Вход на сайт
«Верую, ибо абсурдно!»
4659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Таня, 23.07.10 10:39, Последний раз изменено 23.07.10 14:19 (Участник)
В ответ на:
Иисус конечно был из рода Давидова.
Указавшие родословия в евангелиях были уверены в этом, иначе просто не стали бы затрагивать скользкую тему.
Иисус и родился в городе Давидовом, в Вифлееме.
Слепой, которому сказали, что Иисус Назорей идет, закричал:"Иисус, Сын Давидов!помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать, но он еще громче кричал: Сын Давидов!помилуй меня"
Почему Иисус отозвался на такой призыв? Он был из рода Давида. Иосиф не был его физическим отцом, но даже Иосиф был потомком Давида.
Иисус конечно был из рода Давидова.
Указавшие родословия в евангелиях были уверены в этом, иначе просто не стали бы затрагивать скользкую тему.
Иисус и родился в городе Давидовом, в Вифлееме.
Слепой, которому сказали, что Иисус Назорей идет, закричал:"Иисус, Сын Давидов!помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать, но он еще громче кричал: Сын Давидов!помилуй меня"
Почему Иисус отозвался на такой призыв? Он был из рода Давида. Иосиф не был его физическим отцом, но даже Иосиф был потомком Давида.
Вот, блин, что в лоб, что по лбу. Иисус был сыном Яхве. Иосиф к его зачатию не имел НИКАКОГО отношения. Это написано в Новом Завете. Либо Вы верите в Новый Завет, либо нет. А Вы, получается, верите только в отдельные, удобные для Вас части. В НЗ ПОДРОБНО расписано, что Иосиф не является отцом Иисуса. А почему там слепой что-то кричал, откуда я знаю? Ну не знал он. А Иисус не хотел его разубеждать. Вообще-же там полно противоречий, потому что Евангелия писались разными людьми, в разное время, да ещё по 10 раз редактировались, прежде чем приняли современную форму. И для того, чтобы это узнать, Вам достаточно почитать научную литературу на эту тему. Но проще, конечно, просто поверить во всю ту белиберду, что Вам расскажет, какой-нибудь миссионер, что Вы и сделали.
Если Вы не согласны, то опишите подробно отцовство Иосифа. Он трахал Марию до свадьбы? Они была от него беременна?