. о любви, добре, справедливости и т.п.Вообще-то философское значение слова Бог не могло взяться само по себе, оно возникло как раз из Библии. Мне странно, что Вы различаете эти понятия. Получается что у каждого человека Бог свой.
между философским богом и библейским Богом - огромная разница. Философский Бог - для разминки ума, для праздных рассуждений. Библейский - руководство к действию.
Практически обо всем можно праздно рассуждать, даже о Библейском Боге. И очень много людей далее этого (или каких то обрядов) не идут, хоть и называются верующими.
А философских бог даже не предполагает каких то действий. Только набор красивых, но бессмысленных фраз. Зато можно рисонутся перед другими.

В ответ на:
А зачем нам слово Бог если есть слово Абсолют?
я и не употребляю слова "абсолют", кроме этого форума, где пытаюсь выяснить зачем его употребляют другие.А зачем нам слово Бог если есть слово Абсолют?
А вот Вы употребляете и "Бог" и "Абслолют". Мне и невдомёк - зачем?
В ответ на:
Ой ли? Живые организмы живут за счет электрических взаимодействий...Мысль материальна. Ее носителем является электричество. Это точка зрения науки
А как насчет мысли у Бога? Тоже электрические сигналы?Ой ли? Живые организмы живут за счет электрических взаимодействий...Мысль материальна. Ее носителем является электричество. Это точка зрения науки

Можно конечно сказать что Бога нет, тогда будет логично что Бог вне времени. Но кажется, по Вашему мнению, Бог есть и вне времени - нелогично.

В ответ на:
Вот и мне странно, что Вы начали вводить в описание Бога формулы.
странно, кажется, Вы первым сравнили Бога с формулой в которой отсутсвует время.Вот и мне странно, что Вы начали вводить в описание Бога формулы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)