русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как правильно кушать вафли.

12.07.10 12:05
Re: Как правильно кушать вафли.

mignon коренной житель
in Antwort kurban04 12.07.10 11:00

Суть теологии стала научной, когда она перестала быть теологией (богословием) в смысле учения из слова божьего. Мозг у людей стал развиваться да и этика тоже, как христианство немного клещи раслаблять стало, и вдруг многие люди стали понимать, что оказывается человек человеком может быть и без богословия. Люди стали понимать, что нельзя говорить о чудесах, демонах, ангелах, и пр бреде, когда вокруг налюдается совершенно обратное увидели люди: оказывается человеком можно и без учения из слов божественных быть. И тогда решили некоторые первопроходцы в теологии начинать изучать библейские былины исторически, критически, стали обучаться всяким другим наукам и подходить к изучению текста и из него вытекающих последствий наблюдательнее, перестали бояться ставить неправильные вопросы. Со временем теологи стали историками, археологами, антропологами. Сегодня етсь еще теология, но как наука IMHO она может быть только критической, разоблачая многовековую ложь и чепуху, чему я кстати некоторое время и обучался.
Хотел познать азы веры и как было то все на самом деле, а вышло как обычно: обман да провокация. Может я и не теологией вовсе занимался, а просто думал только, что теологию слушаю? Но у нас о вафлях не говорили ничего и о том, что бог любовь, который карает поколения детей за провиность отцовскую, который ад подтапливает, для всех те, кто слепо не следует его жестоким шуткам, и веками мучения гарантированы тем, кто видел все так, как оно есть, а не так, когда воображение восполяется. Не говорили, что вот такой любящий бог, вот так свою любовь проявлять будет, хотя он не любящий, и проявляет часто обратное..
...не говорили, что если пришло две женщины, то ушло три и если одни испугались и промолчали, а другие в радости повествовали то, что им померещилось, ну или как позже один раввин, точнее всех знал, по списку, кому первому Христос воскресший явился и так до нескольких сотен. Обо всем этом я ничего не слышал. Мне говорили, как приписывали к священым книгам свои идеи, как инакомыслящих уничтожали, о больной психике верующего сознания, в целом о том, что все ложь и лицемерие.
Оказывается в теологии рецепты изучают и сколько чего нужно так сильно благословить, а потом еще и проглотить, чтобы никаких противоречий больше не видно было, никогда! Теологию нужно в кулинарный техникум перевести.
Учения из слов божетсвенных. Чародейство, да и только.

Sprung zu