русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Здравый смысл и библия

25.09.10 12:37
Re: Здравый смысл и библия

anly старожил
anly
В ответ на:
Вообще-то философское значение слова Бог не могло взяться само по себе, оно возникло как раз из Библии. Мне странно, что Вы различаете эти понятия. Получается что у каждого человека Бог свой.
тоже самое можно сказать еще много о чем. у людей разные мнения. о любви, добре, справедливости и т.п.
между философским богом и библейским Богом - огромная разница. Философский Бог - для разминки ума, для праздных рассуждений. Библейский - руководство к действию.
Практически обо всем можно праздно рассуждать, даже о Библейском Боге. И очень много людей далее этого (или каких то обрядов) не идут, хоть и называются верующими.
А философских бог даже не предполагает каких то действий. Только набор красивых, но бессмысленных фраз. Зато можно рисонутся перед другими.
В ответ на:
А зачем нам слово Бог если есть слово Абсолют?
я и не употребляю слова "абсолют", кроме этого форума, где пытаюсь выяснить зачем его употребляют другие.
А вот Вы употребляете и "Бог" и "Абслолют". Мне и невдомёк - зачем?
В ответ на:
Ой ли? Живые организмы живут за счет электрических взаимодействий...Мысль материальна. Ее носителем является электричество. Это точка зрения науки
А как насчет мысли у Бога? Тоже электрические сигналы?Впрочем наука Богом не занимается. Но мы ведь говорили о "Боге вне времени", что на мой взгляд невозможно, т.к. время - это события, Бог - есть, а быть(т.е. бытие) без событий невозможно.
Можно конечно сказать что Бога нет, тогда будет логично что Бог вне времени. Но кажется, по Вашему мнению, Бог есть и вне времени - нелогично.
В ответ на:
Вот и мне странно, что Вы начали вводить в описание Бога формулы.
странно, кажется, Вы первым сравнили Бога с формулой в которой отсутсвует время.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu