Deutsch

«Верую, ибо абсурдно!»

23.07.10 14:00
Re: «Верую, ибо абсурдно!»

mignon коренной житель
в ответ Таня, 23.07.10 13:36, Последний раз изменено 01.08.10 16:01 (mignon)
В ответ на:
Я всегда стараюсь отвечать именно на вопрос. Другое дело, что сам ответ Вам не нравится. Вам не нравятся приводимые цитаты, но не я их придумала, они из Библии.
Вы хотите, чтобы кто-то согласился с Вами? Так убедите аргументированно. Для меня весомый аргумент, если так написано в Библии.

Мне смешно как Вы плагиатите моей же критикой в ваш адресс.
Во-первых Вы не ответили не по впопосам, не по стихам, не по исторически-научным доводам, которые я Вам привел. Это раз.
Во-вторых нравятся мне или не нравятся ответы, у Вас их нет вовсе, никак не влияет на существенность аргумента. Я уверен, что не один аргумент не переубедит человека, который исполнен только верой и переубеждать его, зачастую лишь трата времени. Просто на его "самодурные" доводы, имеются у неверующих аргументы, которые ему приводятся для того, чтобы он осознал, насколько надуманы его верования и что он с этим делать будет, это его личное дело. Будет глупо делать пустые слова - его дело или осмыслит, скажет, да вот так и так, но я все же верую, ибо абсурдно, и это - его дело.
Только не надо пожалуйста так самозабвенно упрекать других в своих недостатках. Вами приводимые цитаты ничего не говорят.
Я могу Вам также понадрать кучу обрывков и бесконечно утверждать тафталогию, что Вы не правы. К чему это? Или по существу или нет.
Иисус Христос - человек. Твердая цитата в законченном смысле, по ап. Павлу. Вы ее незамечая обошли, но привели, вместо ответов, кучу новых нащипанных не по смыслу цитат. Вы занимаете солипситскую позицию, ну чтож, тогда к чему Вы пытаетесь здесь публике что-либо донести? Если Вы только говорите, но не слышите?
--------
Кстати забыл Вам наводку дать, по вашему молчаливому ответу, что касается гностики и поэтики поздно сочиненного евангелия от Иоанна.
Изучите основательно культ и "религию" Геракла (500 д.н.э.; а также вавилонского Мардука) и сравните ее как раз с этим евангелием и постарайтесь понять, почему в евангелии столько много эпизодов и даже слов почти буквально повторяются? То что "Иоанн" поет об Иисусе, пели уже задолго до него о Геракле и других языческих богах. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16555260&Board=religion

Перейти на