русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

«Верую, ибо абсурдно!»

23.07.10 12:59
Re: «Верую, ибо абсурдно!»

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Таня, 23.07.10 10:39, Zuletzt geändert 23.07.10 14:19 (Участник)
В ответ на:
Иисус конечно был из рода Давидова.
Указавшие родословия в евангелиях были уверены в этом, иначе просто не стали бы затрагивать скользкую тему.
Иисус и родился в городе Давидовом, в Вифлееме.
Слепой, которому сказали, что Иисус Назорей идет, закричал:"Иисус, Сын Давидов!помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать, но он еще громче кричал: Сын Давидов!помилуй меня"
Почему Иисус отозвался на такой призыв? Он был из рода Давида. Иосиф не был его физическим отцом, но даже Иосиф был потомком Давида.

Вот, блин, что в лоб, что по лбу. Иисус был сыном Яхве. Иосиф к его зачатию не имел НИКАКОГО отношения. Это написано в Новом Завете. Либо Вы верите в Новый Завет, либо нет. А Вы, получается, верите только в отдельные, удобные для Вас части. В НЗ ПОДРОБНО расписано, что Иосиф не является отцом Иисуса. А почему там слепой что-то кричал, откуда я знаю? Ну не знал он. А Иисус не хотел его разубеждать. Вообще-же там полно противоречий, потому что Евангелия писались разными людьми, в разное время, да ещё по 10 раз редактировались, прежде чем приняли современную форму. И для того, чтобы это узнать, Вам достаточно почитать научную литературу на эту тему. Но проще, конечно, просто поверить во всю ту белиберду, что Вам расскажет, какой-нибудь миссионер, что Вы и сделали.
Если Вы не согласны, то опишите подробно отцовство Иосифа. Он трахал Марию до свадьбы? Они была от него беременна?

Sprung zu