Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 04.08.10 23:12, Zuletzt geändert 05.08.10 00:40 (Nikolai)
В ответ на:
Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически
Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически
Чтобы понять - врождённое это качество или приобретённое.
В ответ на:
если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?
если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?
Причина со следствием путается. Именно через характеристики болевых феноменов был сделан вывод, что это способность к болевым ощущениям генетически обусловлена, и лишь потом, через десятилетия, когда технически стало возможно, открыли и участок ДНК, где этот "ген боли" находится. Дело в том, что кроме лабораторного подтверждения существую десятки других способов проверки теорий. Лабораторный метод - лишь один из многих. Если будете настаивать только на нём, то Дарвина сразу отправляйте на помойку, он свои наблюдения систематизировал в теорию без каких-либо подтверждений в генетике лабораторным способом, это пришло лишь много десятилетий спустя, да и то сейчас многие вопросы остаются открытыми.
Кстати, "ген гнева" уже нашли, его официальное название - 5НТТ, отвечает за сокращение количества серотонина, недостаток которого вызывает агрессивное состояние.
В ответ на:
Например, если им заблагорассудилось придумать и выделить так называемые "активаторы" страха, то я не вижу причины для слепого соглашательства и вполне могу предполагать, что это вовсе не "активаторы" генетического страха, а источники приобретаемого страха.
Например, если им заблагорассудилось придумать и выделить так называемые "активаторы" страха, то я не вижу причины для слепого соглашательства и вполне могу предполагать, что это вовсе не "активаторы" генетического страха, а источники приобретаемого страха.
Я не сомневаюсь, что будь Вы учёным в соответствующем разделе науки, то наверняка бы Ваши формулировки отличались от ныне принятых. Это было бы даже закономерно, поскольку, как говорится "хозяин - барин". Нам же остаётся спекулировать, соглашаться или критиковать существующие положения.
Я нахожу комбинацию "эмоция страха + активатор эмоции" логичной и отражающую наблюдаемые явления. Разумеется каждый может иметь отличное мнение от ныне существующего. И имеют. Мне известны альтернативные теории. Но там тоже всё в соответствии с научными принципами - теория + подтверждение раличными методами - экспериментальными, статистическими и т.д. , а не просто голословные спекуляции, даже если и не имеющие логических противоречий.
Просто посмотрите на такую спекуляцию - инопланетяне когда-то давно прилетели на землю и создали различные виды биологической жизни. В плане объяснения многих феноменов эта спекуляция непротиворечива и снимает многие вопросы и противоречия, которые ещё ждут своего объяснения в биологии. Однако же это лишь голословная спекуляция, которая не проходит проверки, из-за невозможности самих этих проверок. Ваши спекуляции, Юрий, в отличии от "инопланетянской", могут оказаться верными, но без соответствующего подтверждения (статистика, наблюдения, повторяемый опыт, лабораторные данные) это лишь разговоры. Ну или пустозвонство, по-Вашему. Но не спешите реагировать на этот вердикт. Здесь, на форуме, пустозвонство - 99,99% всех разговоров с научной точки зрения.
В ответ на:
вовсе не страх является причиной технического прогресса!
вовсе не страх является причиной технического прогресса!
Я другого мнения - страх является одной из причин технического прогресса, причём не самой последней, особенно если учитывать, что самые первые технические усовершенствования служили именно выживанию и, тем самым, ослаблению страха за своё существование.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана