Login
Здравый смысл и библия
NEW 13.08.10 20:26
У меня возник вопрос.... можно ли вернуть СС или законы 3 рейха... при этом им запретить всеголишь пропагироваь человеконенавиструю идеологию.... ? станут они при этом более человечными если она даже о любви к ближнему говорить будут ?
in Antwort golma1 13.08.10 14:53
В ответ на:
Если почему-то вам (мн. число) это не под силу, воздержитесь от участия в ветках форума "Философия. Вера. Религия".
в ДК уже всех забанили, теперь сюда добрались.Если почему-то вам (мн. число) это не под силу, воздержитесь от участия в ветках форума "Философия. Вера. Религия".
У меня возник вопрос.... можно ли вернуть СС или законы 3 рейха... при этом им запретить всеголишь пропагироваь человеконенавиструю идеологию.... ? станут они при этом более человечными если она даже о любви к ближнему говорить будут ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.08.10 20:31
in Antwort Bastler 13.08.10 16:08
В ответ на:
Многие меня давно знают, знают мои методы
неужели в ДК больше банить некого ? Многие меня давно знают, знают мои методы
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.08.10 21:32
in Antwort Аlex 13.08.10 20:26
Хмммм... Почему-то от Вас именно такого примитивного выпада не ожидала.
Ну что ж, каждый делает свой выбор.
Обсуждение модерирования.
Ну что ж, каждый делает свой выбор.
Обсуждение модерирования.

NEW 14.08.10 01:06
Скажите, а вот невидимое считается исчезнувшим?....
in Antwort tobol 13.08.10 10:13
В ответ на:
И нет совершенно никаких обоснований для предположения, что материя может появляться из ниоткуда и исчезать бесследно...
И нет совершенно никаких обоснований для предположения, что материя может появляться из ниоткуда и исчезать бесследно...

NEW 14.08.10 06:23
Что-же в отношении моего идеала, так об этом вообще речи не было, ни где ещё не рассказывал про свой идеал !?
in Antwort hamelner 13.08.10 11:28
В ответ на:
Т.е. каждый читает своё, и каждый понимает своё, но как бы не так - есть больше количество толкователей и они впихивают людям своё понимание написанного и множатся религии и секты и натравливаются люди друг против друга.
Библия уже истолкована, когда переводилась на конкретный язык, другой раз истолковывается пересказчиком, например пастырем на проповеди. Ежели вы самостоятельно читаете, то сами же и толкуете.т.е. понимаете написанное. Здесь чисто ваши умственные и интуитивные способности ибо нет более посредника между книгой и вами. Поэтому каждый находит в книге то чего ищет , вот они-то и берутся переделывать ,преследуя свою цель. Если человеку необходимо понять учение Иисуса, то разумно читать Евангелие от Иисуса, однако ученые утверждают что Иисус ничего не писал собственноручно....Это утверждение
ученых, их версия. А вы допустим имеете возможность прочесть Евангелие от Иисуса, или Матфея , читайте и делайте выводы самостоятельно ...Для Христианской религии Евангелие было Истиной т.е началом , учение Иисуса о спасении, потом уже Библия. Изучайте первоисточник, зачем интерпретаторов слушать... вот и получается что человек сам выбирает... по разумению своему.Т.е. каждый читает своё, и каждый понимает своё, но как бы не так - есть больше количество толкователей и они впихивают людям своё понимание написанного и множатся религии и секты и натравливаются люди друг против друга.
В ответ на:
А это что за такая идеальная религия, где Вы это видели, на деле всё обстоит совершенно по другому и повсеместно - навязываются правила поведения, батюшки не рекомендуют компютеры, ингернет, телевизор, не рекомендуют ехать за границу, даже загран паспорт получать не рекомендуют ибо он от дьявола, с чипом где все данные о тебе занесены и, даже, отпечаток пальца. И это не мои выдумки, это на самом деле, а вот Ваш идеал, это выдумки.
Когда радио мешает, вы просто выключаете его т.е. не слушаете. Отчего же вы слушаете проповедника? Вас что за ручку привели и приковали к кафедре? Если вы своим существом понимаете, что проповедник говорит что-то противоречащее прочитанное вами прежде из Евангелие , зачем же верить проповеднику. Вы что своему Уму менее доверяете чем чужому? Стереотип, что священник, пастырь не способен свою личную идею проталкивать в массы, порождает недоверие к учению Иисуса, и подрывает авторитет религии. Так вот не религия виновата, а тот кто пошел в неё , будучи неподготовленным к пониманию. А это что за такая идеальная религия, где Вы это видели, на деле всё обстоит совершенно по другому и повсеместно - навязываются правила поведения, батюшки не рекомендуют компютеры, ингернет, телевизор, не рекомендуют ехать за границу, даже загран паспорт получать не рекомендуют ибо он от дьявола, с чипом где все данные о тебе занесены и, даже, отпечаток пальца. И это не мои выдумки, это на самом деле, а вот Ваш идеал, это выдумки.
Что-же в отношении моего идеала, так об этом вообще речи не было, ни где ещё не рассказывал про свой идеал !?
В
ответ на:
Не на первых порах - человек социальное животное и живёт в системе стериотипов и обучения. Вся ваша фраза есть просто красивая фраза ни чего общего с действительностью не имеющая
А вот здесь , похоже вы меня не поняли. Я также нашел, что Человеком не рождаются, рождаются человекоподобными и в большей массе нас окружают человекоподобные или как вы говорите:- социальные животные. Многим не нравятся подобные мои высказывания и не кажутся красивыми. Не на первых порах - человек социальное животное и живёт в системе стериотипов и обучения. Вся ваша фраза есть просто красивая фраза ни чего общего с действительностью не имеющая
NEW 14.08.10 07:50
Все определяет уровень сознания, уровень психики, короче поведение человека обусловлено и каждый попадает в ту точку бытия куда влечет его внутренний магнит. Рассказать об этом человеку религиозному, находящемуся на гране фанатизма , для того чтобы вернуть его в прежнее состояние? Так мы не знаем каково оно было, может еще хуже. Раскрыть ему "глаза", так в библии давно ответ имеется, что умеющий слышать и видеть сам поймет,что по чем, а не умеющий - это тот который не созрел. К тому же на строительстве не все прорабы, еще необходимо очень много чернорабочих. А хуже нет если прорабу советы начнет давать рабочий= это будет значить, что кто-то не на своем месте, то есть нарушен порядок.
Отсюда возникает вопрос, а надо ли доказывать религиозному фанатику, что он фанатик и то во что он верит, не верно им интерпретировано? Может подождать когда у этого фанатика произойдет облом и возникнут вопросы по поводу надежности того во что он так верил самозабвенно и ревностно.
Определяющим становится уровень самосознания, чем сознание шире, тем ответственность больше...вот вы и переживаете за всех, лишая их возможности, самостоятельно нести ответственность за свой выбор.
in Antwort mignon 13.08.10 12:05
В ответ на:
Я немного не понимаю, к чему проделывать такой никчемный труд и переводить один из второстепенных источников, как библия, на язык познания и науки? Если, то нужно уходить в более глубокие времена, чем библия. Но тогда работа перевода будет еще сложнее, а пользоваться суррогатом-библией, крайне не умно.
Для тех кто стоит в познании между религией и наукой, так сказать для не определившихся. Это этап развития, каждому своё!Я немного не понимаю, к чему проделывать такой никчемный труд и переводить один из второстепенных источников, как библия, на язык познания и науки? Если, то нужно уходить в более глубокие времена, чем библия. Но тогда работа перевода будет еще сложнее, а пользоваться суррогатом-библией, крайне не умно.
В ответ на:
Вы тут как-то противоречите. Как раз почти всегда связанные с личными душевными проблемами, не все но почти все. Да Вы здесь на виртуальных христиан посмотрите...Вы сами знаете, что и в библейские времена преднаучный взгляд уже был другим, более интеллигентным и истинным, чем библейский. В то время, когда большинство людей не умели читать и писать, можно было говорить, что они так понимают, но сегодня библия в основном дураков да кривляк плодит, и это не IMHO.
Вообще-то да,- все болезни от нервов. Даже те которые изучают библию чисто из научного интереса, что бы потом поискать Садом или в каком месте Моисей переправлял иудеев , раздвигая море ...Все человек делает под влиянием психики .Вы тут как-то противоречите. Как раз почти всегда связанные с личными душевными проблемами, не все но почти все. Да Вы здесь на виртуальных христиан посмотрите...Вы сами знаете, что и в библейские времена преднаучный взгляд уже был другим, более интеллигентным и истинным, чем библейский. В то время, когда большинство людей не умели читать и писать, можно было говорить, что они так понимают, но сегодня библия в основном дураков да кривляк плодит, и это не IMHO.
Все определяет уровень сознания, уровень психики, короче поведение человека обусловлено и каждый попадает в ту точку бытия куда влечет его внутренний магнит. Рассказать об этом человеку религиозному, находящемуся на гране фанатизма , для того чтобы вернуть его в прежнее состояние? Так мы не знаем каково оно было, может еще хуже. Раскрыть ему "глаза", так в библии давно ответ имеется, что умеющий слышать и видеть сам поймет,что по чем, а не умеющий - это тот который не созрел. К тому же на строительстве не все прорабы, еще необходимо очень много чернорабочих. А хуже нет если прорабу советы начнет давать рабочий= это будет значить, что кто-то не на своем месте, то есть нарушен порядок.
Отсюда возникает вопрос, а надо ли доказывать религиозному фанатику, что он фанатик и то во что он верит, не верно им интерпретировано? Может подождать когда у этого фанатика произойдет облом и возникнут вопросы по поводу надежности того во что он так верил самозабвенно и ревностно.
В ответ на:
Нет, проблема никак не может быть моей, а дорогого мне человека и потом наша с ним общая, а потом уже только моя. Человек делает выбор ценой моей близости к нему, т.е. меня ставят на кон....
Что касается реальности, она не может быть моей или чужой, она сама по себе, в независимости от нас, это мы в ней как щебень у дорог. Ее можно принимать такой, как она есть или ее можно искажать самоличными интерпретациями.
Вот оно что!!! В вас открыт уровень коллективного разума и обидно за человечество. Придется смириться , что не все вокруг достигли этого уровня самосознания. У большинство эгоизма куда больше чем необходима для того чтобы называться Человек. Люди находясь среди себе-подобных по сути одиноки, к тому-же разделяет и физическая оболочка; и их мир , включая личные переживания - это их реальность,
своё ближе и ощущается, а другой человек скрылся за поворотом и все, равно что и не было, она осознана им хоть возможно искажена.- здесь работает закон относительности.Нет, проблема никак не может быть моей, а дорогого мне человека и потом наша с ним общая, а потом уже только моя. Человек делает выбор ценой моей близости к нему, т.е. меня ставят на кон....
Что касается реальности, она не может быть моей или чужой, она сама по себе, в независимости от нас, это мы в ней как щебень у дорог. Ее можно принимать такой, как она есть или ее можно искажать самоличными интерпретациями.
Определяющим становится уровень самосознания, чем сознание шире, тем ответственность больше...вот вы и переживаете за всех, лишая их возможности, самостоятельно нести ответственность за свой выбор.
В ответ на:
Это не совсем так. Сны тоже изучаются наукой и в них нет никакой собственной реальности.
.. наука не верит и в науку невозможно верить, почему здесь так часто повторяют эту "чушь"?
Очередной стереотип ! Люди часто ломают копья на стереотипах.Это не совсем так. Сны тоже изучаются наукой и в них нет никакой собственной реальности.
.. наука не верит и в науку невозможно верить, почему здесь так часто повторяют эту "чушь"?
NEW 14.08.10 08:36
in Antwort Remeyk 14.08.10 07:50
Для тех кто стоит в познании между религией и наукой, так сказать для не определившихся. Это этап развития, каждому своё!
Так хотите поведать,что есть,или ученый,или верущий,третьего не дано,?
Точнее знающие,и неснающие,но верующие.
Так хотите поведать,что есть,или ученый,или верущий,третьего не дано,?
Точнее знающие,и неснающие,но верующие.
NEW 14.08.10 09:19
Нет, это не стереотип о снах, это Gehirnforschung. О вере в науку как таковой - стереотип.
Относительно вашего поста у меня другие убеждения.
in Antwort Remeyk 14.08.10 07:50
В ответ на:
Очередной стереотип ! Люди часто ломают копья на стереотипах.
Очередной стереотип ! Люди часто ломают копья на стереотипах.
Нет, это не стереотип о снах, это Gehirnforschung. О вере в науку как таковой - стереотип.
Относительно вашего поста у меня другие убеждения.
NEW 14.08.10 09:48
Когда Вы моргаете, мир исчезает бесследно, а потом появляется из ниоткуда? Прекратите кривляться и флудить.
in Antwort Schloss 14.08.10 01:06
В ответ на:
Когда Вы моргаете, мир исчезает бесследно, а потом появляется из ниоткуда? Прекратите кривляться и флудить.
NEW 14.08.10 11:24
я же не попугай чтобы за словарями повторять. Зазубрить можно и бессмыслицу даже из словаря. Вот Вы не знаете значения этих слов, потому к словарям и отсылаете.
in Antwort tobol 13.08.10 19:51
В ответ на:
Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
покажите мне эту основу.Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
В ответ на:
Не знаете значение слова - обращайтесь к словарям.
СУЩЕСТВОВАТЬ - быть в действительности
Если не знаете значение слов "быть" "в" и "действительность", то выискивайте на просторах интернета учебник русского языка и наверстывайте упущенное...
Не знаете значение слова - обращайтесь к словарям.
СУЩЕСТВОВАТЬ - быть в действительности
Если не знаете значение слов "быть" "в" и "действительность", то выискивайте на просторах интернета учебник русского языка и наверстывайте упущенное...
я же не попугай чтобы за словарями повторять. Зазубрить можно и бессмыслицу даже из словаря. Вот Вы не знаете значения этих слов, потому к словарям и отсылаете.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.08.10 11:37
Любой человеческий(научный) закон о природе - лишь некое приближение, ограниченное областью применения. Причем у людей, зачастую, несколько научных законов описывают, каждый на свой лад, один и тот же фундаментальный закон природы. И каждый из этих человеческих научных законов более верен(даёт лучшие результаты) или более оправдан в простоте пременения(при достаточно точных результатах) в своей области (ограничениях).
in Antwort tobol 13.08.10 19:53
В ответ на:
Какими такими рамками Вы ограничиваете действие фундаментального закона природы в природе же?
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы). Какими такими рамками Вы ограничиваете действие фундаментального закона природы в природе же?
Любой человеческий(научный) закон о природе - лишь некое приближение, ограниченное областью применения. Причем у людей, зачастую, несколько научных законов описывают, каждый на свой лад, один и тот же фундаментальный закон природы. И каждый из этих человеческих научных законов более верен(даёт лучшие результаты) или более оправдан в простоте пременения(при достаточно точных результатах) в своей области (ограничениях).
NEW 14.08.10 11:38
Покажите мне математику вне материи.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
В-третьих же, никакая математика не может существовать без математиков...
in Antwort anly 14.08.10 11:24
В ответ на:
Что математика? Математика не имеет материальных основ и существует без материи?
.................
покажите мне эту основу.
.................
покажите мне эту основу.
Ну а во-вторых, задумайтесь хотя бы над тем, что такое цифры, которыми оперирует математика. Есть ли в них какой-нибудь смысл? Почему 2+2=4, а не "желтый", например? - да потому, что цифра - это символ материальных объектов, их количества...
NEW 14.08.10 11:49
Если Вы хотите быть понятым и самому понимать своих собеседников, то следует пользоваться общепринятыми значениями слов (по умолчанию), либо специально обозначать дополнительные значения, которые Вы лично вкладываете в какие-то слова, употребляющиеся в беседе.
Общепринятые значения слов легко находятся в словарях.
Не пудрите здесь мозги коверканьем слов. Я Вам не учитель словесности, чтобы разжевывать каждое слово... Марш в школу ли хотя бы учебники по русскому языку почитайте, да словарики, коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
in Antwort anly 14.08.10 11:24
В ответ на:
Если Вы хотите быть понятым и самому понимать своих собеседников, то следует пользоваться общепринятыми значениями слов (по умолчанию), либо специально обозначать дополнительные значения, которые Вы лично вкладываете в какие-то слова, употребляющиеся в беседе.
Общепринятые значения слов легко находятся в словарях.
Не пудрите здесь мозги коверканьем слов. Я Вам не учитель словесности, чтобы разжевывать каждое слово... Марш в школу ли хотя бы учебники по русскому языку почитайте, да словарики, коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
NEW 14.08.10 11:54
Вот что за бессмыслицу Вы тут нагромоздили?
Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
in Antwort anly 14.08.10 11:37
В ответ на:
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы).
я различаю фундаментальный закон природы в природе и человеческий (научный) закон пытающийся описать его(фундаментальный закон природы).
Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
14.08.10 11:55
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе. Это будет новым, если Вы станете утверждать, что ангелы материальны (а значит, по-Вашему определению материи, существуют). А если ангелы не существуют, значит математика применима и к несуществующему.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями. И бывает полученную абстракцию резонно ассоциировать с материальным, а бывает наоборот глупо (сама же математика от этого не страдает(она не зависит от материального), просто даже у математики ограниченные области применения)
in Antwort tobol 14.08.10 11:38
В ответ на:
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе. Это будет новым, если Вы станете утверждать, что ангелы материальны (а значит, по-Вашему определению материи, существуют). А если ангелы не существуют, значит математика применима и к несуществующему.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями. И бывает полученную абстракцию резонно ассоциировать с материальным, а бывает наоборот глупо (сама же математика от этого не страдает(она не зависит от материального), просто даже у математики ограниченные области применения)
NEW 14.08.10 12:01
Что такое абстракция в Вашем личном понимании? От чего эта абстракция абстрагируется?
И еще раз:
Т.е. покажите мне математику без привязки (через абстракции) к материальным объектам, без материальных математиков и без материальных носителей математических формул.
in Antwort anly 14.08.10 11:55
В ответ на:
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями.
Впрочем, мне это и так ясно, что математика оперирует абстракциями.
Что такое абстракция в Вашем личном понимании? От чего эта абстракция абстрагируется?
И еще раз:
Т.е. покажите мне математику без привязки (через абстракции) к материальным объектам, без материальных математиков и без материальных носителей математических формул.
NEW 14.08.10 12:02
Лишний пассаж, переход на личности.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем.
in Antwort tobol 14.08.10 11:49
В ответ на:
коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
коль не соображаете ничего, слыша/читая фразы других людей. Себя-то хоть понимаете?
Лишний пассаж, переход на личности.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем.
NEW 14.08.10 12:03
in Antwort golma1 14.08.10 12:02
Этот пассаж логически вытекает из утверждений оппонента.
NEW 14.08.10 12:07
in Antwort tobol 14.08.10 11:54
В ответ на:
где именно бессмыслеца? Вы видете противоречия или не видите связей или слова незнакомые?Вот что за бессмыслицу Вы тут нагромоздили?
В ответ на:
я не отрицаю, что некое подобие этого закона(как и всех других научных законов) наблюдается в природе. Вы не согласны с тем, что закон сохранения энергии является фундаментальным законом природы и действителен в природе? Тогда Вы просто отрицаете этот закон. Так Вы отрицаете этот закон?
NEW 14.08.10 12:16
Как Вы можете обосновать верность действия математических действий относительно ангелов?
Вот если к двум яблокам прибавить еще парочку, то пересчитав кучку получим 4 яблока. Можно абстрагироваться от яблок и использовать правило 2+2=4 к любым другим материальным объектам, используя лишь их символы/цифры. Но если Вы ангелов по той же методике считаете, то Вы наделяете этих ангелов материальными свойствами, приравнивая их к материи.
Задумайтесь хотя бы над тем, что границы/рамки - это свойственно лишь форме, т.е. материи. Если Вы ведете счет ангелам, то Вы их разделяете между собой, т.е. наделяете границами/рамками/формами, т.е. материей.
Итак, Вы собирали ангелов попарно в кучки и пересчитывали их, убеждаясь в правильности математики относительно их? Или Вы допускаете верность математических действий относительно ангелов, основываясь на яблоках или любых других материальных объектах?
in Antwort anly 14.08.10 11:55
В ответ на:
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе.
цифра(вернее число) может быть и символом количества ангелов на небе.
Как Вы можете обосновать верность действия математических действий относительно ангелов?
Вот если к двум яблокам прибавить еще парочку, то пересчитав кучку получим 4 яблока. Можно абстрагироваться от яблок и использовать правило 2+2=4 к любым другим материальным объектам, используя лишь их символы/цифры. Но если Вы ангелов по той же методике считаете, то Вы наделяете этих ангелов материальными свойствами, приравнивая их к материи.
Задумайтесь хотя бы над тем, что границы/рамки - это свойственно лишь форме, т.е. материи. Если Вы ведете счет ангелам, то Вы их разделяете между собой, т.е. наделяете границами/рамками/формами, т.е. материей.
Итак, Вы собирали ангелов попарно в кучки и пересчитывали их, убеждаясь в правильности математики относительно их? Или Вы допускаете верность математических действий относительно ангелов, основываясь на яблоках или любых других материальных объектах?