русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

02.08.10 09:34
Re:

Нeкий местный житель
in Antwort Nikolai 01.08.10 23:33, Zuletzt geändert 02.08.10 09:42 (Нeкий)
В ответ на:
Другими словами: понадобилось две мировые войны, взрывы двух атомных бомб и сотни миллионы жертв и тысячи миллиардов долларов материальных убытков, не считая утраты бесценных культурных ценностей, прежде чем человечество действительно на войны стало смотреть иначе чем раньше.

Что-то мы запутали. Давайте разьясним. Последствия рождают в людях осознание, а осознание рождает перемену. В нашем случае с милитаризмом, само осознание что есть на самом деле милитаризм, создаст перемену в мире. Любая перемена начинается всегда в наших головах, это ведь так очевидно. И если нет осознания, то нет и перемены, это всё что я хотел донести. Отсюда и получается что для внешней перемены прежде необходима внутреняя перемена.
В ответ на:
Может случиться всё что угодно, и все Ваши предыдущие пацифистские взгляды могут раствориться как утренний туман.

Да это ясно, что случиться может всё что угодно..... Кто это отрицал то? И какие взгляды? В чём они заключается и что в них не так? Непонимаю, Вы же сами с моими вглядами согласились, что же теперь не так?
Вы также признали милитаризм вредным, Вы также согласились что ориентироваться по толпе нельзя если она делает глупость. Я Вас не понимаю, так что же Вы тогда хотите сказать и чему возражаете то вобще? Получается всё-таки нужно ничего не делать а просто влиться в поток и наблюдать что произойдёт? Полная пассивность и кивание массе, несмотря на абсурдность их занятия?
В ответ на:
Даже если война будет развязана кем-то и ради денег, но для конкретного человека будет уже личная война, а не за чужие интересы, потому что легко стать жертвой обстоятельств, когда выбирать не приходится и на кону может оказаться жизнь близких

Согласен, но причём тут это? Это опровергает факт что милитаризм опасен и вреден? Или это говорит о том что не нужно ничего менять а лучше всё оставить как есть?
В ответ на:
....а жизнь близких приносить в жертву пацифистским взглядам - не назовёшь высокоморальным поступком.

Погодите, Вы всё перевернули вверх ногами. Снова внесём ясность. Глянем на реальность. Сегодня (и вчера) мы приносим жизнь близких в жертву милитаристическим взглядам! Т.е. сегодня ещё не пока не приносим, но мы уже на пути к этому, мы уже заказали палача для наших близких (и не только для них) и ждём его прихода так сказать. Это действительно не назовёш высокоморальным поступком!
Почему Вы вдруг всё переворачиваете? Белое называете чёрным и наоборот? Вы уверены что выбрали верный путь?
Я Вас правилно понял? Осознание что такое милитаризм и стремление к лучшему (ведь именно это я тут предлогаю), это как Вы сказали "не назовёшь высокоморальным поступком"? Пожалуйста, сформулируйте свой вгляд на предмет разговора одним предложением, я уверен в нём будет либо противоречия себе, либо ничего такого что опровегает мои взгляды?!

Sprung zu