Deutsch

Вечное движение материи

14.08.10 01:06
Re: Вечное движение материи
 
  Ezekiel завсегдатай
в ответ New one 13.08.10 16:37
В ответ на:
Хотя некоторые философы и теологи пытаются связать необъятность Вселенной с особым предназначением человечества в ней

Небо--небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. - Псалом 115
В ответ на:
Приблизительно 45 миллионов лет назад царство рептилий погибло в результате столкновения Земли с астероидом...
Единственный напрашивающийся вывод - тупиковое положение в связи с пресмыкающимися, более примитивное строение которых не могло обеспечить появление разумной формы жизни. Если это так, то млекопитающие-люди не входили изначально в планы Создателя.

Интересная попытка разгадать "планы Создателя".
Вот пара моментов к сведению читающих "по вершкам":
Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою - Иезекииль 14:15
И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. - Иезекииль 34:25
Размножение динозавров - это одно, люди разумные - другое. То и другое вместе не получается. Дело не в тупике, а в месте и времени. То и другое в планах Создателя для динозавриков оказалось ограниченным. Кстати, проверьте сколько раз Библия говорит о "пределе" обитания, распространения и проч. применительно к животному миру, языкам и нациям. Все эти пределы - от Бога, и лишь подкрепляют мысль о том, что мир в надежных руках, и капитан уверено ведет корабль по курсу вперед (не эволюция).
В ответ на:
первые "люди", неандертальцы, погибли в результате резкого похолодания климата приблизительно 40 тыс. лет назад.

Вообще-то они и сегодня живут среди нас. Шутка Протолюди наверно были зачем-то нужны. Может быть в качестве испытательных образцов перед выпуском серии. Впрочем, это только предположения.
В ответ на:
Так же как и все неандертальцы были истреблены, так и первая человеческая цивилизация была уничтожена Потопом

В отличии от неандертальцев сами виноваты. С неандертальцев-то и взять было нечего..
В ответ на:
Ввиду такой малозначительности человеческой жизни правомерен вопрос о судьбе нашей цивилизации.

Как раз наоборот. Ввиду такой многозначительности людей, столько драматических историй и вмешательств Бога. Даже Сына Своего послал, "чтобы всякий верующий в Него не погиб, но чтобы все пришли к покаянию". По доброй воле каждый решает - либо жить со Христом, либо погибнуть.
В ответ на:
"Вот, творю все новое!" - сообщается в Св. Писании, и это означает только то, что будущее людей вовсе неопределенно.

Тоже все перевернуто. Означает, что все заранее определено и обязательно исполнится. "Се, скиния (т.е. храм) Бога с человеками... Сам Бог будет Богом их".
В ответ на:
Если обратить наблюдаемую тенденцию назад, к началу всех начал, то мы увидим всего лишь "протоматерию", обладающую, однако, двумя важными свойствами: обратной связью и способностью к бесконечному росту. У этой протоматерии еще нет разума как такого. Хаотический рост ее "вещества" снова и снова заводит ее образование в тупик - так происходило по видимости очень долго. Лишь один-единственный способ, вариант из бесконечности возможных комбинаций оказался путем к развитию, то, что мы и наблюдаем сегодня.

На самом деле Бог в своем теперешнем виде существовал всегда: "Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь" (Малахия 3:6). Если по мановению волшебной палочки не появилось все в одночасье, то это указывает лишь на соответствие Библии данным науки: "дни творения" - это творческие периоды, когда последовательно образовывается небо (космос), земля, жизнь, а в конце-человек. В сравнении с древними мифами сообщение уникальное. Пример:
Миф о хаосе (Хуньтунь), являвшем собой бесформенную массу, по-видимому, относится к числу древнейших (судя по начертанию иероглифов хунь и тунь, в основе этого образа лежит представление о водном хаосе). Согласно трактату «Хуайнаньцзы», когда не было ещё ни неба, ни земли и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме, из хаоса возникли два божества. Представление об изначальном хаосе и мраке отразилось и в термине «кайпи» (букв. «отделение» - «начало мира», которое понималось как отделение неба от земли).
В «Хронологических записях о трёх и пяти правителях» («Сань у ли цзи») Сюй Чжэна (3 в. н. э.) говорится, что небо и земля пребывали в хаосе, подобно содержимому куриного яйца. Отделение неба от земли происходило по мере роста Паньгу, с которым связывается и происхождение явлений природы: с его вздохом рождается ветер и дождь, с выдохом - гром и молния, он открывает глаза - наступает день, закрывает - наступает ночь. Когда Паньгу умирает, его локти, колени и голова превращаются в пять священных горных вершин, волосы на его теле - в деревья и травы, паразиты на теле - в людей. Миф о Паньгу свидетельствует о наличии в Китае характерного для ряда древних космогонических систем уподобления космоса человеческому телу и соответственно о единстве макро- и микрокосма (в период поздней древности и средневековья эти мифологические представления закрепились и в других областях знаний, связанных с человеком: медицине, физиогномике, теории портрета и т. п.). Более архаичным в стадиальном отношении следует признать, видимо, реконструируемый цикл мифов о прародительнице Нюйва, которая представлялась в виде получеловека-полузмеи, считалась создательницей всех вещей и людей.

Ничего подобного дуалистически-антропоморфного в сообщении Бытия нет. Перечисление дней-периодов творения в общем-то соответствует последовательности тех 13 геологических периодов, о которых сообщено выше.
Древние формы жизни не менее сложны, чем современные. Некоторые виды вообще не претерпели никаких "эволюционных" изменений и дожили до сегодняшнего дня в целости и сохранности.
Единственное, что и изменялось - это условия. Условия менялись в сторону увеличения биологического разнообразия - подобно тому как раскрывается сложенный лист бумаги или разворачивается фотопленка. Поэтапно, по заранее установленному плану, под полным контролем.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
 

Перейти на