Вход на сайт
Как правильно кушать вафли.
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ kurban04 12.07.10 11:00
Суть теологии стала научной, когда она перестала быть теологией (богословием) в смысле учения из слова божьего. Мозг у людей стал развиваться да и этика тоже, как христианство немного клещи раслаблять стало, и вдруг многие люди стали понимать, что оказывается человек человеком может быть и без богословия.
Хотел познать азы веры и как было то все на самом деле, а вышло как обычно: обман да провокация. Может я и не теологией вовсе занимался, а просто думал только, что теологию слушаю?
...не говорили, что если пришло две женщины, то ушло три и если одни испугались и промолчали, а другие в радости повествовали то, что им померещилось, ну или как позже один раввин, точнее всех знал, по списку, кому первому Христос воскресший явился и так до нескольких сотен. Обо всем этом я ничего не слышал. Мне говорили, как приписывали к священым книгам свои идеи, как инакомыслящих уничтожали, о больной психике верующего сознания, в целом о том, что все ложь и лицемерие.
Оказывается в теологии рецепты изучают и сколько чего нужно так сильно благословить, а потом еще и проглотить, чтобы никаких противоречий больше не видно было, никогда! Теологию нужно в кулинарный техникум перевести.
Учения из слов божетсвенных. Чародейство, да и только.