Вход на сайт
Время - иллюзия.
1637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 28.04.10 15:41
В ответ на:
У, батенька, у вас, похоже, просто мания величия
Ну, не буду мешать.
ЗЫ. Про Единую теорию, насколько я знаю, Эйнштейн не говорил. Мне самой так видится.
У, батенька, у вас, похоже, просто мания величия
Ну, не буду мешать.
ЗЫ. Про Единую теорию, насколько я знаю, Эйнштейн не говорил. Мне самой так видится.
Конкретное vs. Абстрактное мышление.
Могу себе представить, как намучилась учительница метематики (и мама, со стиркой) когда в школе проходили квадратные корни и маленький шахматист брал их лопатой в огороде...
А если серьёзно, то эйнштейновские теории, судя по всему, просто взрывают картезианско-ньютоновский мозг.
Ведь страшная же ересь! Понятия обязаны отражать реально существующие предметы, которые, как тут выразились "дайте пощюпать". И полно, без искажений отражаться в сознании. Мысль же о том, что важно лишь, чтобы понятие было целесообразным, чтобы "работало" в рамках определенной модели описания, а та, в свою очередь, тоже бы "работала", давая заранее предсказанные результаты - кощунство!
Отсюда и все издевательства над "пространственно-временным континуумом", с просьбами выслать два кг. от него на "пощюпать"...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.