Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 14.08.10 11:38
В ответ на:
Покажите мне математику вне материи.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
В-третьих же, никакая математика не может существовать без математиков...
Покажите мне математику вне материи.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
В-третьих же, никакая математика не может существовать без математиков...
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе. Это будет новым, если Вы станете утверждать, что ангелы материальны (а значит, по-Вашему определению материи, существуют). А если ангелы не существуют, значит математика применима и к несуществующему.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями. И бывает полученную абстракцию резонно ассоциировать с материальным, а бывает наоборот глупо (сама же математика от этого не страдает(она не зависит от материального), просто даже у математики ограниченные области применения)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)