Deutsch

"Умерщвление плоти"

05.08.10 00:05
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ Schachspiler 04.08.10 23:12, Последний раз изменено 05.08.10 00:40 (Nikolai)
В ответ на:
Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически

Чтобы понять - врождённое это качество или приобретённое.
В ответ на:
если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?

Причина со следствием путается. Именно через характеристики болевых феноменов был сделан вывод, что это способность к болевым ощущениям генетически обусловлена, и лишь потом, через десятилетия, когда технически стало возможно, открыли и участок ДНК, где этот "ген боли" находится. Дело в том, что кроме лабораторного подтверждения существую десятки других способов проверки теорий. Лабораторный метод - лишь один из многих. Если будете настаивать только на нём, то Дарвина сразу отправляйте на помойку, он свои наблюдения систематизировал в теорию без каких-либо подтверждений в генетике лабораторным способом, это пришло лишь много десятилетий спустя, да и то сейчас многие вопросы остаются открытыми.
Кстати, "ген гнева" уже нашли, его официальное название - 5НТТ, отвечает за сокращение количества серотонина, недостаток которого вызывает агрессивное состояние.
В ответ на:
Например, если им заблагорассудилось придумать и выделить так называемые "активаторы" страха, то я не вижу причины для слепого соглашательства и вполне могу предполагать, что это вовсе не "активаторы" генетического страха, а источники приобретаемого страха.

Я не сомневаюсь, что будь Вы учёным в соответствующем разделе науки, то наверняка бы Ваши формулировки отличались от ныне принятых. Это было бы даже закономерно, поскольку, как говорится "хозяин - барин". Нам же остаётся спекулировать, соглашаться или критиковать существующие положения.
Я нахожу комбинацию "эмоция страха + активатор эмоции" логичной и отражающую наблюдаемые явления. Разумеется каждый может иметь отличное мнение от ныне существующего. И имеют. Мне известны альтернативные теории. Но там тоже всё в соответствии с научными принципами - теория + подтверждение раличными методами - экспериментальными, статистическими и т.д. , а не просто голословные спекуляции, даже если и не имеющие логических противоречий.
Просто посмотрите на такую спекуляцию - инопланетяне когда-то давно прилетели на землю и создали различные виды биологической жизни. В плане объяснения многих феноменов эта спекуляция непротиворечива и снимает многие вопросы и противоречия, которые ещё ждут своего объяснения в биологии. Однако же это лишь голословная спекуляция, которая не проходит проверки, из-за невозможности самих этих проверок. Ваши спекуляции, Юрий, в отличии от "инопланетянской", могут оказаться верными, но без соответствующего подтверждения (статистика, наблюдения, повторяемый опыт, лабораторные данные) это лишь разговоры. Ну или пустозвонство, по-Вашему. Но не спешите реагировать на этот вердикт. Здесь, на форуме, пустозвонство - 99,99% всех разговоров с научной точки зрения.
В ответ на:
вовсе не страх является причиной технического прогресса!

Я другого мнения - страх является одной из причин технического прогресса, причём не самой последней, особенно если учитывать, что самые первые технические усовершенствования служили именно выживанию и, тем самым, ослаблению страха за своё существование.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на